Участник №1
Цезарь с сырной заправкойкуриная грудка
пучок салата
белая несдобная булка
сливочный плавленный сыр в ванночке 150 гр
натуральный йогурт
половинка лимона
соль
перец
чайная ложка сладкой горчицы
Куриную грудку отварить до готовности в легка подсоленой воде, остудить и порезать кусочками. Булку порезать на кубики и подсушить в духовке или на гриле. Салат хорошо промыть, промокнуть салфеткой и руками нарвать. Из лимона выжать сок, смешать с йогуртом и сыром до однородности. Добавить к заправке горчицу и по желанию перец, еще раз перемешать. На тарелку выложить листья салата, на них курицу и сухарики. Сверху салат полить сырной заправкой.
Участник №2Нам понадобится:
Куриная грудка
Китайский салат
Хлеб белый
Помидоры "Черри"
Сыр "Пармезан"
Йогурт натуральный
Кедровые орешки
Приправа: соль, перец черный, приправа для салата "цезарь", соевый соус.
1. Маринуеи куриную грудку в соевом соусе. Добавляем щепотку соли и цепотку черного перца. В холодильник на час.
2. Обжариваем на раст. масле белый хлеб с чесноком на медленном огне(чеснок не должен гореть, а только отдать аромат гренкам)
4. Для соуса нам понадобится йогурт натуральный, приправа для салата "Цезарь", сок лимона. Все тчательно взбиваем и заправляем наш салат.
5. Сервирем. Посыпаем кедровыми орешками. Готово!
Классический рецепт салата «Цезарь» появился в начале прошлого века, благодаря повару-итальянцу Цезарю Кардини и стал одним из самых популярных салатов во всем мире. На сегодняшний день существует большое количество различных вариаций приготовления этого салата, познакомимся еще с двумя! Тема:"А я Цезаря делаю так...!"Категория: Салаты
Участники: BlackWhite и Леди
Жду ваши работы в ЛС до 20 февраля включительно!