Автор Тема: Кемпинг на море с детьми  (Прочитано 5031 раз)

Оффлайн Marish

• Участник
  • **
    • Наградки
Кемпинг на море с детьми
« : Июля 24, 2016, 16:42:05 »
Всем привет. Хочу рассказать о своем опыте поездки в кемпинг на море, с детьми.
До поездки я перерыла весь интернет, искала статьи, советы, список вещей. Отовсюду по ниточке и мы более- менее приготовились. И решила написать сама, может быть кому пригодится.
Не судите строго, как говорится, после драки кулаками не машут, да я и сама вижу свои косяки, о которых напишу ниже, чтобы и вы подготовились, и я их в следующий раз учла.
Мы ездили двумя семьями, расскажу, что брали мы, и что наши друзья. Нашим девочкам на момент поездки 2,5 и 4 года, у друзей 6 и 9 лет. Мы были первый раз, а друзья уже 6 год подряд.
Буду все расписывать, т.к. для меня именно подробного списка и не хватало.
Список для 2 взрослых и 2 детей.

ПАЛАТКА- 1 шт, 4-х местная. В принципе, тут вроде понятно, от себя добавлю, что современные кемпинги- это выставка всевозможных палаток, каких там только нет. Не бойтесь брать большую! У Вас будет много вещей, которые надо спрятать, плюс Вы и дети. У нас была большая палатка 4.2 (2 комнаты) Наши дети спали в своей «комнате», и нам не тесно, и им хорошо.

Надувной МАТРАС (пенка, самонадувающийся коврик)-2 шт (140х190, под размер спального места) У всех детей, и у нас, был надувной матрас. Друзья для себя взяли самонадувающиеся коврики, брат мужа спал на обычной пенке.  Все были довольны своим выбором (если честно, я полежала на коврике и разницу между обычной пенкой не нашла). Тут каждый выбирает себе. Я люблю чтобы было мягко)

СПАЛЬНИКИ- 2 шт + спальный набор для 2-их.,+ 4 надувные подушки + плед + тонкое одеяло.  Себе на матрас мы постелили плед, а сверху обычные спальники. У нас «левые- правые», что позволяют соединить в один. Детям купили спальный набор: простынь на резинке, одеяло- с одной стороны резинки и 2 маленькие подушечки (материал, как у спальника). Детям на матрас стелили тонкое одеяло. Набором я очень довольна, но он только на матрас, т.к. простынь надо натягивать. С подушками я просчиталась, купила надувные… спать на них можно, но не так комфортно. Мы на них в море плавали, вот там, вообще, не заменимая вещь). Хорошо, у детей были свои подушки. На одном форуме прочитала, что на них одевают наволочку, но я про нее забыла. Наши друзья брали обычное постельное белье, обычное одеяло, подушки маленькие- флисовые.

Из палатки перебираемся к столу =)
СТОЛ/СТУЛ- 1 стол, 4 раскладных стула, 2 маленьких стула рыбака, тент.   Я раньше не замечала и не придавала значения ножкам стола. У нас обычный, раскладывающийся столик, с 2 ненужными режимами подъема. У друзей каждая ножка подкручивается, что позволяет поставить ровно стол, даже на склоне. Стулья берите на каждого, даже на маленького ребенка. Наша младшая не доставала со стула до стала, кушала или на чьих то коленках, или сама стояла, но любила посидеть в нем одна. В самом начале отдыха у нас сломался один стул, и эта нехватка очень ощущалась, хорошо, что с собой плюсом были 2 маленьких стульчика. Тент натягивали над столом- очень удобно, не надо при дожде прятать вещи.

ПОСУДА для еды- 4 железные глубокие тарелки, 4 термокружки, 2 пластмассовые тарелки, 4 вилки, 4 ложки, 4 чайные ложки. Для детей мы взяли пластмассовую посуду и не прогадали. На форуме читала, что не стоит этого делать: вкус еды другой или еще что-то. Но, как показывает практика, еда на воздухе остывает быстрее, чем железная тарелка (я не про термопосуду сейчас). Моим дочерям не удобно было есть со стола и они, иногда, ставили тарелку на коленки (не с супом, конечно). Еще хорошо, что у друзей были пластмассовые стаканы. Термокружки для детей вообще не вариант, даже я обжигалась с непривычки- кружка холодная, а чай горячий. (не забываем, что мы не дома, а в кемпинге, графин с холодной водичкой не всегда есть)
ПОСУДА для готовки. Здесь перечислю общее, что было у двух семей (в общей сложности на 9 человек)- 2 миски для салатов, 2 железные миски для общего горячего, 2 разделочные доски, 4 ножа, Кастрюль взяли много, а были использованы только: 1 4-х литровая, большой казан, 1 сковородка, чайник, газовая плита + баллоны, мангал. Еда всегда готовилась на раз, т.к. быстро все пропадает, Иногда утром разогревали ужин, но к обеду точно уже не вариант
ОДЕЖДА: когда я читала форумы, на счет одежды, там всегда писали: «тут каждый сам» и, если честно, мне этого было мало, я хотела подробного списка… но как показала практика: тут действительно, каждый сам. От себя напишу: количество вещей зависит от того, хотите вы стирать вещи или нет. Для детей я набрала очень много одежды, в итоге половину так и не одели. Я брала (на одного ребенка, 13 дней, вместе с дорогой)- 1 юбка (не одели), 3-е шорт (по 2), 2 кофты с длинным рукавом (для старшей хватило 1), 2 штанов (для старшей хватило1), 8 футболок (4 для старшей, 5 для младшей), 3 платья (одели по 2), 1 теплая кофта (+), 2 пары носков (+), 10 трусов (+), 1 плавки (+), 2 кепки (+), 1 халат (+ может показаться что бесполезная вещь, но нам было очень удобно после моря накинуть халатик, а не полотенце). Не использовали много одежды, по большей части, из-за того, что днем они у меня бегали в одних трусах, одевались только тогда, когда ездили гулять, на экскурсии и ближе к вечеру. Из обуви- шлепки на резинке, сандалии (брала еще кроссовки- не пригодились). Для мужа хватило 3 футболки, 2 шорт, 1 кофта с длинным рукавом, кепка, шлепки, 1 плавки (теплую кофту, штаны так ни разу и не одел). У меня было 3 шорт, 5 футболок, 1 теплая кофта, 2 купальника, 1 платье (остальные я забыла- висели отдельно в чехле((( ), 1 панама, шлепки, сандалии. Также, мы брали 2 пледа- укрывались вечером, благодаря им, штаны я тоже ни разу не достала. Повторюсь, парадные вещи мы забыли, планировали взять мужу- рубашку, брюки, мне 2 платья.
Полезные мелочи: зонтики от мух- использовали в первый день, после мухи исчезли, гамак, тазик- удобно мыть посуду, сумка-сетка для чистой посуды, фонарики- 3 светильника, 4 налобных, от комаров (не понадобилось), веревка/ прищепки, пляжная сумка, от солнца/ от ожогов, термос (хорош и в дороге и в кемпинге- мы заливали горячую воду и когда хотели горячий чай- сразу наливали, не ждали когда чайник закипит), одноразовые пеленки (нам очень пригодились, брали аж 30 шт и все использовали, у меня дети маленькие, казусы случались, и пеленки выручали- выкинул и все- не надо доставать одеяло, простыни, и сушить, кстати, в дороге тоже самое- стелили на сидения), сумка- холодильник, покрывало на пляж, маска/ трубка.
К сожалению, у меня не получилось написать отзыв сразу после отдыха, половину уже забыла, но если у вас остались вопросы- спрашивайте, я вспомню и отвечу.
Всем спасибо за внимание, надеюсь, я Вам немного помогла.

Оффлайн 4ezara

• Участник
  • **
    • https://new.vk.com/id144982711
    • https://ok.ru/profile/348456315058
    • Наградки
Кемпинг на море с детьми
« Ответ #1 : Июля 27, 2016, 18:16:52 »
а где отдыхали?

Оффлайн Assole

• Оптимистичная Мама
  • все будет хорошо. мне кока-кола в рекламе обещала.
    • https://vk.com/id19351057
    • http://ok.ru/profile/526279290890
  • Наградки За рождение дочки За победу в 2 литературных дуэлях Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Кемпинг на море с детьми
« Ответ #2 : Июля 30, 2016, 07:57:44 »
Marish, и правда, очень интересует где именно отдыхали?

Оффлайн Marish

• Участник
  • **
    • Наградки
Кемпинг на море с детьми
« Ответ #3 : Августа 21, 2016, 10:46:25 »
4ezara, Assole, Мы были в Бетте (Краснодарский край) в кемпинге "Сосны"

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 3 караоке дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Кемпинг на море с детьми
« Ответ #4 : Августа 22, 2016, 12:06:04 »
4ezara, Assole, Мы были в Бетте (Краснодарский край) в кемпинге "Сосны"
так это недалеко от Криницы? Вот и мы были в Грековой щели)))))

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Юлия Тихоненко

• Участник
  • **
    • https://vk.com/ystatsyuk
    • Наградки
Кемпинг на море с детьми
« Ответ #5 : Сентября 16, 2016, 16:50:20 »
какое место можете порекомендовать дорогие участники? сыну 2 года) планируем на след.год

Оффлайн FeiNka

• Участник
  • **
    • https://vk.com/feinka
    • Наградки
Кемпинг на море с детьми
« Ответ #6 : Октября 18, 2016, 18:16:48 »
мы в этом году были в кемпинге на Азовском море в Кучугурах! изначально хотели рвануть в Крым, но т.к. отпуск был совсем маленьким у мужа, да и в первый раз с детьми такой отдых-то поехали на Азов. Впечатлений от такого отдыха на весь год набрались, теперь если отдыхать на море, то только в палатках! летом опять все таки планируем доехать до Крыма, там есть что выбрать из кемпингов)

Оффлайн Binakazz

• Новичок
  • *
    • https://vk.com/tattoys
    • https://ok.ru/group/54326678257785
    • Таттойз
    • Наградки
Кемпинг на море с детьми
« Ответ #7 : Февраля 16, 2017, 11:02:37 »
эх, палатки... молодость-молодость...

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016