Автор Тема: Праздничный (Новогодний) стол!  (Прочитано 43468 раз)

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли Ждем в гости За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За открытие самой популярной темы За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Праздничный (Новогодний) стол!
« Ответ #20 : Октября 12, 2011, 20:32:49 »
MsBee,  мой рецепт один в один с рецептом киры :) Только я никогда не добавляю цитрусовые, но могу чуть свежемолотого четного перца сыпнуть. Солю только филе, порезанное кусочками, чтобы  потом достать из холодильника и сразу на хлеб, не пачкая рук. Горбушу пробовала солить, но мне не понравилось, жестковато. Скумбрию ни разу не засаливала, уж больно тяжело у нее мякоть от костей отделить, да и рыбешки некрупные. И вообще, всем рекомендую посолить рыбу самостоятельно (особенно форель, мммм....). В сто раз вкуснее получается, чем такое же готовое соленье в магазине.

Оффлайн MsBee

• Модератор
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #21 : Октября 12, 2011, 20:40:25 »
Любанька, спасибо, обязательно попробую, очень уж люблю морскую рыбку -\-{@

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки Мама за рулем За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #22 : Декабря 20, 2011, 14:36:37 »
Девочки!!!!Нужен рецепт какого-нибудь вкусненького салатика( не оливье  :D),но без загонов,т.к. 31 буду с дочкой одна целый день.А надо будет еще пылюгу стряхнуть ну и себя сильно не измучить,а то в прошлом году уже к часу сидела засыпала.Если бы мы с мужем не стали ругаться,то точно уснули бы,а так по-веселились :crazy:
Вообщем делитесь со мной вкусностями!!!
А то я себе любимой "Цезарь" приготовлю,а мужу моему...да и хочется,чтобы ребенку можно было бы дать попробовать.

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #23 : Декабря 20, 2011, 21:25:53 »
Виктория_29, сузь "параметры поиска" ;D
мясной,рыбный, овощной, майонезный, с маслом....
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Белоснежка

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #24 : Декабря 20, 2011, 22:09:40 »
Часто делала до того ка ребенок родился, называется Золотая лестница, достаточно просто делать, и очень вкусный:
кальмары отваренные
лук обжаренный
морковь обжаренная
грибы обжаренные
сыр
майонез
петрушка
Получается очень нежный почти сливочный вкус. В оригинале надо было добавлять чеснок и грецкие орехи, но я не любитель такого, мне и так вкусненько.

Оффлайн Nataliya

• Активный участник
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #25 : Декабря 21, 2011, 01:25:20 »
А я буду закуски делать такие: Бутеры с копченым окороком и черносливом: Намазывае батон майонезом потом окорок, чернослив и сверху сыр, все на противень и в духовку оч вкусно, и еще буду блинчики делать: 10 яйц всбиваем с солью, и выпикаем на сковороде блинчики, смазываем каждый блинчик майонезом смешунным с зеленью и чесночком, вовнутрь ложим тонко нарезаный помидорчик и заворачиваем рулетиком, оч вкусно))))

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки Мама за рулем За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #26 : Декабря 21, 2011, 10:00:37 »
Белоснежка, такой салат каждый год мужу готовлю.Согласна,очень вкусно.
Иркица,  да я даже не знаю...у меня критерий такой:быстро и чтобы ребенку можно было дать покушать :)Она постоянно в наши тарелки норовит залезть.

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн Белоснежка

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #27 : Декабря 22, 2011, 12:57:11 »
Девочки, можно здесь вопрос задам? Хочу на новый год сделать ньокки с соусами. Я их никогда не делала. Меня интересует можно ли их замораживать, а то я одна с ребенком ничего не успею, а так бы заранее налепила.
А так еще на праздничный стол собираюсь делать Цезарь с семгой, салат Интердевочка (по-моему так называется), мясо какое нибудь в духовке, ну и бутерброды с икрой и семгой.

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #28 : Декабря 22, 2011, 17:24:44 »
Белоснежка, замораживать можно все)
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн MsBee

• Модератор
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #29 : Декабря 27, 2011, 20:32:26 »
Что приготовить на год Дракона?
Дракон по своей сути всеяден, так что для поварской фантазии здесь беспредельная широта размаха. Это существо ест все, что движется и дышит, но стоит продукту потерять свою первичную свежесть, как это сразу же вызывает резкий гнев Дракона.
Встречая 2012 год, только отборная и, главное, свежая еда допустима на столе. Дух Дракона обратит большое внимание и на разнообразие пищи. Впечатляющим будет приготовление еды прямо на виду у гостей, на специальной передвижной жаровне, как это делают в восточных ресторанах. Подавайте гостям все "с пылу, с жару", и если найдутся любители американского бифштекса с кровью, то почему бы не устроить для них праздник?
Подойдет все, что может позволить кошелек хозяина стола - от банальных куриных окорочков до изысканных восточных блюд.
Главное - хорошенько приправить блюда душистым перцем и базиликом, кардамоном и мускатным орехом, имбирем и корицей, гвоздичкой и перцем "чили". "Огнедышащее" меню хорошо дополнить мясным блюдом, облитым горящим спиртным. Этот же фокус можно проделать с фруктами или мороженым - выглядит эффектно и необычно. А фруктовые салаты позволят хозяйке с максимальной пользой проявить фантазию.
Желательно, чтобы дома были достаточные запасы еды, но не стоит заранее заготавливать полуфабрикаты. Чем меньшей тепловой обработке подвергается пища, тем приятнее для Духа Дракона.
На вершине блаженства окажутся сыроеды, так как их правда в этот момент восторжествует (хотя только на некоторое время).
Обязательное блюдо на столе 2012 года - это что-нибудь из тыквы. Даже если это будет украшение стола или эстетически оформленные ломтики тыквы, залитые лимонным соком и медом, они привнесут дух Дракона в ваше застолье. Живое мясо рыбы - деликатесное блюдо на вашем столе. Чтобы приготовить эту экзотику, используют рыбу ценных сортов: стерлядь, бестер, некоторые сорта форели. Живую рыбу чистят и кладут на глубокое блюдо, заполненное водкой. Через полчаса мясо рыбы готово к употреблению.
Нежелательны "ржавые" селедки, прошлогодние тушенки и варенки. Консервы - это не еда для Дракона. Все, что было приготовлено вчера и не съедено, не должно появляться на праздничном столе.
При сервировке стола очень уместны будут зажженные свечи.
За столом будьте готовы к различным неожиданностям, "переборам" и прочим признакам буйного веселья - ведь Драконами себя почувствуют все. При этом на вас, как хозяина дома, ложится дополнительная обязанность раздать всем по заслугам.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016