Тут никто не написал о главной примете)) ну или заблуждении,кому как удобнее))))
Ну значит, подниму эту тему я. Кто что думает о покупке вещей ЗАРАНЕЕ? Это ж яко бы ужаснейшая примета))))) 
Пытались меня отговорить многие от подготовки вещичек заранее, но кто это сделает вместо меня??? Рожать мне предстоит на новогодних праздниках (предварительно), родителей живут далековато от воронежа, хоть бы на выписку смогли приехать. Жалко мне мужа - что ж, ему одному носиться в поисках непонятно чего, когда не все магазины открыты будут? Нет уж, лучше всё сейчас сама подготовлю

вещички все готовы, кроватка, коляска, комод выбраны. В ближайшем будущем всё будет дома

уже так хочется :)да и навязать малышу костюмчиков, пинеточек хочется. После родов когда это делать-то?
По поводу окраски и стрижки волос - тоже не соблюдала такую примету. И красилась, и стриглась. Правда, теперь жду рождения малыша, чтобы покраситься - мои волосы выдают непредсказуемые цвета, решила больше не экспериментировать во время ожидания