Автор Тема: Осторожно на природе. Клещи!  (Прочитано 5652 раз)

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки Мама за рулем За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Осторожно на природе. Клещи!
« Ответ #10 : Мая 15, 2014, 23:00:49 »
Бррр!Ненавижу эту нечисть.
Мы летом активно живем на природе,пока ттт не цепляли,но в начале мая ездили мясо жарить с братом и его семьей,выехали поздно и поэтому до темна засиделись,но не об этом.Вообщем пока доехали,мелкая уснула,Катя тоже еле успела ноги сполоснуть и спать улеглась и собственно их не получилось осмотреть.Вещи с них и нас сняла и в ящик для грязного белья(у детей свой),только Катюшкину одежду сразу постирала,т.к утром в сад нужна была куртка.
В общем прошла неделя и я наконец то добралась до стирки,постирала,вешаю на балконе детские вещи...и вижу на Ксюшкином платье теплом,флисовом клещ прицепился...дохлый,весь выжатый,стирала то я с отбеливателем и пятновыводителем ;D все бы ничего,но платье это я за день до стирки бросила в ящик.этот гад сидел все это время там и ждал...я конечно рада,что не успел к моему "хомячку"прицепиться,но какие же они МЕРЗКИЕ!!!!

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн Совушка

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #11 : Мая 22, 2014, 17:22:42 »
Девочки, делитесь, пожалуйста,как защищяетесь от клещей. Они же сейчас повылазят. Мы постоянно в парке гуляем и частенько на природу выбираемся.
Врач посоветовала прививку поставить с какой-то новой вакциной. Кто-нибудь делал прививки от клещей это вобще что такое, просвятите?

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #12 : Мая 22, 2014, 19:44:36 »
Совушка, я так полагаю, что это вакцинация от клещевого энцефалита. Но она ревомендована лицам, проживающим в зонах эндемичных по клещевому энцефалиту, или тем, кто в эти зоны собирается выезжать. Наша область к таким не относится.
Соответственно, вакцина не защитит от возможного нападения клеща) Если под защитой вы имеете ввиду именно возможность защититься от укуса. Тут вам в помощь различные репелленты.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #13 : Мая 26, 2014, 17:16:40 »
Amber:10:

Оффлайн Chuppi

• Важная персона
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За рождение сыночка За самое активное участие в разделе Давайте поиграем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Осторожно на природе. Клещи!
« Ответ #14 : Сентября 04, 2017, 08:35:00 »
Здравствуйте! Кому удаляли клеща, подскажите пожалуйста, вы его возили на анализ, или самостоятельно сдавали анализ (есди, да то на что?). Многие пишут что после удаления сдают клеща на анализ. А  у нас вчера (у ребенка) удалили в трамвпункте и сказали что не нужно это делать.

Оффлайн Марина Кондратьева

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #15 : Сентября 29, 2017, 13:22:02 »
у меня тьфу тьфу тьфу только один раз за жизнь клещ был, благо нормально все обошлось без последствий.

Оффлайн Малышка

• Участник
  • **
  • Дети - это все!
    • Наградки
« Ответ #16 : Июля 18, 2018, 07:03:21 »
Так боюсь клещей, тьфу-тьфу не доводилось встречаться с ними. :dance4:

Оффлайн Rozynka

• Участник
  • **
    • Наградки