Автор Тема: Проблемы со зрением и роды  (Прочитано 12085 раз)

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За активность на форуме
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
Re: Проблемы со зрением и роды
« Ответ #10 : Февраля 04, 2013, 11:10:25 »
Тебе не надо видеть, тебе чувствовать надо и слушать, что врач говорит, это же не долго все.  :)
у меня проблем со зрением нет, во время потуг глаза закрыты были (мне так легче было). Если честно, стол был расположен так, что я и не особо все видела. Да и интересовал меня результат, а не процесс. ;) Ребенка показали после и уже завернутого :girl in love:

Оффлайн Приморочка

• Остроумная Мама
  • — а.. на что я тебе?— а, на всю жизнь! ( К-ф 'Судьба человека')
    • http://m.vk.com/id211573048
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Дед Мороз форума За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме Победительница марафона 2013 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #11 : Февраля 04, 2013, 11:25:50 »
я очкарик. И, ели честно, в первый раз слышу, чтоб очки снимали в родах.. и зачем? как у человека можно глаза отобрать? это ж по факту так получается..)) В линзах, конечно, нельзя. Ну уж очки-то чем могут кому помешать?.. У меня -5, окулист разрешил ЕР. Правда сейчас чувствую зрение ухудшилось, но это уже другая тема..
Всё перемелется, Ветер изменится,
Лунная ночь успокоится сном
С первым солнцем.
Мир просыпается, Жизнь продолжается, 
И мне неважно, что будет потом, 
Когда окончится день. (С)
Кинчев К.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума Полуночник
    • Наградки
« Ответ #12 : Февраля 04, 2013, 11:36:04 »
Марисабель:o как это после и завернутого? а сразу ты не увидела? его унесли?
 просто моего взвешивали и измеряли рядом со мной,я все видела :)

Оффлайн Belenichka

• Мама Барина
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За активное участие в совместных закупках Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #13 : Февраля 04, 2013, 11:37:07 »
Так в родах учитывается не столько наши минусы, сколько состояние сетчатки.
Ибо при сильных потугах она может отслаиваться. А истонченная сетчатка может быть даже у прекрасно видящей дамы.
Но к счастью это большая редкость в наши дни!

В моей жизни было и будет всякое, но рядом со мной люди чаще смеются, чем плачут.

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За активность на форуме
    • Наградки
« Ответ #14 : Февраля 04, 2013, 11:43:27 »
Марисабель:o как это после и завернутого? а сразу ты не увидела? его унесли?
 просто моего взвешивали и измеряли рядом со мной,я все видела :)
вот так. перед моими родами чп произошло :( вот и унесли сразу обрабатывать. В обл. деток обрабатывают в маленькой комнатке рядом с род.столом. Самое волнительное было время ожидания его крика :o

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума Полуночник
    • Наградки
« Ответ #15 : Февраля 04, 2013, 12:46:47 »
Марисабель, ну ты и переволновалась facepalm разве ж так можно с роженицами поступать >:

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
    • Наградки
« Ответ #16 : Февраля 04, 2013, 13:47:18 »
EVA, главное что все хорошо :) У меня вообще первый вопрос был "Он дышит?" :o Сказали дышит, не волнуйся. и тут я услышала своего горластика :'( Это сейчас слезы, а тогда я во все 32 лыбилась и ни одной слизинки.  Сейчас нас попрут отсюда за флуд :D

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 3 караоке дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #17 : Февраля 04, 2013, 14:22:55 »
Марисабель, точно-точно!Попрут)))

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
    • Наградки
« Ответ #18 : Февраля 04, 2013, 14:27:51 »
Стрекоза, ретируюсь ;)

Оффлайн ЕстьИдея

• Активный участник
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #19 : Февраля 04, 2013, 16:23:43 »
July_ch, если окулист оценила состояние сетчатки и разрешила ЕР, это замечательно! Часто врачи говорят, что в линзах рожать не стоит, но не объясняют, почему. Некоторые мамочки всё же рожают на свой страх и риск, а потом пишут в форумах, что ничего страшного. Слава Богу, что у них всё прошло хорошо, но это прочитают ещё 100 девушек и сделают так же...
Итак, в линзах лучше не рожать, потому что:
1) в родах во время потуг может увеличиваться не только артериальное давление, но и внутриглазное, при резком увеличении внутриглазного давления нежелательно, чтобы в глазах находились линзы;
2) при потугах могут лопнуть сосуды глаза, произойдёт кровоизлияние в конъюнктиву. Само по себе оно не опасно, со временем рассосётся, но опять же нахождение линз в глазах в это время нежелательно;
3) никто не знает, как пойдут роды. Никто не даст 100% гарантии, что не потребуется экстренное кесарево сечение и т.д. Не исключен и наркоз. А во время операции однозначно контактные линзы не должны быть на глазах. В суматохе мамочка может забыть предупредить врача о том, что она в линзах.
В то же время абсолютно естественно желание женщины чувствовать себя комфортно и разглядеть своего ребёночка! Мне кажется, нужно перед родами предупредить врача об этом. Во время схваток и потуг очки особо и не понадобятся, там совсем не до них. Спроси рожавших мамочек, думаю, они подтвердят. А в родовую можно взять очки, одеть их сразу после родов. Хотя у тебя -6 - это не такая уж большая миопия, чтобы не разглядеть своего малыша, когда его приложат к груди.
А уж в послеродовой палате можно пользоваться линзами (если не было кровоизлияния в глаз) или очками.
Удачи и лёгких родов!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016