Девочки, ну вот скажите, вы ведете ребенка в сад, если у него насморк есть, пусть даже не сильный? Мы сидели две недели дома, лечили аллергию, пили лекарства, потому что кашель не отступал. Кроме того, у деток лимфаузлы увеличились. А теперь, наконец-то пошли в детский сад, а там кошмар. Дети с мокрым кашлем, насморком, которых родители заставляют выкашлять перед тем, как идти в группу, высморкаться - и все! Я держу детей дома в таких случаях, даже если нет попутных признаков заболевания. Не представляю, как мой сын или дочка ходит там с забитым носиком, от которого и голова может болеть, а еще и крик постоянный. Лучше уж дома побыть несколько дней, промывать носик, например Аква Марисом, ромашечкой (мы так делаем). Если есть раздражение от выделений, то я мажу облепиховым маслом - хорошо заживляет. Кроме того, перед сном дети любят попарить ножки в воде с добавлением горчицы. Ну, в общем, каждая мама знает комплекс мер, которые надо принимать в таком случае, но только не дать ребенку разболеться. За пару дней мы уже нормально идем в сад, пока опять не получим свою дозу вирусов...Вот смотрела интересное видео по поводу данной ситуации.
http://gynea.ru/askdoctor/735-profilaktika-prostudy-v-detskom-sadu.htmlА что вы думаете по этому поводу?