Автор Тема: Санкт-Петербург  (Прочитано 5277 раз)

Оффлайн Леди

• Находчивая Мама
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 18 фотодуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 2 финалах За победу в 17 кулинарных дуэля
    • Наградки
Санкт-Петербург
« : Марта 15, 2013, 21:17:58 »
Автобусный тур Москва-Санкт-Петербург
Длительность- 4 суток
Стоимость на чел. 8000 руб. (гостиница , питание, проезд, все экскурсии с гидом)
Время года-сентябрь

Хочу поделится с Вами своими впечатлениями от поездки в северную столицу России. Санкт-Петербург-город удивительный и прекрасный, с множеством интересного и необычного. Будет много фоток и немного текста.
Началось наше увлекательное путешествие с киевского Ж\Д вокзала г.Москва, на двухэтажном Неоплане, с неработающей правой подушкой, но доехали туда обратно без проблем.

Жили в гостинице, не ради рекламы скажу, что довольно сносная гостиница для 3-х звёзд, ну вообщем, номер и название в следующих фотках.

Кстати, довольно дешёвая, у нас это всё входило в стоимость. Я узнавала сколько будет стоить номер, если ехать самому, говорили что от 500 руб за сутки.

Сначала у нас была обзорная экскурсия по городу, фоток не выкладываю т.к. снимали их окна автобуса, там просто улицы города, ничего особенного...
Проехались, нам рассказали о стрелке Васильевского острова и много еще интересноего.  По ходу экскурсии побывали на выстреле из гаубицы. Я так поняла, они стреляют каждый день ровно в полдень, если не так прошу простить, я в тот момент фоткала и особо не слушала, что говорили.  Сам момент выстрела не снимала, но по ушам прогремело не плохо))).
Далее отправились на экскурсию в Исаакиевский собор.

Наш гид Ольга- отличный экскурсовод, очень интересно рассказывала, весело и занимательно! Отдаю ей должное, без неё было бы не так весело и интересно).
Далее несколько фоток из собора...

Была у нас доп. экскурсия по рекам и каналам. Скажу сразу, если едите в автобусный тур, можете сэкономить денег и не идти на неё. Тоже самое, что и автобусная обзорная. Мне лично, хотелось поплавать под мостиками, ради этого пошли, ожиданий не оправдало, но остались довольны.
Перед тем как сесть на катер, прошли мимо ещё одного красивейшего собора Спас На Крови. Внутрь не попали, времени не хватило, к сожалению!

С погодкой нам повезло, за всё время дождь был только один день, но тогда он не сильно мешал, всё остальное время, вполне нормальная погода.

Усевшись поудобнее мы отчалили от берега, впереди каналы и небольшие мостики. Тётя , которая вела именно водную часть экскурсии, видимо, так задолбалась за целый день, что говорила уже дабы говорить).
Названия мостов я так и не запомнила. Только те, которые называются по цветам: красный, синий, зелёный... А и ещё мост поцелуев, хотя, наш гид говорил, что он отнюдь не для поцелуев, это фамилия толи архитектора, то ли владельца одного из доходных домов, а целуются под ним так для поддержания настроения во время плавания).

Набережная.

Несмотря на то , что мы проплыли под многими мостами, я так и не сделала ни одной нормальной фотки под ним, то есть дна моста...

Мост на деревянных опорах, с системой ледоколов, для дробления льда.

Это канал возле здания, где сушили корабельную древесину, само здание не фоткала, из-за деревьев ничего не видно.

Экскурсия шла около часа, в принципе, на неё стоит сходить, если любите плавать. Говорят, что Питер лучше всего разглядывать как раз с воды!
В первую ночь спали как младенцы, безсонная ночь в автобусе...
Следующий день повезли нас в Павловск. Дворец там,конечно, красив! Но мне больше понравился сад. 600 Га территории, мы всё не обошли, естессно, но красоту оценили. Сначала экскурсия по дворцу, вот он.

На входе выдали бахилы, дабы не портить старый паркет. Правда,так какт некоторые шургают ногами по полу, сложно сказать, спасают его бахилы или нет!
Памятник основателю Павловска.

Дворец ,как и все последующие, где мы были, красив и грандеозен! Хотя, с Екатериниским рядом не стоит) Но к нему мы ещё приедем)
И снова люстра.

Мелких деталей в виде орлов, подсвечников и прочего, можно было фоткать тысячи, все по- своему красивы.

Мебель той эпохи.

Я такие кровати я только в фильмах видела, как по мне, то не очень уж она и удобная, на фотке не видно, но она вздутая посередине.

Праздничный стол, занимает весь зал, состоит из трёх частей, столовые приборы серебро-золото, с виду, по крайней мере. Если приглядеться, то гости за столом сидели очень плотно.

Чья кроватка не знаю)

Пройдясь по дворцу, отправились мы гулять в сад, у нас было два часа свободного времени, время прошло быстро, а мы толком из 600 Га нигде и не прошлись)

Самый роскошный и дорогой дворец из всех нами обойдённых, без сомнения, Екатериненский дворец. Огромный, весь в золоте, с роскошнейшими залами... Жила, кстати, Екатерина. И , кстати, в пристройке к дворцу, устав от всей этой помпезности... Пока гуляли по нему, я волей не волей задумалась, и зачем она столько бабла и ресурсов угрохала в это всё??? Вообщем, у меня в голове не укладывалось, нафига оно надо, хотя ,была бы я на её месте может быть думала иначе...

Парадный вход, напротив него ворота, туда заезжали кареты дорогих гостей с шикарными дамами, останавливаясь у лесенки... Да уж, шикарно жили, современным богачам такое даже и не снилось...

Отстояв очередь, мы наконец вошли внутрь, на ноги бахилы, на ухо приёмник, экскурсии тут идут так: выдаётся приёмник с наушником, экскурсовод рассказывает, а ты в это время ходишь и фоткаешь, или разглядываешь всё в округе, очень удобно.  Хотя, когда экскурсовод выходит в соседний зал, нифига не слышно, передатчик слабенький, а стены толстые...

Топили все эти огромные залы такими вот печами, хотя, что-то мне подсказывает, что протопить такие хоромы не просто!

Зал где проводились балы, огромный шикарный зал... На правой фотке муз. инструменты.

После прогулки по дворцу, очень не долгой, кстати, мы вышли в сад.
Симпатичные аллейки. Постриженные квадратиками деревья приятно удивили)

Статуя молочницы.

После чего мы отправились к автобусу по дороге, пройдя через сувенирные ряды. Но сувениры покупал в Петергофе, тут как-то дороговато выходило, хотя, Петергов не сильно уж дешевле.
Этой же ночью мы поехали на развод мостов. Суровые, как для нас, прохладные питерские ночи не испортили впечатления от яркой подсветки города, зрелище действительно очень красивое.

И вот, в час с копейками начали разводить первый мост. Само зрелище развода ничего собой не представляет, но когда уже мосты подняты, это действительно стоит того что бы помёрзнуть)

Остановились мы так же у знаменитого крейсера Аврора.

На этом ночная прогулка закончилась, в экскурсионной программе, самим никто не запрещал её продолжать, но замерзши и намокнув под небольшим дождём мы ,всё же,решили поехать в гостиницу.
Посетили мы и эрмитаж, фотографии выкладывать не буду, их очень много, а по самому комплексу можно гулять очень долго, но времени было в обрез.
Площадь перед эрмитажем

На самом деле, ещё много чего можно было бы выложить, но на это всё нужно время) Фотографий очень много, всех впечатлений не передать в одном посте.
В последний день мы приехали в Петергоф, на знаменитые фонтаны, собственно оттуда мы и отправимся домой).
Передать весь восторг от этого парка словами просто нереально, я даже толком то и не слушала экскурсию) Так уж оно понравилось, запомнила только, что фонтаны в царское время работали лишь тогда, когда этого хотел император, а система устроена по принципу сообщающихся сосудов, но к некоторым подведены отдельные трубы. Это самый большой фонтанный комплекс, и самая сложная система водснабжения, кстати, аналогов ей нету. Ну так рассказывали, правда это или нет, не знаю...

Знаменитый Самсон разрывающей пасть льву. Я вообще, думала. что это Геракл, почему? История говорит, что раньше на его месте действительно был Геракл, но его заменили Самсоном, ну вот так вот...непонятно...

По разному постриженных деревьев и кустариников очень много

Вид на Самсона с первого мостика.

Вот такое чудо.

Пробежавшись галопом по разным местам парка, мы двинулись к сувенирному рынку, так как скоро уже уезжать, а я так ничего себе и не купили. Впечатления только самые позитивные. Туда ,действительно,нужно сьездить, но не на три часа свободного времени как было у нас, а хотя бы на денёк.

Ну вот собсно и конец поездке, мы вернулись к повседневной жизни, снова работа, стрессы, пробки ну и всё как положено в обычной жизни, сказка закончилась, остались лишь воспоминания, главное, хорошие! Спасибо этому чудесному городу за отлично проведённое время, за интересных людей, новые знакомства.
На этом у меня всё, всем спасибо за внимание)

« Последнее редактирование: Марта 15, 2013, 23:04:25 от Леди »

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Санкт-Петербург
« Ответ #1 : Марта 17, 2013, 17:10:54 »
Леди, спасибо за обзорную экскурсию)) прям освежила свои воспоминания о Питере. Хотя наша поездка была совершенно спонтанная, мы просто днем решили, что вечером едем в Питер и помчали на вокзал, там нам повезло и мы сразу взяли билеты на поезд, быстренько вещи покидали в сумки и на вокзал. В Питере пробыли 3 дня (маловато для этого города), но впечатление этот величественный город успел произвести. Единственное, что не понравилось-это то, что стоит свернуть с Невского проспекта в любой двор и там просто ужас.... Дома старые, фундамент размыт, грязь кругом.
Хочется поехать снова, но пока поездка откладывается на совершенно неопределенный срок)))

Оффлайн кАтеночек

• Активный участник
  • Наградки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #2 : Марта 17, 2013, 22:00:47 »
Леди, и я хочу выразить благодарность за освеженные воспоминания.Сама посетила северную столицу еще в 2007 году.Из поезда в гостиницу,потом сразу на экскурсии, до самого вечера.Во второй день обзорная экскурсия на автобусе, а поздно вечером домой.Галопом по Европе так сказать.Жалею что мало,но с работы на дольше не отпустили.Я рада что хоть на два дня,устроила себе подарок на 25 лет.Больше всего понравился Казанский собор и просто гулять по городу,куда ни глянь везде красота.Не согласна с Panter.KA, что стоит свернуть с Невского проспекта в любой двор и там просто ужас.... Дома старые, фундамент размыт, грязь кругом.Мне то как раз во дворах и понравилось,в них ощущаешь тот самый питерский дух.Может там все изменилось,но когда я посещала этот славный город с дворами было все в порядке.

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки Лучший модератор 2011 Полуночник Мама за рулем За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #3 : Марта 17, 2013, 22:46:15 »
Мы гостили неделю, все равно мало, хочется еще :888:

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #4 : Марта 18, 2013, 12:21:41 »
кАтеночек, я несколькими годами ранее посещала этот город, значит что-то поменялось)))

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
  • Носите в голове изящность мысли
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За победу в 5 кулинарных дуэля Мама за рулем За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #5 : Марта 19, 2013, 22:57:34 »
Насть, а блондинистый парень с тобой на фотке, это кто? ::/

Оффлайн Леди

• Находчивая Мама
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 18 фотодуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 2 финалах За победу в 17 кулинарных дуэля
    • Наградки
« Ответ #6 : Марта 20, 2013, 10:40:38 »
Олечка,это первый муж  ;D

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
  • Носите в голове изящность мысли
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За победу в 5 кулинарных дуэля Мама за рулем За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #7 : Марта 20, 2013, 22:04:49 »
обалдеть, какие разные мужчины в твоей жизни ))

Оффлайн Леди

• Находчивая Мама
    • Наградки
« Ответ #8 : Марта 20, 2013, 22:08:10 »
Олечка, ага , блондин и брюнет, еще рыжего надо для полной коллекции  ;D

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
Санкт-Петербург
« Ответ #9 : Июня 15, 2016, 15:43:34 »
Вот и мы посетили Питер! я последний раз была в 12 лет! я в восторге :)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016