Автор Тема: Подозрение на туберкулёз  (Прочитано 10029 раз)

Оффлайн ГЛОРИЯ

• Уверенная Мама
  • мама двух сынишек
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности Приз зрительских симпатий За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Подозрение на туберкулёз
« Ответ #30 : Февраля 18, 2012, 11:50:41 »
В-ка, Я пыталась сменить педиатра,но ни к чему хорошему это не привело,нас стали динамить,не выписывали рецепты на молочную кухню,стала пропадать карточка.Так что можно все на словах,а на деле ничего нельзя.К неврологу хожу потому что ей доверяю,а ходить цеплять инфекции не вижу смысла.Если нужна консультация специалиста,но плачу деньги и иду к нормальному врачу.
  Компьютер поломан,на сайте по возможности

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #31 : Сентября 18, 2012, 22:46:48 »
может здесь спросить? Муж побывал в контакте с туберкулезником... узнали сегодня вечером. Я конечно мужа успокаиваю, но реально боюсь и за него и детей. Похоже, что больной знал о своем состоянии и намерено заражал. Пил и ел из чужой посуды. Я мужу говорю, ты хорошо питаешся, к тебе эта бяка не прицепится, а сама думаю не дай Бог... Чего делать то???

Оффлайн Assole

• Оптимистичная Мама
  • все будет хорошо. мне кока-кола в рекламе обещала.
    • https://vk.com/id19351057
    • http://ok.ru/profile/526279290890
  • Наградки За победу в 2 литературных дуэлях За рождение дочки Активный новичок Мама за рулем За самое активное участие в разделе Давайте поиграем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #32 : Сентября 18, 2012, 23:28:32 »
Lusi, идти сдавать анализы... всей семьей... чтобы развеять все сомнения.
а больной ваш походу больной на всю голову...
у нас на работе девочка была... гепатитом переболела, но особо никому не говорила, папа мой знал, она уже вылечилась сто лет как а он ходил следил чтобы я к ней близко не подходила и ее вещи в руки не брала ;D
по теме у меня дедушка почти всю жизнь болел( до 90 лет почти дожил кстати), даже из питера в глушь под воронежем уехал, чтобы воздухом свежим дышать, да и климат вроде здесь приятнее. ну и мы вроде как косвенно контактировали все, никто ТТТ не заболел...  но все детство стояли на учете в диспансере с братом.

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #33 : Сентября 18, 2012, 23:30:08 »
Assole, а куда идти, к терапевту или куда? Я в таких ситуациях небыла

Оффлайн Assole

• Оптимистичная Мама
  • Наградки За победу в 2 литературных дуэлях За рождение дочки Активный новичок Мама за рулем За самое активное участие в разделе Давайте поиграем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #34 : Сентября 18, 2012, 23:49:27 »
терапевт дает направление на анализы.. там если кашляете мокроту в баночку собираете. а если нет... ну флюрограмма наверное. но детям не разрешат наверное до срока... с детьми полюбому к педиатру наверное. вот честно говоря наверняка знать не могу(

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
    • Наградки
« Ответ #35 : Сентября 19, 2012, 07:59:48 »
ааа, я думала ты знаешь..

Оффлайн Assole

• Оптимистичная Мама
    • Наградки
« Ответ #36 : Сентября 19, 2012, 08:53:18 »
мне в том году терапевт выписывала направление на сдачу анализов, флюру можно просто прийти сделать с паспортом. с детками как я не уже-пока не помню-не знаю.

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
    • Наградки
« Ответ #37 : Сентября 19, 2012, 09:26:29 »
Assole, я думаю, что флюра нечего на данном этапе не покажет - ведь изменения в легких происходят не сразу. Как я понимаю нужно сделать р.Манту  - и вот куда обратиться?  сразу в туб.диспансер или куда? Ну и естественно никто у нас не кашляет, и это больной тоже не кашлял, хотя , как мне сейчас муж позвонил и сказал, что он болеет открытой формой уже месяца 4. :o >:

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
« Ответ #38 : Сентября 19, 2012, 09:30:54 »
Lusi, если бы у него была открытая форма, то об этом бы сообщили на работу из тубдиспансера (муж на работе с ним общался, я так понимаю?) и всех на работе уже давно замуздыкали бы из тубдиспансера. Манту можно прямо в поликлинике спросить - когда вы делали последний раз? Ее нельзя делать чаще 1 раза в полгода. Корми всех очень-очень хорошо, и все будет пучком :)
Еще если бы у него была открытая форма, его бы не выпускали бы из тубика, вернее, не отпускали бы надолго, а так - домой на побывку и обратно. (Так мне говорил однажды человек, который работает в тубдиспансере, по крайней мере)

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
    • Наградки
« Ответ #39 : Сентября 19, 2012, 09:33:29 »
В-ка, он официально не оформлен был и сейчпс лежит в тубике >: :'(

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016