Автор Тема: Срыгивание  (Прочитано 13854 раз)

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Срыгивание
« Ответ #20 : Мая 09, 2013, 09:29:50 »
Таля, ну если первоклассные неврологи считают возможным написать это в интернете, значит есть вещи, которые действительно не должны вызывать беспокойство.

А почему мнение других высококлассных неврологов надо игнорировать? Неужели большинство наших специалистов - дураки?

Может у меня не так много опыта, но я сама являюсь такой мамой, которая игнорировала запугивания врачей по поводу неврологии. Не колола и не давала ребенку ни одного прописанного препарата. Мне доказывали, что моя дочь будет отставать в развитии и плохо учиться в школе... До школы мы пока не доросли, но я знаю не много детей, которые в 2,5 года самостоятельно плавают, рассказывают довольно длинные стихи в несчетном количестве, знают почти весь алфавит, все цвета и геометрические формы, включая объемные. Причем я никогда не хожу с книгами за дочкой, скорее наоборот...

Мы уже знаем, что ты самая лучшая мама. Дай Бог, чтобы и дальше было все хорошо. Но иногда последствия младенческой неврологии вылезаю в 3, 7, 10 лет.
[/url]

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #21 : Мая 09, 2013, 10:04:47 »
July_ch, неврология тут не при чем,

Меня просто напрягает, что ты часто даешь советы очень серьезные так, походя. Ты вот так сразу по инету дала заключение. Ты написала, и забыла, а человек может упустить важную проблему. От кавинтона и пантогама еще никто не умирал, а испорченных жизней из-за упущенной неврологии даже среди моих знакомых несколько.
цитата одного грамотного доктора
Лекарства, от которых "плохо не будет в любом случае" к сожалению, ничего и не лечат
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #22 : Мая 09, 2013, 10:07:57 »
А почему мнение других высококлассных неврологов надо игнорировать? Неужели большинство наших специалистов - дураки?
Нет, их просто так учат в наших вузах. А читать на английском и продолжать учиться после вуза могут только единицы...
Мы уже знаем, что ты самая лучшая мама. Дай Бог, чтобы и дальше было все хорошо. Но иногда последствия младенческой неврологии вылезаю в 3, 7, 10 лет.
А почему это мы на личности переходим? Раз уж зашла речь об опыте, я написала о своем. Ни на какие звания я не претендую, и никого лично не критикую. Я высказала свое мнение, и если оно не совпадает с твоим, это не значит, что надо вместо аргументов переходить на личности. И запугивания о страшных последствиях меня не трогают, я не ищу проблем на пустом месте.

Оффлайн Таля

• МногоМама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #23 : Мая 09, 2013, 11:52:07 »
Нет, их просто так учат в наших вузах. А читать на английском и продолжать учиться после вуза могут только единицы...

Невролог,  у которого мы наблюдались, постоянно ездит на семинары в Швейцарию и Англию. Фраза, которую я  сама слышала, когда он договаривался по телефону: "Нет, переводчик не нужен".  И последний раз он как раз назначал пантогам. И я ему доверяю, потому что он помог НАМ Не РАЗ и Реально. И основным показателем является то, что он сам нам сказал, что в его услугах мои дети уже не нуждаются.
« Последнее редактирование: Мая 09, 2013, 11:53:58 от Таля »
[/url]

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
  • мамочка дочки и сыночка
  • Наградки За рождение дочки За рождение сыночка Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #24 : Мая 09, 2013, 12:05:21 »
 Таля,
У каждого свои конкретные ситуации, свои мнения. и искать ответ в интернете я не собиралась... Хотела услышать у кого как было..
Игнорировать врачей тоже не собиралась.
Наш врач Посоветовала мне до 28 дней пройти врачей на Ломоносова, выпишет нам бесплатное направление. Отказываться я не стала.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
« Ответ #25 : Мая 09, 2013, 14:46:51 »

Невролог,  у которого мы наблюдались, постоянно ездит на семинары в Швейцарию и Англию. Фраза, которую я  сама слышала, когда он договаривался по телефону: "Нет, переводчик не нужен".  И последний раз он как раз назначал пантогам. И я ему доверяю, потому что он помог НАМ Не РАЗ и Реально. И основным показателем является то, что он сам нам сказал, что в его услугах мои дети уже не нуждаются.

Наташа,ты про Рыжкова?
нам тоже назначили Пантогам,я буду давать  ;)
 впервые повидала в апреле столько деток на Ломоносова, которые не бе не ме и ни курареку...мама дорогая  :girl impossible: это очень страшно,наверное их запустили в младенчестве... хз... ???

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #26 : Мая 09, 2013, 15:24:11 »
Таля, EVA, Вы правда верите, что только в России (где медицина и наука в плачевном состоянии) настолько развита фармацевтическая промышленность, что производит чудодейственные препараты, которых нет нигде в мире?
Поверьте, я совершенно без сарказма спрашиваю, мне действительно интересно.
Я не могу в это поверить, как и в то, что лекарство может научить ребенка ходить или говорить...

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • Наградки
« Ответ #27 : Мая 09, 2013, 15:32:57 »
Nata_vrn, ну почему такая уверенность, что все наше - плохое, все западное - хорошее?

"Новому" веянию о том, что ПЭП не существует уже больше 12 лет. С Андрюшкой я сбежала от "коварных" наших врачей, послушав модного неонатолога, которая пропагандировала модные веяния. Потом кусала локоточки с заиканием. И все вернулось на круги своя. Я об этом писала не раз. За 10-то лет даже до глубинки полезные веяния доходят. А вот мысль о мифичности ПЭП что-то никак не дойдет, вот врачи наши твердолобые...
[/url]

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
« Ответ #28 : Мая 09, 2013, 15:46:13 »
Nata_vrn, я вот верю своему неврологу и точка, все, что назначит, буду делать  :yes:
но у меня очень хороший, знакомый невролог, а не кукушка из детской поликлиники  :)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
« Ответ #29 : Мая 09, 2013, 15:59:50 »
Таля, моя уверенность совсем иная. Я довольно много прочитала зарубежных исследований и понимаю, откуда там что берется. Любой препарат должен пройти очень жесткие испытания на эффективность и безопасность, чтобы его допустили к продаже и стали выписывать. Мнение любого врача практически ничего не значит, если оно не подтверждено серьезными доказательствами. Во всем мире медицина - очень серьезная НАУКА. И врач навсегда потеряет свою репутацию, а может и лицензию, если выяснится, что он ошибся или намеренно ввел в заблуждение. Клинические руководства пишутся на основе многих исследований по всему миру.
А у нас вузовские учебники пишутся для числа публикаций, диссертации защищаются за деньги, нет никакой ответственности (я знаю о чем говорю). Я точно знаю, что исследования, например арбидола, вообще не проводились, их просто "оформили" на бумаге, якобы проведя испытания на военных. И этот препарат широко рекламируется, продается в каждой аптеке и включен в список жизненно важных препаратов только потому, что бывшая министр Голикова имеет в этом прямую финансовую заинтересованность. Вот такие вот легальные опыты над людьми...  :(
И кстати официальные клинические руководства и протоколы практически совпадают в разных странах мира, именно потому что они строятся на универсальных научных принципах. А Россия стоит особняком, и я бы поверила, что у нас все лучше, но уровень медицины и продолжительность жизни не дают мне этого сделать...
EVA, Тань, я тоже дочку к неврологу на Ломоносова возила, когда ей в первый же месяц сразу три препарата выписали, и она ничего не назначила... И дочке знакомых, которая даже на бок не переворачивалась в 6 месяцев назначила только бассейн, и теперь ей третий год и у нее нет никакой задержки в развитии. И если бы наших детей лечили, мы бы были уверены, что лечение помогает. Но может дело все же не в лекарствах?  ???
В любом случае, каждый сам решает, что для его ребенка лучше, я никого не хочу переубеждать.  :)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016