Автор Тема: Отдых на море с ребенком до года- да или нет?!?  (Прочитано 60360 раз)

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
INNA, нет, не рулит.
На поезде мы тоже в прошлом году ехали, но Алисе было 2 года уже, так что в принципе нормально доехали, а вот с малявкой думаю в поезде вообще не вариант

Оффлайн Polly

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Yono, мне кажется, если охота на море, поезд не такой плохой вариант.

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

Оффлайн LiSSeNoK

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Жуть, как хочется на море, но муж не согласится ехать с малышом, если только бабушку брать (а бабушку дедушка не отпустит, а вдвоем нельзя ехать, потому что за домом смотреть надо :D)
Конечно, я безмерно люблю ребенка и мужа, но в свете последних событий, я бы одна поехала проваляться недельку на пляже и ничего не делать ::/ :-X

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За активное участие в совместных закупках Мама за рулем Активный новичок За открытие самой популярной темы
    • Наградки
я уже в какой-то теме писала, что ездили на море в ребенкины 20 дней, потом в 11 мес и вот в июле поедем, Бог даст если. Чем меньше ребеок тем проще ехать, а уж если он на ГВ, то вообще проблем никаких

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
  • мамочка дочки и сыночка
  • Наградки За рождение сыночка За рождение дочки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Lusi, А на чем Вы ездили и куда?? Какие сложности возникли?

Меня в этой связи интересует вопрос - как добраться до моря? На машине для меня не вариант, т.к. за рулем я сама, а это значит останавливаться каждые 2 часа - так мы трое суток будем ехать... самолет - дорого, а на поезде я что-то не могу представить себя с 4-х месячным ребенком. У меня если и будет возможность в этом году поехать на море, то только на наш юг, вот и встает вопрос о транспорте.А так если б не транспортная проблема, то я точно бы поехала, а пока в раздумьях  ???
А нам именно на машине хочется-мы оба рулим и нам конечно проще) а на машине-только Крым!на наш юг не оч хочется..
но вот вопрос-как кормить и менять памперсы-на ходу? Во время движения?трудно наверное на кочках будет сисю во рту ребенку удержать))))))
И вопрос с коляской-брать и люльку и автокресло??получится места мало для вещей...
« Последнее редактирование: Июня 14, 2013, 23:10:43 от July_ch »

Оффлайн LiSSeNoK

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
July_ch, расскажу, как мы ездили. Правда, мы только 7 часов ездили, но и кормили, и памперсы меняли прямо в дороге, не останавливались. Возили с собой коляску, прогулочный блок, но места меньше занимает полностью в разложенном положении. Он же и вместо кресла был (хотя это неправильно, конечно). Малыша в коляске пристегнули, подушками обложили и ехали часть пути лежа в коляске, часть - у меня на руках

Оффлайн Совёнка

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 Активный новичок За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
INNA, в плацкарте вообще веселуха))) я не раз в попутчиках детей имела. Вернее, в вагоне, котором ехала) они же по вагону шастают) и тут уже отношение родителей - кто-то спокойно ходит и вытаскивает ребёнка откуда не надо, а кто-то будет стонать от этого. Вообще, нужно быть готовым к тому, что это ребёнок) Короче, я вам по приезду расскажу, как мне понравилось или нет )

Кстати, знакомая и на самолёте в Турцию спокойно себе летала с 8мес дочкой... да не просто летала. Короче, путь такой был - из Нижнего Новгорода на поезде до Москвы, потом аэроэкспресс, потом самолёт и обратно так же.  Но они компанией ездили - одна семья с 4летним дитём, и эта барышня со своим 4х летним сыном и , как я выше написала, 8мес дочкой.

Сообщения объединены: Июня 14, 2013, 23:46:02
LiSSeNoK, отчаянная) я вообще на руках не возила и не вожу пока. Я за безопасность. Тем более на трассе. Поэтому и рассуждаю, что  в автокресле постоянно тяжело ребёнку будет. Особенно тому, который ходит.
« Последнее редактирование: Июня 14, 2013, 23:46:02 от Совёнка »

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За активное участие в совместных закупках Мама за рулем Активный новичок За открытие самой популярной темы
    • Наградки
July_ch, ездили на Азовское море в Должанку. Трудностей никаких небыло , ездили на машине

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме Дед Мороз форума Организатор СП 2012
    • Наградки
Yono, Лен, а что тебя в поезде смущает? И если поедешь то с кем?

Сообщения объединены: Июня 14, 2013, 23:58:15
LiSSeNoK, отчаянная) я вообще на руках не возила и не вожу пока. Я за безопасность. Тем более на трассе. Поэтому и рассуждаю, что  в автокресле постоянно тяжело ребёнку будет. Особенно тому, который ходит.
во -во я тоже только за авто кресло, но моя не привычная к этому, да и вообще ребенок- шило, поэтому вариант машина или автобус я вообще не рассматриваю.
Кстати раньше гуляли с девчонкой у нас дочки ровесницы, они ездили когда им еще и года не было в Великий Новгород к ее родителям, уже при  вьезде попали в аварию, ребенок в этот момент ел на руках, хорошо скорость была маленькая ребенок не пострадал, а вот родители с переломами, и хорошо что это уже было почти в городе, приехали ее родите и забрали их сразу.
Вообще я считаю на кормление и переодевания надо останавливаться, нафиг такие выкрутасы на трассе.

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Я ездила с 6-месячным. Действительно, чем меньше ребенок, том проще. Ехали в машине на руках, грудь на кочках не выскакивает.  :D
НО. Вопрос: ЗАЧЕМ??? Нам надо было "выгуливать" старших, а дальше я знала, что с малявкой будет тяжелее, вот и поехали. Сама не отдохнешь по-любому, я по крайней мере не могу поваляться на пляже, когда у меня ребенок такой в песке или бассейне. Ему тоже пользы никакой, воспоминаний никаких, морской воздух не перевесит стресса, акклиматизации и встречи с новыми чужими микробами. То есть, если бы у меня был один грудничок, я бы не поехала.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016