Автор Тема: Вопросы священнику  (Прочитано 43021 раз)

Оффлайн lisennok

• Участник
  • **
    • Наградки
Вопросы священнику
« Ответ #80 : Марта 31, 2016, 17:31:29 »
Спасибо
lisennok, главное, конечно, молиться и принимать участие в духовном воспитании ребенка. Особенно, если родители этим не особо занимаются. Следить, чтобы ребенок ходил в храм и причащался. Поздравлять в День Ангела, дарить подарки (в первую очередь духовного содержания). Быть почетным гостем на свадьбе.  :)
Раньше была такое правило: если с родителями что-то случалось, то крестные брали на себя обязанность по воспитанию ребенка.

Оффлайн Таисья

• Участник
  • **
  • Наградки За рождение дочки
    • Наградки
Вопросы священнику
« Ответ #81 : Апреля 21, 2016, 09:37:29 »
Скажите, а беременным можно причащаться без исповеди? Или надо три дня держать пост, исповедаться и потом причащаться? И детей до какого возраста причащают без исповеди?

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 3 караоке дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Вопросы священнику
« Ответ #82 : Апреля 21, 2016, 09:44:15 »
Два дня назад малознакомая неприятная особа подлетела ко мне со спины, крепко обняла и потеребила живот как-будто мы старые подруги, я лично среагировать никак не успела-ни отскочить от нее, ни  руки перехватить, ибо зная ее нрав понимала, что с недобрым умыслом она это сделала. Вопрос-как мне обезопасить себя и своего будущего ребенка? Икону Помощницы в родах уже приобрела, свечку Николаю Чудотворцу поставила, а далее застопорилась. Хотела в ближайшем храме спросить у батюшки, но он в это время отсутствовал. Помогите, пожалуйста.

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Таля

• МногоМама
  • Модератор
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Вопросы священнику
« Ответ #83 : Апреля 22, 2016, 14:12:16 »
Девочки, пока не дозвонилась. Оле я ответила в личку. Был уже подобный вопрос. http://mamavrn.ru/index.php/topic,6227.msg425926.html#msg425926

Таисья, напишу пока, что знаю сама. Причащаться беременным, конечно, без исповеди нельзя. Ограничение в пище, наверное, индивидуально. Избегать развлечений и, естественно, супружеских отношений. Не ругаться. Читать правило. Как-то так.

Сообщения объединены: Апреля 22, 2016, 14:13:41
Детей без исповеди причащают до 7 лет.
[/url]

Оффлайн Таля

• МногоМама
  • Модератор
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Вопросы священнику
« Ответ #84 : Апреля 22, 2016, 22:18:43 »
Поговорила.

Скажите, а беременным можно причащаться без исповеди? Или надо три дня держать пост, исповедаться и потом причащаться? И детей до какого возраста причащают без исповеди?

В пище от поста беременные обычно освобождаются. Но надо смотреть по состоянию здоровья. Если все нормально, по благословению духовника, некоторые не едят мясо. В остальном, все как у всех. В предыдущем письме я писала.
Вообще беременным желательно причащаться как можно чаще. Во второй половине советуют даже каждую неделю Но, конечно, надо смотреть на состояние здоровья.

Два дня назад малознакомая неприятная особа подлетела ко мне со спины, крепко обняла и потеребила живот как-будто мы старые подруги, я лично среагировать никак не успела-ни отскочить от нее, ни  руки перехватить, ибо зная ее нрав понимала, что с недобрым умыслом она это сделала. Вопрос-как мне обезопасить себя и своего будущего ребенка? Икону Помощницы в родах уже приобрела, свечку Николаю Чудотворцу поставила, а далее застопорилась. Хотела в ближайшем храме спросить у батюшки, но он в это время отсутствовал. Помогите, пожалуйста.

К сожалению, бывают такие люди. Но бояться этого не стоит. Как говорит апостол Павел "Идол в жизни ничто". Господь все равно сильнее. "Лекарство" одно: ходить в церковь, причащаться, святая вода, молитва. От себя добавлю, как и в подобном вопросе: 90 псалом и молитва "Да воскреснет Бог..." https://azbyka.ru/molitvoslov/molitvy-v-besovskix-napastyax-i-iskusheniyax.html

Девочки, помоги Вам Бог.  Все будет хорошо. :girl in love:

Оффлайн Таисья

• Участник
  • **
  • Наградки За рождение дочки
    • Наградки
Вопросы священнику
« Ответ #85 : Апреля 25, 2016, 08:44:46 »
 Таля спасибо за ответ!

Оффлайн Священник Павел Семёнов

• Модератор
    • Храм Вознесения Господня в Воронеже
    • Наградки
Вопросы священнику
« Ответ #86 : Июля 21, 2016, 16:30:15 »
Дорогие сестры, простите меня, что давно не заходил. Мне почему-то не приходили извещения. Теперь буду на связи

Оффлайн Hristia

• Новичок
  • *
    • https://vk.com/k.v.tolkacheva
    • Наградки
Вопросы священнику
« Ответ #87 : Сентября 16, 2016, 15:54:25 »
Здравствуйте о. Павел! У меня может быть странный вопрос. Мы прожили с мужем почти 5 лет, но в итоге развелись, когда сыну было всего 7 мес. Его крестили мой брат и сестра бывшего мужа. Крестная с нами не общается. Конечно в разводе в первую очередь виноваты муж и жена, но она очень часто бывала у нас дома после рождения сына и стала настраивать мужа против меня. В чужой монастырь со своим уставом не лезут!Меня буквально попросили уйти и не мучить мужа!Он даже не сопротивлялся. Он мамин сынок ,но я это приняла и жила с этим. А теперь не могу простить его сестру, ненавижу ее. Не знаю как научиться прощать?
и еще хотелось бы перекрестить сына, моя родственница заменила сыну крестную, которая забыла про моего сына. Такое возможно?

Оффлайн Священник Павел Семёнов

• Модератор
    • Храм Вознесения Господня в Воронеже
    • Наградки
Вопросы священнику
« Ответ #88 : Сентября 16, 2016, 22:32:37 »
Здравствуйте о. Павел! У меня может быть странный вопрос. Мы прожили с мужем почти 5 лет, но в итоге развелись, когда сыну было всего 7 мес. Его крестили мой брат и сестра бывшего мужа. Крестная с нами не общается. Конечно в разводе в первую очередь виноваты муж и жена, но она очень часто бывала у нас дома после рождения сына и стала настраивать мужа против меня. В чужой монастырь со своим уставом не лезут!Меня буквально попросили уйти и не мучить мужа!Он даже не сопротивлялся. Он мамин сынок ,но я это приняла и жила с этим. А теперь не могу простить его сестру, ненавижу ее. Не знаю как научиться прощать?
и еще хотелось бы перекрестить сына, моя родственница заменила сыну крестную, которая забыла про моего сына. Такое возможно?

Здравствуйте! Чтобы научиться прощать, нужно помнить о своих долгах. Мы в неоплатном долгу перед Богом, ежедневно распинаем Его своими грехами, оскорбляем своим безразличием. Господь обещал простить и принять кающегося грешника при условии, что и он всем простит. Постарайтесь не говорить и не думать плохо о тех, к кому имеете неприязнь. Кроме того, нужна помощь Божия. Поэтому надо исповедаться и начать молиться за золовку, это будет своего рода противоядием от злопамятства.
Крещение совершается только один раз в жизни и никогда не повторяется.

Оффлайн Лидия Винникова

• Новичок
  • *
    • Наградки
Вопросы священнику
« Ответ #89 : Сентября 22, 2016, 04:06:59 »
Священник Павел Семёнов, можно беременной девушке,крестить малыша?

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016