Пришла моя очередь поделиться своим опытом.Хотела рожать платно,дали несколько номеров врачей с кем можно договориться.Я до последнего дня работала,в декрет не спешила.В 36 недель отправили в стационар,так сказать,для профилактики.Честно,из головы вылетело совсем,что надо звонить и договариваться,просто до последнего не могла определиться в каком роддоме буду рожать.Выписали из стационара, а через два дня на 37-й неделе поехала рожать в третий роддом.Когда валялась там,чисто по инерции подписала разрешение у заведующей,что бы если что, к ним приехать рожать.Так,на всякий случай.А когда приспичило,привезли по скорой в тот роддом,который я им сказала(т.е в третий,т.к знала там некоторых врачей и вообще обстановку).Решала все по ситуации,подумала что справлюсь сама,без моральной поддержки,т.к. считаю,что в основном мы платим за это.Заплатила только за анестезию,которую,хочу заметить никто не навязывал,сама попросила.Не знаю еще ни одну роженицу,которую бы бросили,не приняли или еще что-то, если бы она не заплатила.По-моему мнению,подчеркну еще раз,платим за то,что бы возле нас сидели,называли нас по имени,держали за руку,оказывали мега опеку.Я справилась и без этого.Каждая пусть сама решает.Если второго ребенка буду рожать,то платить не буду.