Автор Тема: Домашние роды  (Прочитано 45348 раз)

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За победу 1 в кулинарной дуэли За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
Re: Домашние роды
« Ответ #250 : Июня 02, 2014, 17:02:45 »
Семисветик, молодец! если бы не первое кс - второго ре рожала бы дома!

Семисветик

• Гость
« Ответ #251 : Июня 03, 2014, 10:15:07 »
Mileno4ka,знакомая девочка рожала дома после первого КС.
И в роддомах знают иногда получается родить самим после КС.

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За победу 1 в кулинарной дуэли За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #252 : Июня 03, 2014, 12:43:52 »
Семисветик, ну это смотря какая причина первого кс, у меня наследственное :( шейка матки тугая. раскрытия нет, пробовала первый раз родить сама, но, к сожалению, в моем случае, от физиологии не уйдешь :(

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #253 : Июня 03, 2014, 12:46:01 »
Почему иногда? (в смысле самостоятельно родить после КС), в большинстве случаев можно было бы рожать самостоятельно, мы это в теме про КС обсуждаем. Просто как и в любой сфере должно быть более пристальное внимание и обследование, что не многие хотят делать. Проще по наторенной дорожке. Сама на роды дома не решилась бы и не решусь, есть и в роддоме противопоказания. Как-то осуждать или поддерживать такие решения- не могу. Если бы у меня кто-то спросил совета, по-дружески, без медицинских аспектов, наверное, не знала бы что посоветовать. В общем, я нейтралитет  :) сама не могу и другим не советую  :) :) :)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #254 : Июня 03, 2014, 12:59:28 »
Elena+2010, мне несколько двое известных в нашем городе врачей, к которым рвутся рожать, сказали, что не хотят ЕР после КС принимать только по причине того, что даже официального суда не надо, чтоб потом врача наказать, просто жалоба - и полетели категории, премии, должности... А ничего сверхъестественного для таких родов не нужно, ни особенных обследований, ни оборудования.
Как в Москве заведено не знаю, но два рд называют, куда смело можно ехать после КС и пробовать рожать самой ???
"Очень часто врачи запарывают, а потом спасают..."  - вот это тоже ещё очень спорный вопрос. И ВСЕХ под одну гребёнку грести не надо.  Очень часто они реально ПОМОГАЮТ, СПАСАЮТ и прочее. Разные случаи бывают... Ну, в общем-то здесь как везде - два лагеря будут. И дабы не ругаться, каждый остаётся при своём мнении.
Даш, у моей близкой подруги так было, руки врачу вся семья целовала, что спасли, а потом узнали, что была врачебная ошибка, из-за которой пришлось спасать :-\ Многие об этом даже не думают, не то что узнавать... так что это не спорный вопрос, это реальность, для кого-то имеющая серьезные последствия...

Семисветик

• Гость
« Ответ #255 : Июня 03, 2014, 13:28:24 »
шейка матки тугая. раскрытия нет, пробовала первый раз родить сама
а как роды начинались?На каком сроке?
Почему иногда?
не все врачи хотят связываться

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
    • Наградки
« Ответ #256 : Июня 03, 2014, 13:33:37 »
Семисветик, почти в 41 неделю, первыми начались не схватки, а воды

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #257 : Июня 03, 2014, 13:41:56 »
Семисветик, не все врачи хотят связываться     Моя мысль именно об этом, Nata_vrn,  и полетели категории, премии, должности...  И с этим соглашусь, зачем брать на себя ответственность, если можно "чик" и дело сделано. Хорошо всегда там, где нас нет  ;) Кто - то и в машине рожает и на постах всевозможных и в воде и в воздухе, лишь бы все было хорошо и с мамой и малышом  :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy:

Оффлайн Совёнка

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 Активный новичок За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #258 : Июня 03, 2014, 17:57:48 »
Наташ, случаи бывают разные, повторюсь. Равно как и врачебные ошибки, равно и спасение... и твой случай имеет место быть... И меня добивает откровенно, когда некоторые(я безлично сейчас)  прям великими Гиппократами себя мнят, и всё-то они знают, и всё лучше врачей, и вообще...зачем учиться-то много лет, когда пару статей в инете и вперёд!  ;D
Миленочка, я рада, что ты с первыми родами пошла в рд! :-) а то мало ли...

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 1 художественной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #259 : Июня 03, 2014, 18:26:15 »
По-моему, все зависит от врача, а не от места где рожаешь. Надо очень внимательно выбирать врача. Вот и все.
И в роддомах сейчас есть масса врачей-сторонников максимально естественных родов. Да, они не могут держать 1,5 часа ребенка у груди или еще что-то, но поймите, что это мелочи. Это, конечно, оказывает положительное влияние, но не настолько существенное, как это модно считать. А риск, который есть в домашних родах, безусловно перевешивает, и намного. Потому что роды - это хоть и физиологический процесс, но очень, очень рискованный.

Я на Ломоносова лежала с одной сторонницей всего естественного. Когда действительно "приперло", она почему-то не особо сопротивлялась, когда ребенка в реанимации крайне неестественно подключили к аппарату искусственного дыхания и крайне неестественно кормили через капельницу.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016