Автор Тема: Лечение простуды у беременных  (Прочитано 38598 раз)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За полезную информацию За активное участие и помощь в развитии форума Мама за рулем
    • Наградки
Re: Лечение простуды у беременных
« Ответ #30 : Марта 03, 2012, 23:17:48 »
mexo, нос Аквамарисом увлажняйте каждый час по 1 спрею, можно закапывать Пиносол, он противопоказаний для беременных не имеет, но строго соблюдай инструкцию, также можно нос смазывать мазью Календулы. Хлорофиллипт - Средство растительного происхождения. Водные и спиртовые извлечения из листьев эвкалипта проявляют бактерицидный, противовирусный, фунгицидный, противопротозойный и противовоспалительный эффекты. Он есть спиртовой, хорошо поласкать горло, а есть масляный раствор, можно его в нос закапывать. При головной боли можно попробовать Коккулюс - это гомеопатический препарат, возможно поможет, но вреда не принесет точно.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За полезную информацию За активное участие и помощь в развитии форума Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #31 : Марта 03, 2012, 23:20:41 »
mexo, а ингаляции с эвкалиптом ты как делаешь?

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #32 : Марта 03, 2012, 23:27:06 »
Если невыносимая головная боль можно выпить Парацетамол, он единственный который не имеет прямых противопоказаний, но лучше Но-шпу или Папаверин и лучше в уколах.

Оффлайн Белоснежка

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #33 : Марта 04, 2012, 00:03:30 »
mexo, я тоже простывала на сроке 14 недель, тьфу-тьфу все обошлось. Горло можно Малавитом полоскать, мне очень помогает. Спрей Тандум-верде и таблетки для рассасывания Лизобакт врач-терапевт в ЖК выписывала. Лизобакт очень хорошие, это наверное чуть ли не единственное что можно при беременности и ГВ. От головной боли советую пластыри на лоб Экстрапласт "От головной боли", они без противопоказаний. Я по крайней мере с ними заснуть могла. Подружка будучи беременной Найс пила, но я лично больше за парацетамол. Выздоравливайте!!! :)

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 караоке дуэлях За участие в благотворительности За позитив! За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #34 : Марта 04, 2012, 00:07:11 »
Найс это совсем жестко во время беременности. Лизобакт-весчь! Меня он тоже спасал всегда!

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Изюминка форума За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
« Ответ #35 : Марта 04, 2012, 00:08:45 »
Найс это совсем жестко во время беременности. Лизобакт-весчь! Меня он тоже спасал всегда!
я тоже его посасывала :)

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 караоке дуэлях За участие в благотворительности За позитив! За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #36 : Марта 04, 2012, 00:10:18 »
Ноу коммент...это же ппц какое сильное обезболивающее! Я его после операций пила...

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн mexo

• Участник
  • **
  • Наградки За рождение дочки Активный новичок
    • Bestmammy
    • Наградки
« Ответ #37 : Марта 04, 2012, 00:32:18 »
Маргарита, Белоснежка, очень благодарна вам за советы. Многих вещей не знала. Завтра муж с утра съездит купит ещё всего необходимого, буду пробовать, что подойдёт. Про пластырь от головы первый раз услышала, обязательно попробую, жаль три дня назад у вас не спросила. Ингаляции делаю с помощью примитивненького ингалятора "Ромашка", туда водички горячей и несколько капель масла, "вставляю" нос и рот в отверстие и дышу.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #38 : Марта 04, 2012, 00:39:28 »
Девушки, прежде чем пить какой-то препарат, прочтите хотя бы инструкцию с противопоказаниями.
Тантум-верде - НПВС, он  разрешен при беременности, но по показаниям, лучше полоскать горло настойкой Календулы или Хлорофиллипта - более безопасно.
Найз - противопоказан во время беременности.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #39 : Марта 04, 2012, 00:41:18 »
mexo, не советую делать так ингаляции, эфирные масла во время беременности вещь не предсказуемая, надо точно знать, что из них можно, а что нет, да и горячий пар, тоже ни к чему...

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016