Автор Тема: Подозрение на туберкулёз  (Прочитано 9822 раз)

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
Re: Я в ШОКЕ(((Успокойте меня.....
« Ответ #10 : Января 13, 2012, 10:10:35 »
Vasiliska,
Всё детство стояла на учете в тубдиспансере, т.к. реакция манту всегда была "подозрительная" ))))
А как это все происходило? и когда сняли с учета? Я все-таки боюсь, что если и дальше манту у нас большая будет, то нас на учет поставят, так как пока нам ставят поствакцинальная аллергия, но грят. что реакция на бцж должна спадать со временем

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #11 : Января 13, 2012, 10:24:23 »
Настя, у меня сын на 4 курсе, сняли с учета пару лет назад. Дианоз как и у вас, но его ставят лет до 5-6, я доказала, у нас все таки аллергия. Перед пробой Манту дня за 2 и пока не проверят пил от аллергии таб.
« Последнее редактирование: Января 13, 2012, 11:39:23 от Lusi »

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #12 : Января 13, 2012, 10:27:21 »
Lusi, спасибо!
Еще слышала, что делают такой диаскинтест, вот он на аллергичную реакцию никак не реагирует, то есть - если реакция есть, то это уже чтото есть. Мож кто знает - гд можно сделать? Я сразу хочу манту заменить :-X

Оффлайн Vasiliska

• Важная персона
  • Всё будет. Стоит только расхотеть.
  • Наградки За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 4 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #13 : Января 13, 2012, 11:20:19 »
Vasiliska,
Всё детство стояла на учете в тубдиспансере, т.к. реакция манту всегда была "подозрительная" ))))
А как это все происходило? и когда сняли с учета? Я все-таки боюсь, что если и дальше манту у нас большая будет, то нас на учет поставят, так как пока нам ставят поствакцинальная аллергия, но грят. что реакция на бцж должна спадать со временем

про себя уже не помню, позвонила ща куме, у нее дочь на учете. У них так - поставили на учет, в диспансере сделали манту, опять не гуд, хотя кровь и моча нормальная, плюс сделали флюру, как взрослой... дали какие то таблетки (они их благополучно не пили), теперь ехать через год, если все в порядке - с учета снимут.
Хожу на курсы по борьбе с нарциссизмом. Я там самая красивая!

Оффлайн Ириша

• Участник
  • **
  • ГАРМОНИЯ В ДУШЕ!!!!!!!!!
    • Наградки
« Ответ #14 : Января 13, 2012, 11:59:43 »
Ириша, офигеть!!!!! А у какого именно массажиста? Мы тоже к этой же поликлинике относимся :o

Чтобы тебя успокоить - у моей мамы брат пол жизни прожил с женщиной, больной туберкулезом. И ничего. И каждый день мы не знаем даже со сколькими туберкулезниками мы сталкиваемся в маршрутке или в магазине.
В сотом кабинете,зовут по моему Константин,по отчеству не помню,здоровый такой дядька :D

У меня у самой реакция манту всегда положительная была,но у меня аллергия постоянная,а нам манту пока делать нельзя,мы болеем.

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме Лучший организатор СП За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #15 : Января 13, 2012, 12:33:19 »
Ириша, Паниковать не стоит.
Я лежала на сохранении с практикующем врачем фтизиатором из городского диспансера. Я раньше очень этого всего боялась, плюс еще живем по дороге в теплак и почти каждый день наверное приходится ездит в одних маршрутка с пациентами областной тубички. Но туберкулезом заболеть не так просто. А если ты нормально питаешься, получаешь все витамины которые нужны организму, ты сыт и здоров то почти не реально. Эта женщина врач рассказывала что ей как врачу каждый день приходится контактировать с больными, у них главное на работе плотно поесть. Если ты не поел перед выходом на обход ты совершил преступление ;D кушать всем!!! ;D

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 3 караоке дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #16 : Января 13, 2012, 17:49:21 »
Ириша, Паниковать не стоит.
Я лежала на сохранении с практикующем врачем фтизиатором из городского диспансера. Я раньше очень этого всего боялась, плюс еще живем по дороге в теплак и почти каждый день наверное приходится ездит в одних маршрутка с пациентами областной тубички. Но туберкулезом заболеть не так просто. А если ты нормально питаешься, получаешь все витамины которые нужны организму, ты сыт и здоров то почти не реально. Эта женщина врач рассказывала что ей как врачу каждый день приходится контактировать с больными, у них главное на работе плотно поесть. Если ты не поел перед выходом на обход ты совершил преступление ;D кушать всем!!! ;D
подписываюсь под каждым словом!Есть знакомый офицер,работает в больничке для ЗКов.Как сейчас помню его слова-всегда в моем кабинете лежит полкило сала и полбуханки хлеба-собрался к ЗКу-плотно ешь и идешь со спокойной душой!Тубик-болезнь как говориться бедности.Почему болеют бездомные,ЗКи?Потому что нет нормального питания,витаминов и ухода гигиенического.Короче если не хочешь цепануть эту болячку-кушай плотно-плотно перед каждым возможным контактом.

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

ttt

• Гость
« Ответ #17 : Января 17, 2012, 10:30:01 »
Полностью согласна- надо кушать хорошо и гигиена, и всё будет нормально. Моя свекровь работала в тубдиспансере, и уколы колола больным т.е. контакт был, но всё нормально, и она сама рассказывала, что кормят их там на убой, иначе не поправятся. На самом деле должна быть открытая форма этой нехорошей болезни и не так просто ею заболеть. Не переживайте, Ирина. Для спокойствия- можно самим дополнительно посдавать анализы для успокоения души.

Оффлайн Svetlana2012

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #18 : Января 17, 2012, 23:46:01 »
У меня сына по-моему в первом классе поставили на учет в тубдиспансер. Видите ли реакция манту не понравилась нашему районному фтизиатру, а она работает на Ленинградской и у нас бывает раз в неделю, набирая себе клиентуру. Самое неприятное - это снимок, все же рентген для ребенка - это не айс. Анализы, снимок все отлично было и у него и у всех домашних. Однако год нас там продержали. Но зато при этом все остальные прививки были запрещены, постоянные отводы. Нам выписали таблетки, которые мы конечно же не пили, а когда пришли после отведенного срока в диспансер врач спросила, как себя чувствует ребенок, я сказала, что таблетки пили, но вот ребенка почему-то укачивает теперь в транспрте сильно. Врач была довольна. Самое смешное, что когда сделали повторное манту и оно было ничуть не лучше чем за год и полгода до этого, цитирую врача: "Вот посмотрите, сразу видно, что пропили весь курс, посмотрите как это должно выглядеть!!!". С тех пор мы не на учете, хотя манту по-прежнему подозрительная  :D

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 3 караоке дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Подозрение на туберкулёз
« Ответ #19 : Января 18, 2012, 16:35:16 »
У меня в 10 классе был длительный контакт-затаскали! Таблетки пить не стала-печень жалко,манту делала по расписанию и один раз рентген. Потом вообще перестала туда ездить-далеко,пересадки постоянные и гололед! Плюнула и про меня до сих пор никто не вспомнил...

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016