Таля, моя уверенность совсем иная. Я довольно много прочитала зарубежных исследований и понимаю, откуда там что берется. Любой препарат должен пройти очень жесткие испытания на эффективность и безопасность, чтобы его допустили к продаже и стали выписывать. Мнение любого врача практически ничего не значит, если оно не подтверждено серьезными доказательствами. Во всем мире медицина - очень серьезная НАУКА. И врач навсегда потеряет свою репутацию, а может и лицензию, если выяснится, что он ошибся или намеренно ввел в заблуждение. Клинические руководства пишутся на основе многих исследований по всему миру.
А у нас вузовские учебники пишутся для числа публикаций, диссертации защищаются за деньги, нет никакой ответственности (я знаю о чем говорю). Я точно знаю, что исследования, например арбидола, вообще не проводились, их просто "оформили" на бумаге, якобы проведя испытания на военных. И этот препарат широко рекламируется, продается в каждой аптеке и включен в список жизненно важных препаратов только потому, что бывшая министр Голикова имеет в этом прямую финансовую заинтересованность. Вот такие вот легальные опыты над людьми...

И кстати официальные клинические руководства и протоколы практически совпадают в разных странах мира, именно потому что они строятся на универсальных научных принципах. А Россия стоит особняком, и я бы поверила, что у нас все лучше, но уровень медицины и продолжительность жизни не дают мне этого сделать...
EVA, Тань, я тоже дочку к неврологу на Ломоносова возила, когда ей в первый же месяц сразу три препарата выписали, и она ничего не назначила... И дочке знакомых, которая даже на бок не переворачивалась в 6 месяцев назначила только бассейн, и теперь ей третий год и у нее нет никакой задержки в развитии. И если бы наших детей лечили, мы бы были уверены, что лечение помогает. Но может дело все же не в лекарствах?

В любом случае, каждый сам решает, что для его ребенка лучше, я никого не хочу переубеждать.