Автор Тема: порядок оформления лицевого счета на нового владельца квартиры  (Прочитано 64702 раз)

Оффлайн yuliag

• Активный участник
  • Наградки Активный новичок
    • Наградки
Девочки, купила квартиру. Столкнулась с проблемой - надо переоформить лицевой счет и чтобы все квитанции приходили на нового владельца. Так вот вопрос, насколько я поняла, сначала нужно в ЕИРЦ идти, а потом по всем адресам, указанным в квитанциях? Или я что-то не так поняла?  ??? Сразу следующий вопрос, квартира у меня в Северном, где находится ЕИРЦ?  Куда первым делом после ЕИРЦ топать? ИТД. Наверняка многие сталкивались с данной процедурой - просветите пожалуйста ::/

Оффлайн Tatiana

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
yuliag, там на квитанциях много телефонов, позвоните, там все подробно расскажут. а . вообще, я недавно  комнаты в общежитиях оформляла, они тоже в Северном находятся, сначала ездила на Площадь Ленина 4, заключала договор на техобслуживание, а потом в ЖКО. И они сами у нас передавали сведения. Но это общаги, а квартиры, наверное по другому оформляются. В любом случае, я звонила по тел., указанному на квитанции. мне там все очень хорошо подробно объяснили. :)

Оффлайн yuliag

• Активный участник
    • Наградки

Оффлайн yuliag

• Активный участник
    • Наградки
Итак, пройдя всю процедуру оформления лицевого счета и переоформление платежей (квитанции), хотела бы поделиться со всеми, возможно кому-то пригодится. Ну что, вы получили зеленку и стали правноправным владельцем квартиры и.... дальше вы идете в управляющую компанию и паспортный стол, в моем случае (коминтерновский район в области остановки б. победы )  отправляетесь по адресу Лизюкова 80. Там меня встретили на удивление очень милые женщины, где предъявив оригинал свидетельства, его копию и паспорт, переоформляется лицевой счет и вопрос с квитанцией по квартплате решен. По отоплению так же не пришлось ехать на Вогрес на Лебедева, сказали , что сами передадут измененные данные, что приятно удивило, в Советском районе с этим хуже, надо мотаться самим.  Так же в Ук берете копию лицевого счета для горгаза . Тут же в соседней комнате в паспортном столе берете 2 справки о зарегестрированных лицах . Далее вы отправляетесь  по переоформлению квитанций на электроэнергию. По адресу Беговая 162 , там так же все очень быстро переоформляется. Потом я отправилась в горгаз по адресу Хользунова 72б, и тут началось.  Список документов, которые необходимо подать в горгаз, для переоформления лицевого счета и квитанций. 1. Копия лицевого счета (берется в УК у бухгалтера, о чем я писала выше). 2. Личный паспорт и копия. 3. Оплаченная квитанция за газ. 4. Зеленка и копия. 5. Договор на техобслуживание и копия его. 6 абонентская книжка и копия ее. По первым четырем пунктам все понятно, а вот 5 пункт - звоните по телефону 241-27-65 и вызываете газовика, сидите ждете его пол дня, он придет посмотрит вашу плиту , колонку если есть и составит договор. Пункт 6 вообще песня. Звоните по телефону  252-72-65 уточняете когда можно пройти инструктаж. Обычно он проводится пн, вт, пт в 10, 13, 15 ч, ср - 11,13,16,18 часов. И едете по адресу Бакунина 2а это напротив галереи чижова во дворах. При себе иметь паспорт и зеленку. Там слушаете лекцию. Платите за абонентскую книжку, получаете ее и со всеми этими документами уже по адресу Хользунова 71б, там все переоформляёт и все.

Оффлайн anna_vrn

• Участник
  • **
    • Наградки
Ой, спасибо вам большое за такую инструкцию, нам очень пригодилось.

Оффлайн ФЕС

• Новичок
  • *
    • Наградки
 -\-{@ спасибки Вам  за информацию

Оффлайн Афалина

• Активный участник
    • Наградки
оооо, спасибо большое. мы квартиру купили уже два месяца назад, а лицевые счета не переоформили до сих пор.
« Последнее редактирование: Января 09, 2015, 14:04:59 от Афалина »

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016