Автор Тема: Можно ли вести детей в сад с насморком?  (Прочитано 13752 раз)

Оффлайн Irinka85

• Участник
  • **
    • Наградки
Девочки, ну вот скажите, вы ведете ребенка в сад, если у него насморк есть, пусть даже не сильный? Мы сидели две недели дома, лечили аллергию, пили лекарства, потому что кашель не отступал. Кроме того, у деток лимфаузлы увеличились. А теперь, наконец-то пошли в детский сад, а там кошмар. Дети с мокрым кашлем, насморком, которых родители заставляют выкашлять перед тем, как идти в группу, высморкаться - и все! Я держу детей дома в таких случаях, даже если нет попутных признаков заболевания. Не представляю, как мой сын или дочка ходит там с забитым носиком, от которого и голова может болеть, а еще и крик постоянный. Лучше уж дома побыть несколько дней, промывать носик, например Аква Марисом, ромашечкой (мы так делаем). Если есть раздражение от выделений, то я мажу облепиховым маслом - хорошо заживляет. Кроме того, перед сном дети любят попарить ножки в воде с добавлением горчицы. Ну, в общем, каждая мама знает комплекс мер, которые надо принимать в таком случае, но только не дать ребенку разболеться. За пару дней мы уже нормально идем в сад, пока опять не получим свою дозу вирусов...Вот смотрела интересное видео по поводу данной ситуации.
http://gynea.ru/askdoctor/735-profilaktika-prostudy-v-detskom-sadu.html
А что вы думаете по этому поводу?
« Последнее редактирование: Января 04, 2014, 23:13:42 от Irinka85 »
Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.

Оффлайн lenik

• Участник
  • **
    • Наградки
Re: Можно ли вести детей в сад с насморком?
« Ответ #1 : Декабря 17, 2013, 00:18:41 »
посмотрела видео, очень интересное и вот его надо показывать мамочкам в саду! ато вот именно водят простывших деток в сад а потом еще и жалуются что дети болеют! я тоже считают что стоит конечно дома сидеть с насморком, мы всегда в таких случаях тоже аквамарисом пользуемся, и вот когда уже нет следа от соплей и простуды прямая дорога в сад))
Люблю дочурку)

Оффлайн Irinka85

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #2 : Декабря 18, 2013, 23:27:33 »
посмотрела видео, очень интересное и вот его надо показывать мамочкам в саду! ато вот именно водят простывших деток в сад а потом еще и жалуются что дети болеют! я тоже считают что стоит конечно дома сидеть с насморком, мы всегда в таких случаях тоже аквамарисом пользуемся, и вот когда уже нет следа от соплей и простуды прямая дорога в сад))
Я тоже только за это, потому что и своих детей надо беречь, и чужих тоже. Вот сижу с малыми дома, я же тоже и на работу какую-то хочу, но, в случае чего, сидеть с ними больше некому, так как родители далеко от нас. Сегодня пошли в сад на полдня, потому что репетируют к Новому году, так за те несколько минут, что я была в каждой группе, несколько детей кашляли, чихали. А потом их лечим, лечим, а толку нет.

Оффлайн PiNA COLaDa

• Важная персона
  • Наградки За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #3 : Декабря 19, 2013, 08:57:42 »
а что, чихать могут только больные дети?

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #4 : Декабря 19, 2013, 09:20:50 »
PiNA COLaDa, если бы только чихали, так ведь еще и кашляют.

Оффлайн PiNA COLaDa

• Важная персона
  • Наградки За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #5 : Декабря 19, 2013, 09:26:10 »
Panter.KA, я конечно не приветствую больных детей в саду. Но помню свой опыт, когда после перенесенного бронхита у дочери был остаточный кашель больше недели. Темпы нет, в легких чисто, горло не красное, разве какой нибудь врач продлит больничный? Скажет это у вас остаточный кашель, топайте в сад и на работу, мамочка  :(

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #6 : Декабря 19, 2013, 09:30:09 »
PiNA COLaDa, вот если бы все дети были с остаточным кашлем в садике, так ведь, по большей степени, как раз с простудным ходят. Я, когда сына в сад водила, всегда в шоке пребывала. Хорошо, сейчас муж водит)))))
Но тьфу-тьфу-тьфу, сын не болеет с августа.

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #7 : Декабря 19, 2013, 09:31:59 »
Вот закидайте меня тапками,но я в этом году стала Катю водить в сад с соплюшками.Надоело уже лечить по месяцу ребенка,приводить,1-2 дня и по новой,а те кто с самого начала водили своих сопливых,так они сейчас более что ли приспособленные к садиковской жизни.А моя,как "обезьяна",ничего не умеет...мне первые месяцы воспитательницы при каждом забирании ребенка выговаривали,что Катя то не умеет,Катя это...
Я естественно никогда не поведу ребенка если самочувствие совсем плохое,но если она просто шмыгает носом,то пусть ходит.А то все мамашки такие занятые,а я видать "рыжая"!!! >:

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн PiNA COLaDa

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #8 : Декабря 19, 2013, 09:32:28 »
Panter.KA, а ты прививала от гриппа сына? И от гемофильной?

Оффлайн Irinka85

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #9 : Декабря 20, 2013, 18:09:01 »
а что, чихать могут только больные дети?
Мой малый утром люби чихать раз 5 подряд, пока все не вычихает, но я не о том хотела сказать. Пусть дети чхают себе на здоровье, но больные детки лучше уж пускай это делают дома. Вспомните, какое это противное состояние, когда насморк, ломает всю, кашель, а тут еще и то занятия сидеть нужно, вместо того, чтобы дома под одеялком полежать, мультик посмотреть

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016