Автор Тема: Токсикоз  (Прочитано 26810 раз)

Оффлайн visiteur

• Участник
  • **
    • Наградки
Re: Токсикоз
« Ответ #30 : Апреля 13, 2011, 21:33:21 »
мне советовали для повышения гемаглобина делать муку из гречки и есть ложкой по несколько раз в день, сама не пробовала, но врач очень советовала

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #31 : Апреля 17, 2011, 09:20:22 »
Токсикоза у меня явно выраженного не было, иногда в транспорте укачивало, но на такой случай у меня всегда с собой лимонные леденцы были, или вода подкисленная лимоном - пара глотков и все в норме)))

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 3 караоке дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За позитив! За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #32 : Апреля 17, 2011, 10:23:43 »
MsBee, Я делала с собой в дорогу кислую-кислую воду и замораживала ее,потому что последний триместр беременности пришелся на пик летней жары 2010 года,у меня были дикие отеки стоп и внутренние отеки(что гораздо страшнее обычных) и мне категорически запрещалось пить много жидкости....поэтому маааааленькими глотками пила чуть растаявшую кислючую воду,чтоб слюной перекрыть жажду...

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Лялюсечка

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #33 : Мая 22, 2011, 22:35:17 »
Про способы борьбы с беременностью мне очень понравилась статья.

• Все кисленькое уменьшает тошноту. Если ты отправилась на прогулку, в гости или продолжаешь работать, кислые яблоки, леденцы, дольки лимона тебе помогут. Хотя бы на время.

• Кстати, о прогулке. Гулять надо. Совет не новый, но и не лишний. Свежий воздух насытит твой организм и организм малыша кислородом. Кроме того, у тебя появится повод сбежать от противных домашних запахов. Гуляй хотя бы полчасика в день, под ручку с любимым. А если сил на прогулку нет, проветри комнату.

• Ешь понемногу, тщательно пережевывая пищу. Частые жевательные движения помогают при тошноте. Продуктов, которые трудно перевариваются, лучше избегай. Твой выбор — все, что хорошо усваивается и богато полезными веществами.

• Обжигающий борщ и ледяной морс не для тебя. То есть борщ и морс — это прекрасно, но пища не должна быть очень горячей или очень холодной.

• На завтрак ешь яйца, сыр, кефир, творог — в общем, белки. Если ты знаешь, что утром тебя ждет неприятный процесс общения с белым другом, подготовься. Положи заранее рядом с кроватью кусочек какой-нибудь вкусной еды. Например, ломтик сыра. А проснувшись, лежа съешь. Потом сразу не вскакивай, полежи немножко, пусть пища усвоится. В конце концов, ты достойна нескольких завтраков в постели!

• Прислушивайся в своему организму. Сейчас он особенно требователен и капризен. А тебе придется идти у него на поводу. Опыт показывает, что если беременная женщина ест то, что ей очень хочется, пусть даже манную кашу с солеными огурцами, то неприятные симптомы уменьшаются. Поэтому готовь домашних к частым походам по магазинам и кухонным экспериментам!

• Бывает так, что ни за какие коврижки эти самые коврижки ты съесть не можешь. Нет аппетита — это еще цветочки! А вот когда при взгляде на любой продукт подкатывает ком к горлу, — это ягодки. Заставлять себя не надо. Найди хотя бы одну "еду", которую ты сможешь есть! Вспомни все детские гастрономические мечты. Знакомые девушки с гордостью рассказывали, что всю беременность питались только одним виноградом, сгущенкой или калифорнийскими роллами.

• Не забывай пить. Понемногу и между приемами пищи. Кроме минеральной воды пей зеленый чай, соки, морсы и компоты. Газировке — бой!
« Последнее редактирование: Мая 23, 2011, 15:23:34 от INNA »

Оффлайн *Иринка*

• Важная персона
  • Наградки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #34 : Мая 23, 2011, 20:49:25 »
Стрекоза, у меня тоже были сильнейшие отеки, я тоже "умирала" от жары, лимон сосала и лед замораживала, но иногда пила мочегоннай чай (слабо помогал), короче ужас :crazy:

Оффлайн Анюточка

• Активный участник
  • Если ты любишь - ты уже счастлив.
  • Наградки Ждем в гости Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #35 : Мая 26, 2011, 10:29:41 »
У меня токсикоз был до 3 месяцев ( оба раза), потом изжога мучила.

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 3 караоке дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За позитив! За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #36 : Мая 26, 2011, 11:23:40 »
*Иринка*, я мочегонный чай пила как обычный-с бутерами или печеньями....короче на завтрак,обед и ужин.Тоже мало помогало....А изжога была почти постоянная и спасалась я только кефиром....литр в день-это разминка для меня была))))))

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 4 литературных дуэлях За участие в благотворительности Ждем в гости За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #37 : Июня 06, 2011, 01:41:27 »
Наверное, я отношусь к тем счастливицам, которым слово "токсикоз" не известно. По утрам я не вставала с постели, не съев бутерброд с маслом и сыром и не выпив кофе ))) А в 7-8 недель, когда началась страшная изжога, я спасалась гранатом- один после ужина. Днем его не употребляла, т.к. на работе это было невозможно. К моменту постановки на учет гемоглобин был 120. Хоть в космос!

Оффлайн Kisya

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #38 : Июня 29, 2011, 14:18:53 »
Ходила первым ребенком всегда думала, что девочки с токсикоз это блаж, >:( а забеременела второй и поняла какой это кошмар. :o Токсикоз начался в 6 недель и продолжался до 20 недель. :'( И что я только неделала и в больнице лежела и ничего, пока само не прошло. ???

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #39 : Июня 29, 2011, 14:26:28 »
Kisya, а беременности разнополые?

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016