Здравствуйте, дорогие мамы! Спасибо за ваши вопросы и за ожидание! Ниже отвечу на все вопросы по теме питания малышей от года до трех!
Сообщения объединены: Августа 20, 2016, 17:41:51
Здравствуйте, у меня два вопроса:
1. Скажите, пожалуйста, с какого возраста ребенку дают молоко? И если малыш на смеси, то так ли оно необходимо?
2. Нам 8,5 мес. есть 8 зубов. Когда нужно учить ребенка жевать? Боюсь, что подавится, но и упустить момент не хочу - есть знакомые дети, которые и в 5 лет едят только измельченную пищу.
Спасибо Вам за чудесную возможность консультироваться!
1. Молоко должно быть в рационе ребенка обязательно, можно давать с 8 мес. Если ребенок получает молочную смесь, то молоко дается, обычно, после года.
2. До года еда дается ребенку в протертом виде. После года и до 1,5 лет рекомендуется постепенно расширять в рационе блюда в мелкоизмельченном виде. После 1,5-2 лет, когда процесс жевания совершенствуется можно добавлять часть пищи в неизмельченном виде.
Сообщения объединены: Августа 20, 2016, 17:42:29
Здравствуйте! У подруги ребенок с диагнозом ДМЖП маленьких размеров по словам врачей никак не влияющий на качество жизни.могут ли быть у такого ребенка какие нибудь ограничения в питании? Например, такие как "нельзя жирное, сладкое" и т.д. Заранее спасибо за консультацию)
Наличие диагноза ДМЖП не влияет на рекомендации в питании ребенка.
Сообщения объединены: Августа 20, 2016, 17:43:04
Так чем детский творог отличается от взрослого? Ничем?
Детский творог отличается от взрослого, прежде всего, более жесткими требованиями по безопасности пищи и, конечно, составом. Принципиальное отличие творога, приготовленного в домашних условиях от промышленного, в содержании кальция. При приготовлении домашнего творога большАя часть кальция останется в сыворотке. При промышленном изготовлении детского творога часто применяются специальные технологии, в том числе технология ультрафильтрации, которая позволяет сохранять часть сывороточного кальция.Молочные продукты и творог, в том числе, являются основными источниками кальция для растущего детского организма. Кроме того, достаточно сложно обеспечить необходимые условия приготовления и хранения в домашних условиях.
Сообщения объединены: Августа 20, 2016, 17:43:36
Здравствуйте, Зайнудин! Ребенок на гв, у него аллергия белок коровьего молока( при моем употреблении даже в микродозах возникают покраснения на лице). Сейчас ему 7,5 мес. и есть ремиссия. Когда стоит начинать вводить в его рацион творог и молочные изделия? и Стоит ли вообще их вводить?
При наличии ремиссии молочные продукты можно вводить в рацион ребенка после 1 года по согласованию с педиатром и аллергологом.
Сообщения объединены: Августа 20, 2016, 17:43:59
Добрый день! Можно ли давать ребенку попробовать "на зубок" немного "взрослой" еды после одного года? конечно не жирной, перченой и т.п. Ведь дети в этом возрасте сильно интересуются тем, что едят мама и папа.
Давать пробовать немного «взрослой» еды ребенку после 1 года можно, но до приема рекомендованного детского питания по возрасту. В противном случае, ребенок может, срыгнуть и свою, и «взрослую» пищу. Подобного рода, негативный опыт приобщения к «взрослой» пище, может найти отражение и на пищевом поведении в будущем.
Сообщения объединены: Августа 20, 2016, 17:44:50
Добрый день! У меня такой вопрос: Если ребенок употребляет в 3-5-10 раз больше суточной нормы кальция (молока-кисломолочки)-это хорошо или плохо?
У детей разного возраста различаются потребности в кальции, нормы можно посмотреть в Методических рекомендациях МР-2.3.1.2432-08 Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах. В одной порции молочных продуктов содержится от 90 до 120 мг кальция. Вы можете самостоятельно оценить, сколько кальция потребляет малыш ежедневно, и какую долю от рекомендованного это количество составляет. Диспропорции в рационе питания ребенка, могут приводить к негативным последствиям для последующего развития. Рацион ребенка должен быть сбалансированным и разнообразным в соответствие с возрастными рекомендациями. Избыточное потребление тех или иных продуктов, в том числе и молочных, приводит к вытеснению других групп продуктов (мясных, овощных и др.), что, в итоге, может привести к нарушению баланса пищевых веществ в рационе.