Автор Тема: Налет на зубах у малыша.  (Прочитано 6169 раз)

Оффлайн BlackWhite

• Мега Элита
    • https://vk.com/id5411330
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/137183043203
  • Наградки За победу в 8 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 рукодельных дуэлях За рождение дочки За рождение сыночка
    • Готовить может каждый
    • Наградки
Re: Налет на зубах у малыша.
« Ответ #10 : Мая 14, 2013, 20:42:55 »
Иркица, да у нас рок паста. А что за гель такой?
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки За поддержание порядка на форуме
    • Наградки
Re: Налет на зубах у малыша.
« Ответ #11 : Мая 14, 2013, 22:23:33 »
BlackWhite,  тоже рок. погугли,у меня инет плохой
и главное чисти сама ребенку 2 раза в день
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Налет на зубах у малыша.
« Ответ #12 : Мая 12, 2015, 22:16:34 »
Неожиданно для себя, мы тоже столкнулись с этой неприятной проблемой.
Причем потемнение эмали произошло буквально за несколько дней. Еду потребляем ту же самую, что и всегда, стул в порядке, педиатр ничего путного так и не сказала, кроме классической версии, что это "дисбактериоз" и предложила попить линекс и иже с ним.
Зубы сыну чищу с самого первого зуба, сначала была паста РОКС, сейчас перешли на СПЛАТ, щетка детская РОКСовская. Свежий налет счищается, но все равно не до конца.

Вычитала, что это могут быть признаки "бутылочного" кариеса, но с бутылкой мы в принципе не знакомы и соску тоже уже не сосем.
А также, что это может быть так называемый налет Пристли. Он связан с пигментообразующей ротовой микрофлорой. В нем опасности нет, но и лечения тоже.  Налет можно убрать при помощи стоматологического оборудования. Но потом он, возможно, появится снова. В данном случае остается только ждать, когда ребенок подрастет, и его зубы сами собой побелеют. По отзывам это обычно происходит примерно к 3-м годам. Еще кроме чистки рекомендуют давать чаще яблоки и морковь, чтобы происходила при кусании механическая очистка.

Собственно, вопрос  :) У кого были подобные проблемы (или есть), чем дело кончилось? Произошло ли самоочищение? Или все вылилось в кариес?
Неужели придется ходить до самой смены с темными зубками  :(

Оффлайн Алена М

• Участник
  • **
  • [url=http://mamavrn.ru][img]http://mamavrn.ru/Simp
    • Наградки
Налет на зубах у малыша.
« Ответ #13 : Мая 13, 2015, 08:47:59 »
Мне стоматолог рекомендовала пользоваться ополаскивателями после каждой чистки зубов. Но, пока еще сплевывать не получается у ребенка, поэтому не разрешаю полоскать. Ограничиваемся чисткой зубов. Из-за наследственности могут быть проблемы с зубами.  Это от меня передалось детям((( Нам серебрили зубик, когда кариес начинался, а вот про налет я и не спросила.
Уясните раз и навсегда, что характер вашей женщины — это отражение вашего к ней отношения. Для непонятливых: это не она стерва, это — ты мудак (Ф.Раневская)

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки За поддержание порядка на форуме
    • Наградки
Налет на зубах у малыша.
« Ответ #14 : Мая 13, 2015, 09:12:41 »
Алена М, помогло серебрение?
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Нася

• Мега Элита
  • Цель — это мечта с конкретным сроком исполнения.
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума За победу в марафоне отзывов За активное использование слинга
    • Наградки
Налет на зубах у малыша.
« Ответ #15 : Мая 13, 2015, 09:14:33 »
Amber, Ирина может к стоматологу сходить,они все таки лучше коллег педиатров в этом вопросе разбираются.  ??? У нас налет у Лисеныша был потому что зубы сама пока не умеет толком чистить,я то контролирую, а вот бабушка нет.
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Налет на зубах у малыша.
« Ответ #16 : Мая 13, 2015, 16:07:03 »
Нася, согласна, что надо, в планах есть, но в нашей поликлинике стоматолог "наездной", поэтому скорее всего куда-нибудь в платную стоматологию свозим Всеву. Только в рот ему заглянуть вряд ли постороннему человеку в белом халате удастся  :D

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
    • Наградки
Налет на зубах у малыша.
« Ответ #17 : Мая 13, 2015, 19:57:43 »
Amber, оооо.... я думала митяю в жизни зубы не пролечу. открывает рот как миленький) и сам просит поехать к стоматологу))
у юли лимонный налет. в смысле цвет
у димы передние пару под корень почти откололись.
чистили всегда и тщательно. у нас с мужем зубы средней паршивости. сыну прямо "повезло"(((

Оффлайн Amber

• Мега Элита
    • Наградки
Налет на зубах у малыша.
« Ответ #18 : Мая 13, 2015, 20:56:48 »
Иркица, просто я видела пятилеток, у которых просто "сожраны" кариесом молочные зубы( Не хотелось бы так(((

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
    • Наградки
Налет на зубах у малыша.
« Ответ #19 : Мая 13, 2015, 22:02:16 »
Amber, я тоже. От хотения нашего ничего не зависит. ..

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016