Автор Тема: Домашние роды  (Прочитано 45347 раз)

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Домашние роды
« Ответ #270 : Июня 03, 2014, 22:56:32 »
Семисветик, в России врачи руководствуются не протоколами лечения и диагностики, которые носят рекомендательный характер, а Стандартами медицинской помощи, которые носят обязательный характер.

Протоколы диагностики и лечения — это результат систематически развивающегося процесса, это научно обоснованные, ориентированные на практику, руководства по действию. Главным смыслом является представление современного состояния научных исследований, их перенос и воплощение в практику. Они ориентируют врачей в решениях и действиях.
Назначение Стандарта — указать модель пациента (описание «типового» случая), область и условия применения стандарта (диагнозы, амбулаторные или стационарные условия, длительность лечения и т. д.), способ лечения с указанием конкретных рекомендаций по использованию технических и медикаментозных средств. Стандарт предназначен для обязательного исполнения в системе здравоохранения, работающих по программе реализации государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи. (подсмотрено в интернете)

Стандарты, хоть и пересматриваются, но жестче, часто это минус, так как шаг влево-вправо маловозможен, как и внедрение чего-то нового и современного в короткие сроки, так как это требует изменения закона. Протокольная практика в этом плане гибче.
В Беларуси, кстати, используются протоколы. Но это, я думаю, вам и так известно)

Возвращаясь к теме, акушерство и гинекология в медакадемии нашей проходят на базе роддома Электроника. Врачи с докторскими степенями еще 10 лет назад говорили нам студентам, что организм современной женщины все хуже и хуже приспособлен к деторождению. У каждой чуть ли не второй роженицы слабость родовой деятельности, например. По-этому решение о домашних родах должно приниматься с учетом состояния здоровья женщины, протекания беременности и пр. факторов.

Если б я рожала дома, то мне бы и моему малышу понадобилась реанимация. А лет 100 назад мы скорее всего оба "померли в родах", к сожалению.

Семисветик

• Гость
« Ответ #271 : Июня 03, 2014, 23:00:32 »
еще 10 лет назад говорили нам студентам, что организм современной женщины все хуже и хуже приспособлен к деторождению
дадада,куда вы без нас,бедненькие)))
глупости,ИМХО

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #272 : Июня 03, 2014, 23:04:28 »
Семисветик, возможно студентов медакадемии уже с младых ногтей убеждают, что они нужнее нужного)
В такие моменты я вспоминаю наших бабушек-прабабушек, которые рожали каждый год в поле на сене и ничего - выживали. И матери, и дети.

Семисветик

• Гость
« Ответ #273 : Июня 03, 2014, 23:57:25 »
Моя мама когда узнала,что я дома рожать собралась пробовала меня отговорить.
Я тогда спросила где ее бабушка родила(мама 4 ребенок в семье)-в телеге,не успели довезти до роддома)
У свекрови была истерика)Вечером того же дня прилетели со свекром с разведкой.А я довольная сижу,накрашеная)))))Муж довольный.
А она наверное ожидала увидеть квартиру залитую кровью)))))))))

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #274 : Июня 04, 2014, 08:35:20 »
Вот во многих темах у нас всплывали сравнения с Европой, многие утверждали, что там дети хуже развиваются, больше болеют... если продолжить, наверное и женщины менее здоровы, и "приспособлены к деторождению" чем российские... Но вот статистика - в Голландии больше половины родов - домашние, и при этом младенческая смертность там одна из самых низких, с российской и не сравнить http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8%F1%EE%EA_%F1%F2%F0%E0%ED_%EF%EE_%F3%F0%EE%E2%ED%FE_%EC%EB%E0%E4%E5%ED%F7%E5%F1%EA%EE%E9_%F1%EC%E5%F0%F2%ED%EE%F1%F2%E8

Сообщения объединены: Июня 04, 2014, 08:43:22
и тут еще надо уточнить, что в нашей стране ребенок, родившийся с весом менее килограмма и не про живший недели, ребенком вообще не считается, а считается "выкидышем" (с). То есть существенная доля детских смертей в этой статистике просто не учтена! Вроде собирались менять эту практику, точно не знаю как сейчас, но в тех годах, по которым приведена статистика, они точно не учитывались. Выводы каждый может сделать сам...
« Последнее редактирование: Июня 04, 2014, 08:43:23 от Nata_vrn »

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #275 : Июня 04, 2014, 12:09:39 »
Вот читаю вас и пытаюсь проанализировать свои ощущения - почему же все-таки я не хотела бы рожать дома? Даже если не брать во внимание медицинский аспект этого процесса...
Во-первых, в роддоме нет ничего ''лишнего'' - всяких книг, тряпок, игрушек, всего остального, что вроде бы и не очень нужно, но и выкинуть рука не поднимается. Я не считаю себя грязнулей, но и маниакальной чистюлей не являюсь. И спокойно отношусь к тому, что ВСЮ пыль из-под мебели вычистить все равно не удастся.
Во-вторых, дома у меня нет такого оборудования, как кварцевая лампа, автоклав, и всяких других прибамбасов для дезинфекции помещения и того же белья. И сколько бы ни говорили об антисанитарии в наших мед.учреждениях, все равно там проводятся основные приемы для поддержания должного санитарного состояния. Поверхности там соответствуют нормам, легко моются и т.д. А дома в обоях и мебели у нас столько ''добра'' живет, что  facepalm кварцевать и кварцевать ;D Для меня это важно. И не надо сразу говорить, что ребенку полезнее сразу после рождения встретиться с той микрофлорой, которая будет рядом с ним по жизни. Ни фига оно не полезно, пока ребенкин ЖКТ  не заселен положенной флорой. А микробы, они разные бывают... :(
Ну, и в-третьих...  ;D дома после родов я уж точно неусижу и неулежу, я ж должна держать руку на пульсе своего хозяйства. А с моим супругом и подавно :-\ Раз родила и не померла сразу, значит вставай и выполняй свои материнско-женинские обязанности :( А так - пардом, лежу в больнице, дитя тебе рожаю, а ты ...сь сам, как хочешь ;D и выписывайте меня с букетом и фотографом ;D
Повторюсь, это чисто мои ощущения и взгляды. И не упоминаю здесь медицинский аспект из серии ''а вдруг чего...''

Семисветик

• Гость
« Ответ #276 : Июня 04, 2014, 15:47:55 »
кира,два неонатолога работающих в роддомах и один инфекционист говорили как раз таки обратное.
ЖКТ заселяется прежде всего проходя по родовым путям(тут вспомним КС),молозивом(а тут кормление семью пока маме не отдали и тыды),и нет ничего хорошего в больничных пеленках(стаффилококк и тыды)
Неужели Вы думаете,что дома будет грязнее чем в роддоме,где просто толпы народу,хз каким образом они за собой ухаживают и соблюдают правила гигиены,приходят на работу больные,куча больных с различными инфекциями и тыды,не зря ж роддома закрывают на мойки так часто.
Дома всего этого нет!Только свое,только то с чем будет ребенок жить потом.
Нет дома толпы чужих людей и в кварцевых лампах именно поэтому и нет надобности

а еще я не люблю выписки с цветами и фотками,конфеты медсестрам ваще для меня тихий ужас,а,еще свадьбы не люблю))))
странная я дамочка одним словом....)
« Последнее редактирование: Июня 04, 2014, 15:50:36 от Семисветик »

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #277 : Июня 04, 2014, 16:16:39 »
Семисветик:)
Ну, все мы разные, это ведь и хорошо :)

Семисветик

• Гость
« Ответ #278 : Июня 04, 2014, 16:25:01 »
кира,ну я в данном случае не про разность)(то,что хорошо-не отрицаю ни разу!  :d_daisy:)

Никто ж не спорит,что мыть руки после прихода домой это хорошо,так и тут-нет ничего полезного в больничной микрофлоре.
Еще,кстати,эти люди советовали как можно быстрее переодевать ребенка в свою одежду и по минимуму пользоваться больничными пеленками.Думаю у них есть основания на это.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
    • Наградки
« Ответ #279 : Июня 04, 2014, 16:58:31 »
Семисветик, скорее всего нам с Вами попались разные врачи :) да и роддома тоже разные бывают. У нас в РД разрешают свою одежду, им еще проще ;D Про смесь - ну что ж поделать, ведь не у всех сразу молоко приходит, у кого-то только к 3 суткам... что ж, голодом, что ли, дитя морить? У нас кормят НАНом в РД. У меня у самой молоко пришло на 3 день, а ре уже на вторые сутки принесли на совместное и оставили... я сама за смесью к ним ходила... и ничего, слава Богу, до сих пор сосем ;D

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016