Irinka, в том-то и дело, что оплата еще не гарантия получить желаемое, вот у вас врач, думаю, она и бесплатно принимала бы роды так, как платно, а другой врач -хоть плати хоть нет- без толку. Поэтому думаю, что благоприятные роды зависят скорее не от платы за них, а от удачи попасть к хорошему врачу. Спасибо, Господи, что я попала именно к такому. 
Как моя врач, так и остальные врачи обл.роддома которых я видела в работе (пока я рожала меня много девочек успело родить

) работали ОДИНАКОВО со "своими" и остальными роженицами. Я ни от одной девочки после родов не слышала что к ней относились не так как к "платным". В роддоме я лежала больше 3-х недель перед родами, так что историй о родах из первых уст услышала ой как много.
Irinka, считаю,что вам очень повезло.Многие мои знакомые не ощутили разницы между платными и бесплатными родами и пожалели о том что вообще платили.А раз уж на то пошло,пускай сделают официально,оплату через кассу,и если кто-то хочет пусть платит.А то по каким критериям врачи измеряют оплату?Ведь суммы называются приличные,но у всех разные.
кАтеночек, скажем так, я выбирала роддом, потом врача. Я думаю, попади я к ней просто в смену - было бы то же самое. Но, еще раз, я платила не за ее отношение, а за то, что она положила рожать в обл.роддом и принимала у меня роды в удобное для моего малыша время, а не в ее смену

Думаю, в скором времени мы придем к возможности "легально" и за офиц. плату выбирать врача, акушерку, анастезиолога, а также условия пребывания в роддоме.
И еще,как пример,одна знакомая пришла договариваться с врачом,не буду называть его фамилию,а он с порога ей говорит-"Давайте сразу начнем разговор с экономической стороны.У меня роды стоят столько-то,если вы согласны,я буду дальше продолжать разговор,если нет,то до свидания".Ну разве это нормально???
Да, ИМХО, это нормально. Разве что не в таких выражениях, помягче можно было бы сказать, девушки в положении впечатлительны

я, например, даже не захожу в бутики, в которых цены настолько высоки, что я пока не могу позволить себе там что-то купить, с врачом то же самое.