Голосование

Голосование открыто!

Ризотто с болгарским перцем
9 (23.7%)
Ризотто с креветками
29 (76.3%)

Проголосовало пользователей: 37

Голосование закончилось: Октября 27, 2012, 19:56:12

Автор Тема: КД "Ризотто" (окончена)  (Прочитано 6609 раз)

Оффлайн Нюка

• Солнечная Мама
  • Быть добру!
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза За победу в 1 литературной дуэли За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 7 кулинарных дуэля За самое активное участие в разделе Давайте поиграем За участие в благотворительности
    • Наградки
КД "Ризотто" (окончена)
« : Октября 22, 2012, 14:25:28 »
Ризотто с болгарским перцем

2 ст риса
4 ст куриного бульона
1 ст белого вина
1 большая луковица
1-2 болгарских перца
Соль
50-70 грамм сыра
Оливковое масло

Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле до прозрачности.

Всыпаем промытый рис и продолжаем обжаривать, помешивая пока рис не вберет в себя масло и станет прозрачным, всыпаем порезанный кубиками перец, солим. Перемешиваем, доливаем бульон и вино, варим до готовности риса и впитывания всей жидкости.

Добавляем потертый сыр, хорошо перемешиваем

Даем постоять под крышкой 5 минут,кушаем сразу.

Ризотто с креветками

Для приготовления ризотто нам понадобится:
Рис "Ризотто"
Креветки
Морковь
Лук"шаллот"
Чеснок
Сливки
Прованские травы
Масло растительное

Готовим:
Отвариваем креветки. бульон сохраняем он нам еще понадобится.
Обжариваем чеснок на раст. масле, после чего чеснок вынимаем, нам нужно только араматизировать масло. На этом масле пассируем морковь и лук.

В обжарку кладем рис и заливаем бульоном, в котором варились креветки. Бульон должен покрывать рис на 1 см.

На медленном огне под крышкой томим минут 10. Замечаем , что жидкость начинает выпариваться, добавляем сливки + горсть тертого сыра+ очищенные креветки+ прованские травы по вкусу и томим до полного выпаривания жидкости.
[/URL]

Тема:"Ризотто"
Условия: Фото рецепт приготовления
Надпись "Дуэль" на основном фото.
Участники: MsBee и Леди
Работы шлем в ЛС вашему секунданту Нюке до 29 октября,включительно!Удачи!

« Последнее редактирование: Апреля 22, 2013, 23:35:17 от MsBee »

Оффлайн Леди

• Модератор
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 2 финалах За победу в 18 фотодуэлях За победу в 17 кулинарных дуэля
    • Наградки
Re: КД"Ризотто" (Прием работ до 29 октября!)
« Ответ #1 : Октября 22, 2012, 19:21:16 »
Нюка, спасибо тебе, дорогая! У меня вообщем то уже готово, но я не буду этот позор выставлять, рис развалился как дрысня. Теперь зато я знаю какой рис нужно брать.

Оффлайн Нюка

• Солнечная Мама
  • Быть добру!
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза За победу в 1 литературной дуэли За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 7 кулинарных дуэля За самое активное участие в разделе Давайте поиграем За участие в благотворительности
    • Наградки
Re: КД"Ризотто" (Прием работ до 29 октября!)
« Ответ #2 : Октября 24, 2012, 11:05:48 »
Есть первая работа! :Lai:

Оффлайн Нюка

• Солнечная Мама
  • Быть добру!
    • Наградки
Re: КД"Ризотто" Голосование!
« Ответ #3 : Октября 24, 2012, 19:57:18 »
Голосуем! :/dance:

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
  • Носите в голове изящность мысли
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За победу в 5 кулинарных дуэля За участие в благотворительности Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #4 : Октября 24, 2012, 21:45:21 »
первое блюдо очень красивое получилось, но против креветок не попрешь, мням-мням

Оффлайн sinnerochek

• Мега Элита
  • Держу себя в руках... но думаю, что скоро вырвусь.
  • Наградки За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Мама за рулем Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Полуночник
    • torrenthits.ru
    • Наградки
« Ответ #5 : Октября 24, 2012, 21:59:25 »
девчонки молодцы!обожаю рис!и все блюда из них!но проголосовали с креветками! ::/
Мне плохо, а вы думаете - я счастлива... Я играю, а вы думаете - живу... У меня ещё много масок, а вы и не пытаетесь их снять… Я говорю правду, а вы не верите.....

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
  • Носите в голове изящность мысли
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За победу в 5 кулинарных дуэля За участие в благотворительности Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #6 : Октября 24, 2012, 22:16:38 »
а я вот всегда думала, что ризотто это что-то необычайно сложное в приготовлении ,теперь-то точно приготовлю :-*

Оффлайн Леди

• Модератор
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 2 финалах За победу в 18 фотодуэлях За победу в 17 кулинарных дуэля
    • Наградки
« Ответ #7 : Октября 24, 2012, 22:32:48 »
Олечка, я когда к дуэли готовилась перелопатила много сайтов с рецептами, и везде по-разному. Есть, наверное, единый рецепт этого блюда, но попробуй теперь найти его среди 1000. Я лично остановилась на том, что по вкусу пришелся.
MsBee, мы с тобой как будто из одной формы лепили  :D

Оффлайн Ирина Ст.

• Мега Элита
  • мамочка сыночка и лапочки-дочки
  • Наградки Мама за рулем Участник БА Почта Деда Мороза2014 За грудное вскармливание Активный новичок За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #8 : Октября 24, 2012, 22:47:30 »
С креветками просто супер!  Никогда такое блюдо не пробовала! Спасибо девочкам,теперь приготовлю сама,после такого пошагового рецепта!  :d_daisy:

Оффлайн Морошка

• Мега Элита
  • Не пытайтесь понять женщину-не дай господь,поймете
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли Ждем в гости Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #9 : Октября 24, 2012, 23:04:38 »
Я хоть теперь узнала рецепт настоящего (ну, или почти) ризотто. А то у меня муж готовит блюдо, где основным ингредиентом является рис, к которому много еще всякого добавляется - он сам рецепт придумал, и мы зовем это блюдо "ризотто", а оказывается вон оно как :D

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016