Голосование

Купили ли бы Вы "набор для рожениц в роддом" в интернет-магазине с доставкой?

Да, но выбрала бы только то, что мне нужно
Нет
Да, взяла бы готовый набор
Затрудняюсь ответить

Автор Тема: Сумка в роддом, вопрос!  (Прочитано 12263 раз)

Оффлайн Lozuly

• Участник
  • **
    • Наградки
Сумка в роддом, вопрос!
« Ответ #40 : Января 07, 2016, 23:43:29 »
Девочки, сумку практически уже собрала, согласно списку. Теперь вот думаю, какие подгузники взять. Это же для такой малюточки, очень переживаю, что бы и безопасные были и удобненькие, поделитесь опытом кто какими подгузниками пользовался в первые дни? Какие лучше брать?
Сама сейчас сумку готовлю. С подгузниками не определилась, но знаю точно, что нужны с вырезом для пупка. А то кума у меня говорила - так намучалась пока пупок заживет - не знала как подгузник подвернуть, что б и не натер, и ранке не мешал заживать.
плюс размер - мои допустим были крупные, поэтому в роддом брали сразу 1ку, и почти сразу переходили на 2ку). так что тоже нужно обращать внимание на это дело))
А с каким весом вы родились?
Я брала с собой в роддом подгузники Libero Newborn - эту марку мне сестра посоветовала. Подгузниками я довольна - мягкие у них ещё есть индикатор влаги , так это вообще прекрасно - не надо каждый раз дёргать ребёнку тот подгузник, а когда индикатор меняет цвет - значит пора менять.
Нет в них выреза для пупочка? У вас не было проблем с заживанием пупка? Долго ими пользовались?

Оффлайн Niki-chan

• Активный участник
    • Наградки
Сумка в роддом, вопрос!
« Ответ #41 : Января 08, 2016, 09:41:40 »
плюс размер - мои допустим были крупные, поэтому в роддом брали сразу 1ку, и почти сразу переходили на 2ку). так что тоже нужно обращать внимание на это дело))
А с каким весом вы родились?

мои были 4300 и 4500 )) вот на счёт выреза для пупка не припомню, был ли на тех, которыми я пользовалась, но это очень удобно однозначно. хотя можно и просто подвернуть, не знаю как кто, а мои первый месяц ели-спали, поэтому особо не ёрзали. пупок если обрабатывать тщательно ранку заживает достаточно быстро, главное не бояться вычистить полностью (хотя и перестараться тоже нельзя  ???) Вы в роддоме внимательно понаблюдайте, как медсёстры будут обрабатывать, они пальцами так хорошо кожу вокруг пупка оттягивают, чтобы перекись и зелёнка попали куда надо  :) но я мама-перестраховщица, поэтому зелёнкой целый месяц мазала, на всякий случай  :D (старшему так нравилось, ходил про сестру говорил "Даша зелёный пуп! :D") кстати, если правильно припоминаю, подгузник мешает ровно до тех пор, пока пупочный остаток не отвалится. у моих деток это происходило в роддоме, но не думаю, что это занимает так уж много времени.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Сумка в роддом, вопрос!
« Ответ #42 : Января 08, 2016, 12:29:42 »
Lozuly, даже если вырез для пупка есть, подгузник все равно подворачивать приходится - дитенок очень мелкий рождается и утопает даже в самом маленьком подгузе. ну если только не больше 4 кг конечно. так что не заморачивайся с вырезом для пупка. бери японские подгузы, т.к. они самые тонкие, не будут колом между ножек стоять и дышат хорошо

Оффлайн Lyalya

• Участник
  • **
    • Наградки
Сумка в роддом, вопрос!
« Ответ #43 : Января 08, 2016, 16:28:15 »
Есть целая тема про подгузники http://mamavrn.ru/index.php/topic,3957.0.html

О...огромное спасибо, почитаю. ::/

Сообщения объединены: Января 08, 2016, 16:31:19
Вы знаете, в роддоме подгузники улетают очень быстро, ребёнок ничего и понять не успеет))) но если серьёзно, то брали в роддом и памперсы, и хаггисы, а в последствии двух растила в белла хэппи, сейчас на памперсы перешли, у обоих деток всё хорошо  :) малышонку главное не запарить там всё, почаще менять и подмывать каждый раз, как покакает. но на всякий случай в роддом лучше возьмите небольшую упаковку, вдруг Вашему выбранные подгузники не подойдут, придётся другие брать, это дело сугубо индивидуальное. плюс размер - мои допустим были крупные, поэтому в роддом брали сразу 1ку, и почти сразу переходили на 2ку). так что тоже нужно обращать внимание на это дело))

Огромное спасибо, возьмем не большую упаковку. Я вот тоже переживаю, чтобы никаких опрелостей не было, у них же нежненькое все такое.

Сообщения объединены: Января 08, 2016, 16:32:50
Я брала с собой в роддом подгузники Libero Newborn - эту марку мне сестра посоветовала. Подгузниками я довольна - мягкие у них ещё есть индикатор влаги , так это вообще прекрасно - не надо каждый раз дёргать ребёнку тот подгузник, а когда индикатор меняет цвет - значит пора менять.

Индикатор наполняемости, это наверное действительно классная вещь, а то пока без особого опыта, поди знай когда его сменить нужно, что бы у малыша потом не дай бог опрелостей не было. А как они вообще, малышу в них удобно, как в плане раздражений и аллергии, нормально? А то я в интернете, такого начиталась, что кошмар. Вы ими и сейчас пользуетесь? Как они по цене, не слишком дорогие?

Сообщения объединены: Января 08, 2016, 16:34:53
Сама сейчас сумку готовлю. С подгузниками не определилась, но знаю точно, что нужны с вырезом для пупка. А то кума у меня говорила - так намучалась пока пупок заживет - не знала как подгузник подвернуть, что б и не натер, и ранке не мешал заживать.

О...а я об этом, как то и не подумала, действительно, там же у них ранка, пока заживет, надо чтобы все аккуратненько было, чтобы не зацепить, спасибо что подсказали, теперь буду смотреть, что бы обязательно вырез был.
« Последнее редактирование: Января 08, 2016, 16:34:53 от Lyalya »

Оффлайн Нася

• Мега Элита
  • Цель — это мечта с конкретным сроком исполнения.
  • Наградки За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За активное использование слинга За победу в марафоне отзывов За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Сумка в роддом, вопрос!
« Ответ #44 : Января 08, 2016, 16:39:35 »
Комментарий модератора Не флудите ,тема про сборы сумки в роддом, а не о подгузниках :noflud:
Комментарий модератора тема про подгузники http://mamavrn.ru/index.php/topic,3957.0.html
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Оффлайн Lyalya

• Участник
  • **
    • Наградки
Сумка в роддом, вопрос!
« Ответ #45 : Января 11, 2016, 04:45:37 »
Хорошо, спасибо, задам вопрос там.

Оффлайн Lozuly

• Участник
  • **
    • Наградки
Сумка в роддом, вопрос!
« Ответ #46 : Января 11, 2016, 16:42:38 »
Вы в роддоме внимательно понаблюдайте, как медсёстры будут обрабатывать, они пальцами так хорошо кожу вокруг пупка оттягивают, чтобы перекись и зелёнка попали куда надо
Ой, те медсестры миллиону детей в день обрабатывают ранки и пр., а своего ж малыша жалко - что б не дай бог больно ему не сделать. Буду, конечно, пробовать, учиться правильно обрабатывать пупочек, надеюсь, у меня все получится.
утопает даже в самом маленьком подгузе.
А что же тогда делают с недоношеными детками и маловесными.... Странно, чего ж это производители не могут разработать нормальный размер для новорожденных.... Не к вам вопрос, а так размышления вслух...
О...а я об этом, как то и не подумала, действительно, там же у них ранка, пока заживет, надо чтобы все аккуратненько было, чтобы не зацепить, спасибо что подсказали, теперь буду смотреть, что бы обязательно вырез был.
Я просто помню ярко жалобы кумы, она намучалась с этим пупком, он у них почему-то долго не заживал.

Оффлайн Niki-chan

• Активный участник
    • Наградки
Сумка в роддом, вопрос!
« Ответ #47 : Января 11, 2016, 17:12:35 »
Вы в роддоме внимательно понаблюдайте, как медсёстры будут обрабатывать, они пальцами так хорошо кожу вокруг пупка оттягивают, чтобы перекись и зелёнка попали куда надо
Ой, те медсестры миллиону детей в день обрабатывают ранки и пр., а своего ж малыша жалко - что б не дай бог больно ему не сделать. Буду, конечно, пробовать, учиться правильно обрабатывать пупочек, надеюсь, у меня все получится.
Я просто помню ярко жалобы кумы, она намучалась с этим пупком, он у них почему-то долго не заживал.

потому и не заживал, что видать плохо обрабатывали ) так что делать это надо тщательно, но аккуратно)  заранее извиняюсь за флуд)

Оффлайн Арт-бант

• Участник
  • **
    • https://vk.com/innamamontova
    • https://ok.ru/inna.artbant
    • Наградки
Сумка в роддом, вопрос!
« Ответ #48 : Апреля 05, 2017, 13:19:07 »
Практически всё в Ашане купила

Оффлайн МамуляМамуля585585

• Новичок
  • *
    • https://vk.com/id91110164
    • Наградки
Сумка в роддом, вопрос!
« Ответ #49 : Ноября 12, 2017, 16:03:11 »
Пока собираешь эту сумку все обдумаешь,передумаешь что и как лучше. Это важная подготовка)))

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016