Работа №1
"Медальоны из Моцареллы"Состав:Сыр моцарелла-2 шарика сред. размера
Семена кунжута-1 пачка
Панировочные сухари- 4 ст.л.
Мука-4 ст.л.
Смесь итальянских трав (по вкусу)
Яйцо- 2шт.
Масло Оливквковое -для фритюра
Масло сливочное- 1 ст. л.
Сливки 30 %- стакан
Микс салата-1 горстка
Помидоры "Черри"- 3 шт.
Оливки-для украшения. Ну и для "прикуски".
1. Готовим панировку для сыра.
Поджариваем на сухой сковороде кунжут и панировачные сухари. Отдельно смешиваем муку и смесь итальянских сухих приправ.
Нарезанный медальонами сыр окунаем в муку с травами, затем в яйцо, затем в смесь сухарей и кунжута. Обжариваем на оливковом масле, по 20 сек. с каждой стороны.
Готовые медальоны раскладывем на бум солфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Готовим сливочный соус. На слив. масле обжариваем чеснок, вливаем сливки, доводим до кипения на медленном огне и дпбавляем немного итал. приправ.
Для салата: Микс салата смешиваем четвертинками "Черрри", приправляем слегка олив. маслом.
__________________________________________________________________________________________
Работа № 2
"Панцанелла "(Хлебный салат с помидорами по-итальянски)Состав: 1 небольшая булка чиабатты
1 зубчик чеснока
2+ 4 ст.л оливкового масла
500 г помидоров
? пучка базилика
? пучка петрушки
1 ст.л. каперсов
3 ст.л. лимонного сока
Соль, перец из мельницы
Приготовление:Чиабатту порезать на кубики примерно 1,5 на 1,5 см.
Чеснок мелко порезать.
В нагретой с 2 ст.л. оливкового масла сковороде подсушить нарезанный хлеб, добавив в конце чеснок.
Помидоры порезать на дольки, зелень и каперсы измельчить.
Подсушенные кусочки чабатты смешать с нрезанными на дольки помидорами и зеленью.
Смещать оставшееся оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем, полить заправкой салат и перемешать.
_______________________________________________________________________________________________
Приветствуем новую Кулинарную дуэль, "Buon appetito!"!
Воспетая поэтами, прославленная знаменитыми путешественниками и литературными классиками, итальянская кухня радует нас и сегодня. Ни с чем не сравнимые ароматы итальянской кухни – насыщенные, терпкие - будят фантазию и возбуждают аппетит. Итальянская кухня традиционно известна во всем мире как одна из самых оригинальных и артистичных.
Тема:" Buon appetito!"
Условия:
1.Блюдо Итальянской кухни (кроме пиццы и десертов!)
2.Пошаговый фото-рецепт!
3.Не забудьте указать, что блюдо готовилось специально для дуэли!
Участники: BlackWhite и ЛедиРаботы шлем на nastya0112@mail.ru