спагетти "Карбонара"Состав
спагетти - 200-300 г,
бекон - 100 г,
желтки - 4 шт,
сливки (35%) - 100 мл,
тертый пармезан (грана падано, джюгас и т.п.) - 50 г,
чеснок - 1 зубчик,
перец
Приготовление:
Бекон нарезать тонкой соломкой.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В глубокой сковороде обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут.
Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.
Поперчить и снять сковороду с огня.
В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.
Хорошо перемешать сливочный соус.
Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до полуготового (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).
Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.
Добавить к спагетти сливочный соус и быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности). Снять сковороду с пастой с огня и сразу подавать к столу.
При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.
Приятного аппетита!!!
"Паста 4 сыра со спаржей" Понадобится:Паста
Сыр : Дорблю, Пармезан, Маасдам, Гауда.
Сливки 1 стакан
Спаржа зеленая
Помидор и базелик для украшения.
Отвариваем пасту в подсоленой воде. Вместе с пастой я отварила и спаржу.
Паста вариться 8 минут, спаржа 4 минуты. Когда спаржа отвариться ее нужно обдать холодной водой.
Сливки и порезанный кубиками весь сыр ставим на медленный огонь до полного растворения сыра. Должна получится консистенция густого соуса.
Отваренную пасту отправляем к соусу и вымешиваем. Выкладываем на тарелки. Также выкладываем спаржу, помидорку и украшаем базиликом. Паста готова. Кушать нужно сразу. Приятного!
Тема:"Вива ла паста"Условия:блюдо из макарон
Надпись "Дуэль" на основном фото.
Участники: Леди и OzmaЖду ваши работы до 1 декабря в ЛС