Я проголосовала да, т.к. думаю, что может не через год, но лет через 50 это всё таки произойдёт. Я тоже очень люблю книги, мы с мужем затариваемся на блошиных рынках ими:) Для меня купить Гоголя за 1 руб, а Толстого за 2...это супер:)
Я тоже - "да" (к моему великому сожалению). Сама я книги обожаю, с детства читала взахлеб, любимыми магазинами были книжные, один запах чего стоит!
но посмотрите на нынешнее поколение - они уже сейчас почти совсем не читают обычных книг. И это вовсе не мешает многим становиться образованными людьми.
Во времена моего детства книги были одним из символов не только материального благополучия, но и довольно высокого социального статуса (особенно подписные издания, альбомы всякие, энциклопедии). Сейчас все это стоит больших денег, но зато продается в большом количестве, на любой вкус. И уже не вызывает у современных людей такого трепета, как у меня когда-то... К тому же, у нас было не так-то много развлечений: школа, кружки, изредка мультики по телеку (не считая "спокушек"), да детские фильмы по каникулам только. А сейчас куча детских каналов, диски, компьютерные игры, соц. сети. Я вот дочку ругаю, что неохотно читает, мало. А потом подумаю: а когда ей? Ведь она - дитя своего времени, и, конечно, после школы ей хочется пообщаться и поиграть с друзьями в одноклассниках, например, а еще на улице побегать успеть, и дополнительно чем-то позаниматься (у нас английский, рисование и т.д.), и уроки хорошо сделать, и телек посмотреть, покушать-помыться и спать вовремя лечь. И в этом списке времени на добровольное чтение книг "не по программе" нет совсем. Можно заставить читать, но заставить полюбить читать, мне кажется, невозможно.
А электронная книга в этом смысле удобнее - в таком формате современные дети вообще легче информацию воспринимают, им так интереснее.