Голосование

ЛД "Фантастический рассказ"

Участник 1
9 (40.9%)
Участник 2
13 (59.1%)

Проголосовало пользователей: 21

Голосование закончилось: Апреля 03, 2013, 23:13:32

Автор Тема: ЛД "Фантастический рассказ" (окончена)  (Прочитано 5248 раз)

Оффлайн Нюка

• Солнечная Мама
  • Быть добру!
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За победу в 7 кулинарных дуэля За поддержание порядка на форуме Активный новичок
    • Наградки
Участник 1
Зимняя сказка
Снег весело и звонко хрустел под подошвами ботинок, а мороз также весело хватал за щеки и носы. На небе дружно подмигивали звездочки и ясная круглая луна озаряла просторы своей улыбкой.
Девушка быстрым шагом проходила безлюдную ночную улицу, все выше и сильнее запахивая воротник своего пальто. Она все убыстряла и убыстряла шаги, стремясь как можно скорее попасть в спасительное тепло своей квартиры.
Вдруг до нее донесся еле слышный писк. Она остановилась, прислушиваясь, и через некоторое время писк повторился. Пойдя на звук, девушка обнаружила возле двери магазина крошечный пушистый серый комочек. Ей стало жалко крохотное беззащитное существо, так жестоко замерзавшее на холодных негостеприимных ступенях. Поддавшись порыву, она укутала дрожащего котенка в свое пальто, спрятав его от холода и ветра, и делясь с ним своим теплом.
Дома котенок получил свою порцию молока, и сытый, счастливый и довольный улегся спать. На шее котенка девушка серебряный медальон с именем Фрида.
Котенок вписался в жизнь хозяйки, по утрам провожая на работу, а вечерами встречая с нее. Время неумолимо приближалось к Новому году. Так как ничего неординарного не ожидалось, то отмечать решили просто – котенку сливки и мяско, а девушке шоколад и шампанское. Когда стрелки подползли к 12, бутылка была почти опустошена, и под звук курантов девушка загадала желание и закупорила крышку.
На следующий день ну совсем не хотелось просыпаться и открывать глаза. В кровати было слишком хорошо – тепло и уютно. Тем не менее, раздавшийся рядом веселый звонкий голос заставил ее подпрыгнуть и быстро вскочить:
- Соня, давай уже вставай, сегодня долгий день!
Когда она распахнула глаза, то увидела рядом с собой девочку лет 12, одетую в черные потрепанные джинсы и короткий ядерно-фиолетовый топ.
- Ну что такое? У тебя такой вид будто ты увидела инопланетянина. Я вроде выгляжу совсем нормально и по-человечески)).
-Да, конечно. – голос был хриплым, то ли со сна, то ли от испуга. – Только как странно увидеть нормального подростка, возле своей кровати с утра, когда помнишь что в дом никого не приводила…
- Так ли уж не приводила?– Спросила девочка с улыбкой. – Я вроде бы уже 2 недели у тебя живу. К тому же мы явно не у тебя дома.
Приподнявшись с постели, девушка увидела, что действительно находится не дома, а посреди цветущей поляны. Оглянувшись назад, она увидела, что кровать ей заменяла высокая мягкая трава.
- Но 2 недели у меня живет котенок, а не ты…. – Пролепетала совсем потрясенная девушка.
- Конечно котенок. Но это лишь форма, а сущность то одна. Но я вижу что ты совсем запуталась. Позволь представиться - я один из Духов Нового года. Можешь звать меня так, как привыкла – Фрида.
- Дух Нового года?
- Ну вы нас по-разному называете, кто феями, кто эльфами, кто ангелами… есть такие что даже джинами зовут, хотя если судить по вашим рассказам, джинны ну это совершенная выдумка.
- Хорошо, не джины. Да-да. Действительно не джины. Ведь у тебя же нет лампы… - лепетала девушка. Однако придя окончательно в себя она наконец осмелилась спросить – Но где мы? И что я тут делаю?
- Это один из перекрестков реальности, где-то между твоим сном и явью. А что ты тут делаешь – история немного непонятная даже мне. Хочешь послушать?
- Конечно!
- Ежегодно перед Новым годом мы ищем людей, достойных для исполнения их заветного желания, загаданного в момент смены года. Его исполняет, как вы его называете, Дед Мороз. Именно он поручает нам искать таких как ты.
- И все вы превращаетесь в бездомных котят?
- Нет, что ты! Это уже импровизация. Мы можем быть кем угодно, подбитой птицей, бездомными котятами или щенками, или взрослыми животными. Иногда бываем и вашими брошенными детьми, или взрослыми – вы их называете нищими, БОМЖами. Все зависит от степени заскорузлости человека… кому-то жалко птицу, а кто-то и человеку не поможет….
- Я не совсем понимаю…
- Мы ищем людей, не отвердевших сердцами, которые знают что такое Душа и ее голос - Совесть. Слишком много стало в ваше время таких, кто заботится только о себе, кто готов унизить, обмануть, убить для исполнения своих желаний и мечтаний. Им плевать на всех и вся, кроме себя.
- А почему вы ищите таких как я и не наказываете других?
- Потому что они сами себя накажут, и страшнее наказания для них не придумать, но это другая история. Мы находим таких как ты, и ждем когда вы загадаете желание, а потом также внезапно пропадаем, а желание в течение года исполняется. Иногда мы не остаемся с людьми до загадывания желания, а просто в момент встречи отмечаем их и их желание также исполняется. Я, например, просидела у тех ступеней 2 дня, и уже думала изменить свой вид, когда ты нашла меня.
- А почему ты мне все это рассказываешь? Ведь вы также внезапно должны исчезнуть, разве не так?
- Так. И я исчезну. Но твое желание вызывает затруднение. Обычно люди желают кто встретить любимого, кто здоровья, кто денег, кто-то возвращения времени или умерших, но ни первое ни второе неосуществимо – время бесповоротно, а ушедшие и так вернуться в этот мир, когда захотят… но ты пожелала что-то совсем не осуществимое и не понятное для нас, ты пожелала волшебства в своей жизни. И мы никак не можем понять, что именно ты хотела. Поэтому решили спросить в твоем сне.
- Но я и сама не знаю ответа на этот вопрос, – воскликнула девушка. – Ведь загадывая, его я не имела ничего конкретного в виду, я просто хотела, чтобы моя жизнь изменилась.
- Изменилась?
- Просто я все чаще думаю, что это не моя жизнь, что я живу ее как то не так.
- Ах, это! Эти мысли посещают практически всех твоих собратьев, но они обычно выражают их более конкретно, – проговорила девочка с улыбкой. – Хочу открыть тебе секрет. Волшебство не изменит твою жизнь, это можешь только ты сама – найти другую работу, встретить спутника жизни, заняться чем-то новым и интересным. Как только ты осознаешь это, и поверишь в сою мечту и силы, все получится. Удачи! Поверь, тебе хватит и сил и терпения! Начти претворять мечту по изменению своей жизни прямо сейчас! А волшебство… я обещаю, оно будет в твоей жизни, когда будет совсем плохо не забывай улыбаться своему отражению в зеркале, и все волшебным образом измениться!
Проговорив это, девочка исчезла, и вся окружающая картинка стала расплывчата и неопределенна, медленно превращаясь в расплывчатый круговорот. По инерции девушка зажмурилась, а когда распахнула глаза – оказалась в своей комнате и своей постели. Её уже не надо было шокировать, чтобы она вскочила со своей постели и начала искать котенка. Но Фриды нигде не было…
Спустя некоторое время ей уже казалось, что и сон и котенок ей только почудилось, но о котенке напоминала его мисочка и игрушка, а сон все же постепенно стирался из памяти.
Так же однажды вечером идя со своей работы, девушка увидела женщину, продававшую на улице котенка, и купила его, рассудив, что вместе веселей. Котенку пришлись по вкусу игрушки Фриды, и девушка решила назвать его в честь предшественницы. Через несколько месяцев все произошедшее в новогоднюю ночь казалось только сном, но как-то раз вечером подросшая Фрида, закатила свою любимую игрушку под прикроватную тумбочку. И девушка, вместе с ней нашла там еще и маленький серебряный медальон – на одной стороне его был написано «Фрида», а на обороте выгравировано – «Ты свободна в своем выборе, просто поверь в мечту и … улыбнись отражению». И тогда она поняла, что все ей не приснилось – вооружившись верой в мечту, она начала менять свою жизнь к лучшему и начала с улыбки своему отражению!
*****КОНЕЦ*******

Участник 2
- Закрой глаза, у меня для тебя сюрприз!
Доктор Янг закрыл глаза, и в этот момент Рубби поставила на стол омлет.
- Я сама приготовила его специально для тебя. Помнишь, какой сегодня день? Сегодня двести тридцать седьмая годовщина нашей семейной жизни.
Янг улыбнулся, вышел и вернулся через минуту с букетом полевых ромашек. Рубби воскликнула:
- Они же стоят целое состояние!
Янг опять улыбнулся, и они приступили к ужину.
- Ммм… Я никогда не ел такой вкусный омлет. Как же мне повезло с женой! Ты такая хозяйственная! Другие просто пьют питательные быстрорастворимые таблетки или едят пищу из тюбиков. Может быть, откроем бутылочку французского воздуха?
Через мгновение Янг принёс бутылку коллекционного воздуха 2054 года и два ингалятора.
Янг и Рубби ели омлет, дышали и болтали. Давненько они не проводили вечер вместе.
- Ну и воздух же был когда-то на нашей планете, совсем не то, что теперь, - мечтательно сказала Рубби, а потом вдруг хитро посмотрела на мужа, - скоро отпуск, давай проведём его на Венере.
- Нет, - смущенно ответил Янг,- там слишком жарко для меня. Несмотря на термоскафандр, мой организм плохо переносит температуру плюс 470 градусов по Цельсию. К тому же, - он смутился ещё больше, - в этом году у меня не будет отпуска. Пойми, я должен работать.
Рубби поджала губы.
- Я должен завершить Дело всей моей жизни, - продолжал доктор Янг, - я уже двести пятьдесят лет над этим работаю. Смешно, да? Люди так стремились к бессмертию, а теперь пытаются избавиться от последствий. Мудрая природа не позволила людям одновременно быть бессмертными и оставлять потомство. Люди XXII века изобрели Бессмертин. Он ещё не успел пройти все клинические испытания, как алчные работники лаборатории украли экспериментальный образец. В погоне за деньгами стали появляться нелегальные заводы, производившие Бессмертин тоннами. Он мгновенно разлетелся по миру! Сначала никто не заметил побочных эффектов. Численность людей стала стремительно расти. Строгие законы и штрафы ограничивали рождаемость. А мутации всё накапливались и накапливались… Через несколько поколений люди стали абсолютно бесплодными.
Мы нашли лекарство от СПИДа, побороли рак, построили свои города почти на всех планетах Солнечной системы, мы используем источники колоссальной энергии, но ради чего всё это?.. Кому мы передадим свои знания? Население Земли неуклонно сокращается. Уже несколько столетий – ни одного ребёнка, а люди гибнут в авариях и техногенных катастрофах. Все живые организмы размножаются. Все: мартышки, кролики, куры, ящерицы, букашки, растения, бактерии – все, кроме человека. Парадокс, но обретя бессмертие, человек как будто попрощался с самой жизнью… Клонирование и использование инкубаторов оказались безрезультатными. И вот теперь мы на пороге великого открытия! Опыты на животных прошли успешно: бессмертные мыши и человекообразные обезьяны забеременели и выносили потомство. Впереди эксперименты на людях. Мы осчастливим человечество! Но природу всё же обмануть не удастся: после родов животные начинают стареть и через несколько лет умирают. Жизнь возвращается к естественному течению.
Рубби слышала это, казалось, в пятисотый раз. Но сейчас она была сосредоточена, как никогда.
- Я хочу стать мамой, - сказала она.
- Все женщины этого хотят, - ответил Янг.
Рубби продолжала:
- Ты меня не понял. Я хочу участвовать в ваших экспериментах.
Янг не верил своим ушам.
- Беременность – это большой стресс для организма. Ты можешь поправиться на 10, 15 или даже 20 килограммов. Возможно, будет тошнить, не исключены подъёмы давления и падение гемоглобина. А роды! Это же очень тяжело! Я в прошлом году сломал руку, было безумно больно, а роды в несколько раз больнее. Кроме того, никто не знает, как себя вести с новорождённым ребёнком.
- Ты сам себе противоречишь. Минуту назад ты хотел осчастливить человечество, а теперь отговариваешь меня. Я думаю об этой затее уже не один десяток лет и много про это читала. Я готова.
Доктор Янг смотрел на жену с восхищением. Он должен был задать ей последний вопрос.
- А ты не боишься, - Янг замялся, - потерять бессмертие? После родов ты сможешь прожить сто-сто двадцать лет, увы, не больше…
Рубби улыбнулась. Вся она светилась мягким женственным светом.
- Люди живут столетиями, но всё равно гибнут в авариях и катастрофах, не оставляя ничего после себя. Дети – вот настоящее бессмертие, - она снова улыбнулась, - я не потеряю бессмертие, я его обрету. 

Тема:"Фантастический рассказ"
Категория:проза
Участники: ЕстьИдея и мама Лена

Работы присылаем в ЛС модераторам Нюка и MsBee до 30 марта,включительно!
Удачи! ;)
« Последнее редактирование: Апреля 04, 2013, 14:47:19 от MsBee »

Оффлайн MsBee

• Модератор
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Re: ЛД "Фантастический рассказ" (до 30 марта!)
« Ответ #1 : Марта 23, 2013, 10:38:18 »
 :Lai:

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 2 литературных дуэлях За рождение сыночка За победу в 3 кулинарных дуэлях Активный новичок Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #2 : Марта 31, 2013, 22:09:38 »
..... тишина....   :D а я уже приготовилась читать и восхищаться результатами содуэлянта))) рано пришла  ;D

Оффлайн MsBee

• Модератор
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #3 : Марта 31, 2013, 22:12:47 »
мама Лена, проблема с интернетом, не могу опубликовать. Может чуть позже удастся или завтра :(

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 2 литературных дуэлях За рождение сыночка За победу в 3 кулинарных дуэлях Активный новичок Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #4 : Марта 31, 2013, 22:19:03 »
MsBee:dance4: эх)) заняться то и нечем)) пошла тогда курсяк по истории писать)))

Оффлайн MsBee

• Модератор
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Re: ЛД "Фантастический рассказ" (голосование)
« Ответ #5 : Марта 31, 2013, 23:19:55 »
Ух, сподобился все ж таки >:

Голосуем !)

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
  • Носите в голове изящность мысли
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За победу в 5 кулинарных дуэля За участие в благотворительности Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #6 : Марта 31, 2013, 23:24:52 »
 :clapping:

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 6 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #7 : Апреля 01, 2013, 12:57:17 »
Авторы-молодцы!Хоть и фантастические романы,но порой так хочется верить в чудеса!А ещё больше быть волшебником в жизни и исполнять желания своих близких и детей! :d_daisy:

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 рукодельных дуэлях За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #8 : Апреля 01, 2013, 13:19:56 »
 :o нет, вы сами это написали? Я в шоке, супер!!!!!  :d_daisy:

Оффлайн Приморочка

• Остроумная Мама
  • — а.. на что я тебе?— а, на всю жизнь! ( К-ф 'Судьба человека')
    • http://m.vk.com/id211573048
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Дед Мороз форума За грудное вскармливание Победительница марафона 2013 За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #9 : Апреля 01, 2013, 13:39:15 »
ну девчонки.. с каждой дуэлью все сильнее поражаюсь..  :d_daisy:
Всё перемелется, Ветер изменится,
Лунная ночь успокоится сном
С первым солнцем.
Мир просыпается, Жизнь продолжается, 
И мне неважно, что будет потом, 
Когда окончится день. (С)
Кинчев К.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016