Голосование

Как вы рожали?

Бесплатно
42 (42.4%)
Платно
57 (57.6%)

Проголосовало пользователей: 98

Автор Тема: Как рожать: платно или бесплатно?  (Прочитано 66881 раз)

Оффлайн yuliag

• Активный участник
  • Наградки Активный новичок
    • Наградки
Re: Как рожать: платно или бесплатно?
« Ответ #410 : Марта 07, 2013, 17:23:43 »
Irinka,  в том-то и дело, что оплата еще не гарантия получить желаемое, вот у вас врач, думаю, она и бесплатно принимала бы роды так, как платно, а другой врач -хоть плати хоть нет- без толку. Поэтому думаю, что благоприятные роды зависят скорее не от платы за них, а от удачи попасть к хорошему врачу. Спасибо, Господи, что я попала именно к такому. :girl in love:

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #411 : Марта 07, 2013, 18:22:33 »
А вообще, конечно ужасно, что приходиться платить за подъем на лифте, за принесенные вещи, да и за роды в целом. У нас же вроде как бесплатная медицина... И для чего тогда придуманы родовые сертификаты????? Женщины платят за то, что врач просто обязан сделать, т.к. он ВРАЧ и давал клятву Гиппократа!!!!
Я принципиально рожала первого ребенка бесплатно и за вторым тоже пойду бесплатно. Не знаю как пройдет всё во второй раз, но в первый всё было прекрасно!

Оффлайн кАтеночек

• Активный участник
  • Наградки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #412 : Марта 07, 2013, 18:58:34 »
Irinka, считаю,что вам очень повезло.Многие мои знакомые не ощутили разницы между платными и бесплатными родами и пожалели о том что вообще платили.А раз уж на то пошло,пускай сделают официально,оплату через кассу,и если кто-то хочет пусть платит.А то по каким критериям врачи измеряют оплату?Ведь суммы называются приличные,но у всех разные.

Оффлайн кАтеночек

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #413 : Марта 07, 2013, 19:01:18 »
И еще,как пример,одна знакомая пришла договариваться с врачом,не буду называть его фамилию,а он с порога ей говорит-"Давайте сразу начнем разговор с экономической стороны.У меня роды стоят столько-то,если вы согласны,я буду дальше продолжать разговор,если нет,то до свидания".Ну разве это нормально???

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #414 : Марта 07, 2013, 20:11:05 »
Девочки совсем недавно на этот счет чуть не переругались все. Но врачи сейчас клятву Гиппократа не дают, что ж Вы так любите о ней вспоминать!  ;)

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 рукодельных дуэлях За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #415 : Марта 07, 2013, 21:40:38 »
Irinka,  в том-то и дело, что оплата еще не гарантия получить желаемое, вот у вас врач, думаю, она и бесплатно принимала бы роды так, как платно, а другой врач -хоть плати хоть нет- без толку. Поэтому думаю, что благоприятные роды зависят скорее не от платы за них, а от удачи попасть к хорошему врачу. Спасибо, Господи, что я попала именно к такому. :girl in love:
Как моя врач, так и остальные врачи обл.роддома которых я видела в работе (пока я рожала меня много девочек успело родить :)) работали ОДИНАКОВО со "своими" и остальными роженицами. Я ни от одной девочки после родов не слышала что к ней относились не так как к "платным". В роддоме я лежала больше 3-х недель перед родами, так что историй о родах из первых уст услышала ой как много.

Irinka, считаю,что вам очень повезло.Многие мои знакомые не ощутили разницы между платными и бесплатными родами и пожалели о том что вообще платили.А раз уж на то пошло,пускай сделают официально,оплату через кассу,и если кто-то хочет пусть платит.А то по каким критериям врачи измеряют оплату?Ведь суммы называются приличные,но у всех разные.
кАтеночек, скажем так, я выбирала роддом, потом врача. Я думаю, попади я к ней просто в смену - было бы то же самое. Но, еще раз, я платила не за ее отношение, а за то, что она положила рожать в обл.роддом и принимала у меня роды в удобное для моего малыша время, а не в ее смену  ;D
Думаю, в скором времени мы придем к возможности "легально" и за офиц. плату выбирать врача, акушерку, анастезиолога, а также условия пребывания в роддоме.
И еще,как пример,одна знакомая пришла договариваться с врачом,не буду называть его фамилию,а он с порога ей говорит-"Давайте сразу начнем разговор с экономической стороны.У меня роды стоят столько-то,если вы согласны,я буду дальше продолжать разговор,если нет,то до свидания".Ну разве это нормально???
Да, ИМХО, это нормально. Разве что не в таких выражениях, помягче можно было бы сказать, девушки в положении впечатлительны :) я, например, даже не захожу в бутики, в которых цены настолько высоки, что я пока не могу позволить себе там что-то купить, с врачом то же самое.
« Последнее редактирование: Марта 07, 2013, 21:59:09 от Irinka »

Оффлайн кАтеночек

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #416 : Марта 08, 2013, 22:35:08 »
Вот именно,не в таких выражениях,потому что правильно сказали,беременные очень впечатлительные.Понимаю,что сколько людей,столько и мнений.

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 рукодельных дуэлях За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #417 : Марта 08, 2013, 22:58:06 »
Вот именно,не в таких выражениях,потому что правильно сказали,беременные очень впечатлительные.Понимаю,что сколько людей,столько и мнений.
Это точно :) кАтеночек:friends:

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #418 : Марта 11, 2013, 20:27:37 »
Девочки совсем недавно на этот счет чуть не переругались все. Но врачи сейчас клятву Гиппократа не дают, что ж Вы так любите о ней вспоминать!  ;)
Ну даже если и не дают они ее, то что же, они не должны выполнять свою работу за зарплату? Надо обязательно им в карман отстегивать?

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #419 : Марта 11, 2013, 20:57:24 »
Ну даже если и не дают они ее, то что же, они не должны выполнять свою работу за зарплату? Надо обязательно им в карман отстегивать?
Panter.KA, а я где-то писала что врачам надо обязательно платить или что они не должны за зарплату работать?
Дежурная смена работает за зарплату. Если есть желание чтобы определенный доктор приехал в определенное время и уделил внимание именно тебе, думаю да, надо платить.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016