Автор Тема: Предшкольная подготовка  (Прочитано 28289 раз)

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За победу в конкурсе "Кто тут плачет?" За открытие самой популярной темы
    • Наградки
Re: Предшкольная подготовка
« Ответ #60 : Мая 13, 2012, 15:00:51 »
Mileno4ka,
По-моему, не зачислить не имеют право...
Это с этого года только. А раньше вполне могли отказать

Оффлайн missisbel

• Участник
  • **
  • Наградки За участие в благотворительности
    • Наградки
« Ответ #61 : Мая 13, 2012, 15:31:56 »
В 1 классе желательно чтоб детки уже читали, к сожалению проходить слога и т.п. никто не будет , нам в лицее уже тексты задают читать и нехилые, и когда были на подготовке дочка уже читала 50 слов мин и это было выше нормы, требовалось где то 20-30, но брали в школу всех, зато щас это заметно т.е учитель работает с теми детьми кто читают, а не умеешь- учись дома с родит., просто программа рассчитана на читающих детей

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #62 : Мая 13, 2012, 18:15:12 »
Капец, никто работать не хочет >: Школа должна учить всему, а не родители за свои деньги. Мы начинали читать в букваре по слогам и ничего-получили все высшее образование и всю программу пройти успели школьную. А теперь им видите ли некогда учить детей читать и писать >: А лет через 10 нужно будет для поступления в 1 класс интегралы брать :o Вообще мне кажется что это действительно во многом от родителей  пришло - все хотят похвалиться, что их ребенок в 5, 4 (и так далее по уменьшающей) лет научился читать, считать и т.п. и как результат - ребенок, который в 5 лет все еще играет в машинки, считается неспособным учиться к престижном лицее.

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу 1 в кулинарной дуэли За победу в 2 фотодуэлях
    • Наградки
« Ответ #63 : Мая 13, 2012, 19:44:37 »
Yono, самое интересное, что в 5 лет он и должен еще играть в машинки.. вот я с 4х лет читаю, бабушка гордилась.. а толку??? я не хочу лишать своих детей млишних пару годочков игр..

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли
    • Наградки
« Ответ #64 : Мая 13, 2012, 20:02:49 »
у нас в школу обычную берут конечно же всех. большинство детей пришли уже читающими и считающими, но были и такие, которые вообще никак (причем, из обычных семей, вполне благополучных - тоже считают, что у детей должно быть детство).  букварь наш рассчитан был на них - одни тятюшки нарисованы. мы просили, чтобы детям выдали учебники для чтения, чтоб читать не разучились. и пока учительница и пол-класса складывали а и б, остальные читали родную речь. сейчас, конечно, все научились читать, но все равно чувствуется разница. а что касается детства, то моему ребенку, например, было в удовольствие на подготовку ходить. Уроки учила без всяких напоминаний, просто для нее это как игра в школу. Я думаю, многое зависит от отношения родителей к таким вещам: если мама с неохотой занимается "грамотой" с ребенком, то у него-то откуда охота возьмется?

Оффлайн missisbel

• Участник
  • **
  • Наградки За участие в благотворительности
    • Наградки
« Ответ #65 : Мая 13, 2012, 20:41:52 »
Yono, Да я думаю тут дело даже не в родителях, просто программа школьная того требует, учитель может и рад всех учить по слогам, но есл к примеру на это дано 2 урока, а потом предпологается что уже должны уметь читать, учитель просто не в силах всем уделить внимание( щас в классах 25-30 детей), мы например ни в какие в развивалки не ходили, в сами дома потихоньку учились читать, что потом в отстающих не сидеть

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #66 : Мая 13, 2012, 20:51:00 »
Yono,  Лен я думаю что это из психологии пришло. Считается, что ре лучше и больше готов усвоить до 6 лет. Во т в него и впихивают. ИМХО

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу 1 в кулинарной дуэли За победу в 2 фотодуэлях
    • Наградки
« Ответ #67 : Мая 13, 2012, 21:20:07 »
кира, я согласна, вот в том то и дело, что если ребенку нравится - то, конечно, "за", руками и ногами,а если это навязано, "надо" - то тут и я уже против...

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли Полуночник За активность на форуме
    • Наградки
« Ответ #68 : Мая 14, 2012, 02:42:22 »
Вообще, по логике, лучше, когда ребенок приходит в школу, не умея читать и не зная алфавит, чем когда он приходит, наученный родителями, у которых нет достаточного образования: к примеру, он неправильно называет буквы (я сталкивалась с тем, что даже в развивалках алфавит читают неправильно) и т.д., и учителю приходится ПЕРЕУЧИВАТЬ ребенка. Научить с нуля всегда проще, чем ПЕРЕучить.
Я уже писала, но повторюсь, что наша программа всегда была в лучшей в мире, это факт, и тогда в школе все начинали учить с нуля - все по одной системе, а не так, что одному ребенку рассказали в развивалке так, другому - родители еще как-то, третьему - на подготовке, тоже по-другому.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли
    • Наградки
« Ответ #69 : Мая 14, 2012, 09:42:15 »
В-ка, да, это общеизвестно. К счастью, нас это миновало - подготовку на эстетическом отделении (это у нас в школе искусств для деток подготовка так называется) ведут учителя из нашей же школы - одна уч-ль нач.классов, вторая - русский и лит-ра. А в музыкалке у них типа подработки. А вот в саду у нас подготовка к школе никакая, хотя, знаю, что сейчас это стало обязательным, учитывая нынешние требования к поступлению в школу.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016