Автор Тема: Вопросы священнику  (Прочитано 43024 раз)

Оффлайн ЕстьИдея

• Активный участник
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Вопросы священнику
« Ответ #60 : Декабря 21, 2015, 10:41:35 »
Таля, если можно, хотелось бы узнать ответ на такой вопрос. Собираемся переезжать в новую квартиру. Сделали ремонт частично, планируем переехать и уже по ходу ремонтировать дальше. Скорее всего, на ремонт уйдёт несколько месяцев. Хотим освятить квартиру. Логично, что надо доделать ремонт, а потом уже освящать, однако совсем не хотелось бы жить в неосвященной квартире еще несколько месяцев, где до нас жили какие-то другие люди. Как поступить в этой ситуации?

Оффлайн Таля

• МногоМама
  • Модератор
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
Вопросы священнику
« Ответ #61 : Декабря 23, 2015, 13:09:19 »
ЕстьИдея, о. Сергий сказал, что, конечно, нужно освятить квартиру. С ремонтом это никак не связано.

Оффлайн ЕстьИдея

• Активный участник
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Вопросы священнику
« Ответ #62 : Декабря 23, 2015, 15:36:13 »
Спасибо большое!

Оффлайн lisennok

• Участник
  • **
    • Наградки
Вопросы священнику
« Ответ #63 : Февраля 22, 2016, 17:59:25 »
Скажите пожалуйста, как церковь относится к тому, чтобы маме перед беременностью  обследоваться у врача, если у будущей мамы есть проблемы со здоровьем? И можно ли договариваться с врачом на роды или нет?

Оффлайн Таля

• МногоМама
  • Модератор
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
Вопросы священнику
« Ответ #64 : Февраля 24, 2016, 21:15:57 »
lisennok, отец Сергий сейчас далеко. Ответит на следующей неделе. Но мне кажется, в этом нет ничего плохого. А как иначе? С обследование мужа, наверное, не все так просто. СГ Что касается договориться с врачом. Ох... Часто приходится делать противозаконные вещи, которые очень распространены. Посмотрим, что батюшка ответит. Я договаривалась, но у меня была ситуация, что без договоренности никак.
[/url]

Оффлайн lisennok

• Участник
  • **
    • Наградки
Вопросы священнику
« Ответ #65 : Февраля 25, 2016, 16:22:56 »
lisennok, отец Сергий сейчас далеко. Ответит на следующей неделе. Но мне кажется, в этом нет ничего плохого. А как иначе? С обследование мужа, наверное, не все так просто. СГ Что касается договориться с врачом. Ох... Часто приходится делать противозаконные вещи, которые очень распространены. Посмотрим, что батюшка ответит. Я договаривалась, но у меня была ситуация, что без договоренности никак.
Спасибо. Буду ждать ответа

Оффлайн Екатеринка

• Участник
  • **
    • Наградки
Вопросы священнику
« Ответ #66 : Марта 03, 2016, 16:35:52 »
вот такой вопрос. Как подготовить к первой исповеди и причастию мальчика 11 лет? какие молитвы с ним почитать? как ему можно поститься и сколько дней? все-таки организм молодой, без мяса-молока трудно будет... заранее благодарна

Оффлайн YuliaK

• Новичок
  • *
    • Юлия Костюкова
    • Юли Я
    • нет
    • Наградки
Вопросы священнику
« Ответ #67 : Марта 03, 2016, 22:51:06 »
Здравствуйте! Скоро начнется Масленичная неделя перед Великим постом. Есть ли какие-нибудь требования к этой неделе (кроме особенностей в пище)? Может молитвы конкретные желательно читать? Я знаю, что в субботу хорошо поминать усопших.

Оффлайн Таля

• МногоМама
  • Модератор
    • Наградки
Вопросы священнику
« Ответ #68 : Марта 04, 2016, 09:18:00 »
Девочки, спасибо за вопросы. Сегодня обязательно позвоню.
[/url]

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума Организатор СП 2012
    • Наградки
Вопросы священнику
« Ответ #69 : Марта 04, 2016, 10:30:23 »
Таля,  и еще вопрос у меня. Если ребенок умер не родившись (7мес), соответственно он не крещенный, можно ли ставить свечи за упокой его или упоминать его в молитвах?

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016