Автор Тема: Обувь на первый шаг  (Прочитано 23601 раз)

Семисветик

• Гость
Обувь на первый шаг
« Ответ #120 : Июня 05, 2014, 00:50:21 »
Мои носят обувь только на улицу,никаких ботинок как только "на ноги встали".Нет ничего полезнее ,чем ходить босиком.
Все эти жесткие пятки,каблучки и супинаторы-происки маркетологов)))

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За активность на форуме За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
Обувь на первый шаг
« Ответ #121 : Июня 07, 2014, 01:09:11 »
Ортопедическую обувь врачи советуют не всем! Советуют носить деткам с явными нарушениями стоп и ножек. У сына склонность к плоскостпоию  :(  и мы носили спец сандалии и дома. После 3,5 лет пойдем к специалисту
Недавно была у остеопата. Итог: искривление моего позвоночника и перекос тазовых костей- следствие не долеченного плоскостопия. Вот так! А еще ноги болят. В детстве из-за этого танцы бросила

Семисветик

• Гость
Обувь на первый шаг
« Ответ #122 : Июня 07, 2014, 11:44:03 »
лучшее лечение плоскостопия-хождение босиком по различным поверхностям.
и стопа формируется у детей лет до 10!
какое плоскостопие в 3,5.........

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За активность на форуме За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Обувь на первый шаг
« Ответ #123 : Июня 07, 2014, 18:39:41 »
Семисветик, самое обычное.
Вы - врач, что так категорично отвечаете?
Я склонна доверять мнению специалиста и на своем ребенке эксперименты ставить не хочу

Семисветик

• Гость
Обувь на первый шаг
« Ответ #124 : Июня 07, 2014, 21:04:56 »
Как по мне-так вот это и есть эксперименты,под наблюдением врача)
Но Вы мама-Вам и решать.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
Обувь на первый шаг
« Ответ #125 : Июня 07, 2014, 22:04:28 »
Согласна с Семисветик, раньше никто не заморачивался, носили то, что удавалось урвать в магазинах, и про плоскостопие мало кто слышал. А сейчас не успел, пардон, дите ОТТУДА вылезти, у него уже плоскостопие находят facepalm

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
    • Наградки
Обувь на первый шаг
« Ответ #126 : Июня 08, 2014, 02:31:21 »
кира, мне плоскостопие еще в саду поставили, а это было еще в 80х  ;D Так что ты про какие " раньше" говоришь?

Сообщения объединены: Июня 08, 2014, 02:33:10
И я придерживаюсь мнения, что лучше перебдеть, чем недобдеть  ;) Учитывая то, что сейчас в магазинах есть все
« Последнее редактирование: Июня 08, 2014, 02:33:10 от Марисабель »

Семисветик

• Гость
Обувь на первый шаг
« Ответ #127 : Июня 08, 2014, 10:27:23 »
Марисабель,дело ж не в наличии в магазинах и денег в кошельке)
Чтобы талия была тонкой надо крутить обруч,качать пресс и тыды,не поможет упаковаться в корсет.В корсете да,будет все красиво,а как только снял-тоже пузо.
Так и с ногами-надо формировать свод стопы,ходить босиком по различным поверхностям(обычный пол и разбросанный по нему игрушки прекрасно тоже подходит),поднимать пальцами предметы с пола,лазить по гимнастической стенке и тыды.
А упаковав ноги в сандалики супер пупер ортопедические с подсводником,каблучком и высоким задником-будет как с корсетом.
Не знаю,понятным ли вышел пример...

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
Обувь на первый шаг
« Ответ #128 : Июня 08, 2014, 10:32:23 »
Семисветик:good:   :)

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
Обувь на первый шаг
« Ответ #129 : Июня 08, 2014, 12:06:10 »
Марисабель,дело ж не в наличии в магазинах и денег в кошельке)
Чтобы талия была тонкой надо крутить обруч,качать пресс и тыды,не поможет упаковаться в корсет.В корсете да,будет все красиво,а как только снял-тоже пузо.
Так и с ногами-надо формировать свод стопы,ходить босиком по различным поверхностям(обычный пол и разбросанный по нему игрушки прекрасно тоже подходит),поднимать пальцами предметы с пола,лазить по гимнастической стенке и тыды.
А упаковав ноги в сандалики супер пупер ортопедические с подсводником,каблучком и высоким задником-будет как с корсетом.
Не знаю,понятным ли вышел пример...
Почему бы в тех случаях, когда нет под рукой различных поверхностей, а только асфальт, не обуть ребенка в ортопедическую обувь при наличии проблем? Мне вот в детстве не надо было ничего формировать -сами ноги нормальными выросли, а моим детям это очень требуется. И чем может им помешать ортопедическая обувь - не понимаю. Не все дети стремятся лазить на гимнастическую стенку. Мои - нет. Им это не надо. И, честно говоря, не знаю ни одного человека, который бы ходил по игрушкам.
« Последнее редактирование: Июня 08, 2014, 12:10:48 от Зайчиха »
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016