Автор Тема: Можно ли вести детей в сад с насморком?  (Прочитано 13753 раз)

Оффлайн ЕстьИдея

• Активный участник
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Можно ли вести детей в сад с насморком?
« Ответ #40 : Января 28, 2014, 14:14:19 »
Расскажите, а с насморком без температуры принимают детей или могут маму развернуть и домой отправить? Медработник детей осматривает перед приёмом? Простите, если вопросы глупые, но я с этой системой никогда не сталкивалась...

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #41 : Января 28, 2014, 14:46:30 »
ЕстьИдея, у нас никто не осматривает, все по - большому счету зависит от мамы.Что совесть позволяет. Заходит медсестра,смотрит общее состояние детей, а так,чтобы всех индивидуально-нет. Не знаю, может быть еще мало знаю всех, но у нас нет таких, кто приводил бы откровенно больных детей. У самих было так, приведешь ее в сад, вроде бы нормально все, а к вечеру, после прогулки с соплями забираешь.Кого винить, если сама ее одеваю, пот в 3 ручья, а потом на улицу. Вот и простуду ловят.

Оффлайн Elunda

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #42 : Января 30, 2014, 12:36:23 »
Расскажите, а с насморком без температуры принимают детей или могут маму развернуть и домой отправить? Медработник детей осматривает перед приёмом? Простите, если вопросы глупые, но я с этой системой никогда не сталкивалась...
Однозначно, все на совести родителей, м/с может только заглянуть в группу, либо осматривать уже конкретного ребенка, если его состояние вызвало настороженность у воспитателей. был конкретный случай-пришла после работы забирать ребенка из группы и слышу, как воспитатель говорит др. маме: "ну выздоравливайте",  спрашиваю: "что случилось?" и получаю удивительный ответ: " а у Ильи сегодня температура с утра 39!!!", а мама за ним пришла между прочим только вечером, а ребенок находился со всеми в группе!........а мы тут про насморк рассуждаем, вести или нет

Оффлайн Золотинка

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #43 : Января 30, 2014, 16:13:35 »
Вот, я про то же. И  у меня ну никак не поворачивается сказать про такую мамулю - ну что же, всякое бывает, мы ведь не знаем какие у нее обстоятельства. Да я за своим ребенком полечу, бросив все, если узнаю, что моей кровиночке плохо - а при такой темпе вряд ли кому то хорошо бывает.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #44 : Января 30, 2014, 17:40:39 »
Согласна с Талей про иммунитет полностью!
Если абстрагироваться от этических аспектов, и посмотреть на рекомендации в рамках доказательной медицины, то вот что попалось
Для большинства детей с ОРВИ не требуется прекращать водить их в детский сад или школу. Т.к. скорее всего они и так уже распространили вирус прежде чем проявились симптомы простуды.
вот такие дела :)

Оффлайн Совёнка

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 Активный новичок За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #45 : Января 31, 2014, 00:01:58 »
Кстати, да. Ведь помните как про ГВ? Если мама заболела, то не надо прекращать кормить. Ведь вирус-то уже к ребёнку попал, а стало быть, если прекратить кормить, могут не попасть антитела... Так и здесь похожая ситуация. Но прекращать надо во избежание осложений, думаю. То есть если ребёнок заболел, то он сидит дома всё-таки, чтобы не подцепить чего-нить ещё.

Оффлайн Нася

• Мега Элита
  • Цель — это мечта с конкретным сроком исполнения.
  • Наградки За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За активное использование слинга За победу в марафоне отзывов За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #46 : Февраля 13, 2014, 12:00:31 »
Комментарий модератора Дамы все сообщения перенесла сюда http://mamavrn.ru/index.php/topic,8239.0.html. Дискутируйте на здоровья :d_daisy:
« Последнее редактирование: Февраля 13, 2014, 12:04:29 от Нася »
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Оффлайн Золотинка

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #47 : Февраля 13, 2014, 21:29:46 »
 :d_daisy: !)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016