Действительно, ребенок растет и писает-какает реже. Мне кажется, без одноразовых подгузников сейчас не обойтись. Это и удобней и полезней для ребенка (да и для мамы), чем многоразовые. У нас тоже аллергия на некоторые их виды, но для себя уже выбор сделали: в период нехватки средств "Либеро" с ромашкой, когда с денежкой полегче - "Мэррис" японские. На улицу обычно выбираем трусики, они не натирают, лучше сидят. Ночью давно спим без подгузника. Вернее, когда он засыпает, я подгузник надеваю, т.к. в этот момент он с большой вероятностью может пописать. Тем более, засыпает он со мной или мужем в большой родительской кровати, а потом перекладываем в детскую. Как только уснул покрепче, снимаю подгузни, надеваю "семейные" трусы на два размера больше. Дома жарко, а в них ему и свободно, и не жарко и не холодно. При смене обычно не просыпается. В кроватку стелю поперек тонкую одноразовую пеленку "Либеро" (в "Семи днях" продаются), сверху 1 или две фланелевых пеленки. Так и спим - попа на пеленке непромокаемой. Даже если и описается - беда небольшая. А сейчас вообще может пописать и не проснуться. Хорошо, что под утро.
А на улицу, наверное, будем и летом в подгузнике ходить. у него уже моча как у взрослого, и цвет стойкий имеет, и запах. Вещи уже как раньше не отстирываются. А ведь гулять выходим нарядные.
Вообще читала, что ребенок должен в день без подгузника находиться около четырех часов минимум. А чтобы проблем было меньше, подгузник лучше менять чаще, следить внимательнее, чтобы в мокром не ходил долго.
По поводу перегрева. Я где-то здесь уже писала про подгузники "Sun Herbal". В "здоровом городе" продаются. Они пропитаны специальным составом из комплекса трав, который позволяет сохранять под подгузником нормальную температуру, что особенно важно для мальчиков. Стоят дорого. Но мы, когда родился, покупали, пока деньги не кончились

Это правда - даже когда писался, под подгузником тело было не теплее, чем в других местах.