Голосование

Вытеснят ли электронные книги книги бумажные?

Да
13 (41.9%)
Нет
18 (58.1%)

Проголосовало пользователей: 30

Автор Тема: Электронные книги  (Прочитано 8407 раз)

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Электронные книги
« Ответ #10 : Августа 04, 2011, 22:21:42 »
да да.. вроде детки все будет делать в ноутбуках, а учитель по сети будет проверять работы. Я когда в колледже училась у нас уже была такая система, думаю школы скоро тоже начнут практиковать =)

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #11 : Августа 04, 2011, 23:12:34 »
Я думаю,что бумажные книги совсем не пропадут, но позволить их себе смогут только обеспеченные люди. Потому что вся эта компьютерная техника дешевеет, а бумажные книги дорожают.Я закупаюсь книгами раз в несколько месяцев и каждый раз цены выше, чем в предыдущий. Муж уже давно предлагает купить электронную, чтобы не тратиться, но я пока держусь-люблю, знаете ли странички листать, но думаю рано или поздно он меня дожмет.

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За грудное вскармливание За победу в 4 фотодуэлях Активный новичок За активное участие в совместных закупках За самое активное участие в разделе Давайте поиграем
    • Наградки
« Ответ #12 : Августа 05, 2011, 08:33:44 »
Я за бумажные книги,электронные - это не моё,и глаза устают, да и вообще я просто люблю листать странички, держать бумажную книжку в руках, так что  - бумага рулит! !) ;)

Оффлайн Kawtanka

• Модератор
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #13 : Августа 05, 2011, 16:10:29 »
Я проголосовала да, т.к. думаю, что может не через год, но лет через 50 это всё таки произойдёт. Я тоже очень люблю книги, мы с мужем затариваемся на блошиных рынках ими:) Для меня купить Гоголя за 1 руб, а Толстого за 2...это супер:)

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
  • Наградки За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За победу в конкурсе "Кто тут плачет?" За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #14 : Августа 06, 2011, 10:39:03 »
Бумажная книга - это все-равно книга! и ее лично мне интереснее читать. Но в то же время у меня есть и электронная, в которой собрана целая библиотека книг для всех возрастов и всех жанров. глаза не устают совершенно, купила ее именно потому, что при чтении с компа глаза болели.  в моей недавней ситуации - электр. книга была спасением !)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За положительные личные качества За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #15 : Августа 06, 2011, 19:23:00 »
Весь плюс элетронных книг - это дешевизна, купил один раз накачал туда целую библиотеку и считай себя просвещенным человеком. Но читать настоящую книгу, в жестком переплете, просто одно удовольствие и как можно от всего этого отказаться?

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
  • Наградки За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За победу в конкурсе "Кто тут плачет?" За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #16 : Августа 06, 2011, 19:47:42 »
Маргарита, ну я б не стала говорить "дешевизна"))) По цене то они совсем не дешевые получаются, качественные которые. Я б сказала - "доступность" - накачал книг, где бы ты не находился и сиди читай.
Опять таки повторюсь - бумажную книгу мне читать интереснее))
Кстати, бесплатно скачивать книги можно, кажется, только у нас. В Норвегии ни одну эл. книгу не скачаешь бесплатно.

Оффлайн sinnerochek

• Мега Элита
  • Держу себя в руках... но думаю, что скоро вырвусь.
  • Наградки Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Полуночник
    • torrenthits.ru
    • Наградки
« Ответ #17 : Мая 18, 2012, 02:02:58 »
я думаю печатные книги не покинут нас некогда!!!!!!но.....стоить они будут,мне кажется,очень дорого.если сейчас они не дешевые,то дальше....
Мне плохо, а вы думаете - я счастлива... Я играю, а вы думаете - живу... У меня ещё много масок, а вы и не пытаетесь их снять… Я говорю правду, а вы не верите.....

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #18 : Мая 18, 2012, 10:20:12 »
Забываю все написать: мне муж подарил-таки электронную книгу. Ну что могу сказать - вещь-то все-таки безумно удобная. Признаю это даже несмотря на мое негативное к ней отношение до покупки. В общем я ею довольна :)

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За положительные личные качества За длительное и активное участие в жизни форума За полезную информацию За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
« Ответ #19 : Мая 18, 2012, 10:27:40 »
Я проголосовала да, т.к. думаю, что может не через год, но лет через 50 это всё таки произойдёт. Я тоже очень люблю книги, мы с мужем затариваемся на блошиных рынках ими:) Для меня купить Гоголя за 1 руб, а Толстого за 2...это супер:)
Я тоже - "да" (к моему великому сожалению). Сама я книги обожаю, с детства читала взахлеб, любимыми магазинами были книжные, один запах чего стоит!
но посмотрите на нынешнее поколение - они уже сейчас почти совсем не читают обычных книг. И это вовсе не мешает многим становиться образованными людьми. ???
Во времена моего детства книги были одним из символов не только материального благополучия, но и довольно высокого социального статуса (особенно подписные издания, альбомы всякие, энциклопедии). Сейчас все это стоит больших денег, но зато продается в большом количестве, на любой вкус. И уже не вызывает у современных людей такого трепета, как у меня когда-то... К тому же, у нас было не так-то много развлечений: школа, кружки, изредка мультики по телеку (не считая "спокушек"), да детские фильмы по каникулам только. А сейчас куча детских каналов, диски, компьютерные игры, соц. сети. Я вот дочку ругаю, что неохотно читает, мало. А потом подумаю: а когда ей? Ведь она - дитя своего времени, и, конечно, после школы ей хочется пообщаться и поиграть с друзьями в одноклассниках, например, а еще на улице побегать успеть, и дополнительно чем-то позаниматься (у нас английский, рисование и т.д.), и уроки хорошо сделать, и телек посмотреть, покушать-помыться и спать вовремя лечь. И в этом списке времени на добровольное чтение книг "не по программе" нет совсем. Можно заставить читать, но заставить полюбить читать, мне кажется, невозможно.
А электронная книга в этом смысле удобнее - в таком формате современные дети вообще легче информацию воспринимают, им так интереснее.
« Последнее редактирование: Мая 18, 2012, 10:29:18 от Mammy »
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016