Ага, это третий закон Ньютона. С ним у меня связана такая история: я как-то раз пришла на приём к педиатору (лет 15-16 мне было), особо ничего не болело, так...то там кольнёт, то тут стрельнет. Я к врачам любитель сходить "поболтать", а вот чтобы ко мне прикасались...Ну только лишь окулист

...В общем захожу...уверенная...размашистым шагом, усаживаюсь к врачихе (а какая то новая врач была, не та, что меня все предыдущие 10 лет от ОРЗ лечила каждый месяц), достаю длииииинный список вопросов: болят почки, стреляет в ухе, нерегулярные месячные, хронический насморк....Она меня слушает, слушает...А потом как наедет на меня...Почки болят??? А где у тебя почки??? А ну раздевайся, показывай где болит? ....Я показываю...Она мне в следующий раз, когда будут спрашивать вот тут показывай, так как почки когда болят вот сюда отдают....А не в поясницу!!! Я опешила...И как разрыдаюсь....И пошло, поехало. В общем мы около часа с ней болтали. Я ей рассказала, что вот нравятся мне мальчики, а я им не нравлюсь, а я нравлюсь только придуркам каким-то и то в оооочень ограниченном количестве....И то...да сё....В общем была исповедь по полной...И в конце она мне сказала, а скажи мне третий закон Ньютона? Я как лох ступила (а ведь шла на медаль!), она мне эх ты, учишься а самое главное мимо ушей пропускаешь...И написала F=-F, сила действия равна противодействию...И говорит, этот закон ведь действует и в жизни, как ты к людям, так и они к тебе...Я не шибко тогда поняла причём здесь этот закон, так как меня больше всего тогда волновало, что может заставить мальчиков наконец-таки начать в меня влюбляться! А вот сейчас уже понимаю, нельзя было так по свински поступать с теми, кому нравилась я...Пусть их было немного, но от меня ничего хорошего они не видели. Ну и по отношению к другим жизненным ситуациям это работает. Думаю, вы это и сами знаете. Но история этих F вот такая....