Автор Тема: Учимся читать  (Прочитано 22605 раз)

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме Лучший организатор СП За активность на форуме
    • Наградки
Re: Учимся читать
« Ответ #10 : Апреля 23, 2011, 03:58:23 »
http://www.sb-znatok.ru/page_mode_tradelist_8.php

Ой, а Воронеже можно где-нибудь такую красоту купить? Интересует таблица умножения и электронный конструктор.

да много где. Видела на оптовой базе на Богачева. Еще можно в СП заказать.

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме Лучший организатор СП За активность на форуме
    • Наградки
« Ответ #11 : Апреля 23, 2011, 04:00:48 »
:)Очень понравилась программа "Кубики Зайцева"!!!! Быстро всё выучили, да и заниматься было интересно и малышу и маме. Сначала занимались в детском центре "Кенгуру"по программе "МАма+малыш" с психологом, а потом продолжили дома. Теперь от книг не оторвать!!! :)

Брала материалы для интерната в детском развивающим центре, как сделать самим кубика Зайцева. А то уж стоят они очень дорого. Если кому надо могу скинуть на почту.

Оффлайн *Иринка*

• Важная персона
  • Наградки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #12 : Апреля 25, 2011, 13:05:15 »
linka, мне надо, буду очень Вам признательна! -\-{@
адрес в личке ;)

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • Наградки
« Ответ #13 : Апреля 25, 2011, 20:27:45 »
linka, мне надо, буду очень Вам признательна! -\-{@
адрес в личке ;)
отправила. если решите воплотить в жизнь, тогда поделитесь опятом :)

Оффлайн Рина

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #14 : Августа 14, 2011, 17:46:38 »
Мы тоже со старшей по кубикам Зайцева занимались, она очень быстро и как-то незаметно сама читать стала где-то ей было 4,5 года. Но я ее специально сейчас не заставляю читать. Сейчас нам скоро 5 будет, у нее пока другие интересы, но если что-то нужно-читает сама: Вывески всякие на магазинах или на этикетках что-нибудь. При изучении ей больше нравилась таблица с попевками складов, мы с них каждое утро одно время начинали  :)

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 1 художественной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #15 : Августа 14, 2011, 21:06:02 »
Аленка буквари читать не хочет (скоро 5). Сейчас хорошо идет "читать вместе". Берем книжечку с небольшими текстами и большими буквами, я читаю, потом она. Я - пока большую часть.  :D Но я не формсирую. Время есть. И почему-то у нее лучше получается читать слова без разделения на слоги.

С Андрюшкой вообще получилось "нет худа без добра". Он когда вслух читает, заикается. Быстренько перешел на чтение про себя и без внутреннего проговаривания. Такая вилка резкая была: вслух 36 слов, про себя 140.
[/url]

Оффлайн Nataliya

• Активный участник
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #16 : Сентября 29, 2011, 10:46:24 »
Девочки мы учились читать по Л. Царевой "Мама научи читать" оч хорошая книжка, но у нас в магазинах ее нет или закончилась, заказывала по нету в Лабиринте ( доставка по Воронежу есть), хорошие илюстрации все понятно, как раз для деток которые знают буквы, но в слоги сложить не могут. А еще мы ходили в Дом детей и юношества Коминтерновского р-на находится на остановке Политеха, там есть кружок под названием "Психологическая подготовка к школе" преподавателя зовут Юлия Юрьевна (фамилию не помню сейчас) преподаватель от бога очень ей благодарны и читать и писать и считать ребенка научила и проводила с ними всякие тематические занятия вообщем всего не рассказать, и проводила беседы в игровой форме связанные с тем что рождается второй ребенок в семье, и родителям говорила на что прежде всего обратить внимание, вообщем дай бог ей всего хорошего -\-{@

Оффлайн Nadina_mama

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #17 : Января 12, 2012, 17:02:18 »
Я согласна с мамами, которые не создают из чтения особых проблем!

Обычно ребенок справляется за несколько месяцев без особенных сложностей с этой задачей. Главное, без паники, а то вдруг оказывается, что читать нужно учить не с отдельных букв, а складами, нет, не складами, а сразу целым словом, нет, не целым словом, а с помощью ребусов, заниматься 5 минут в день или 15, нет, не заниматься, пока ребёнок сам не проявит желания, да и вообще ещё рано, точнее, наоборот, поздно…

Я за стандартные способы. Всем успехов!
« Последнее редактирование: Января 12, 2012, 21:51:54 от Маргарита »

ttt

• Гость
« Ответ #18 : Февраля 02, 2012, 15:26:45 »
Я своего сына дома пыталась научить читать, и он сам проявлял интерес, просил ,чтоб научила читать, но как-то не получалось складывать в слоги буквы (может рано- 4 года ему тогда только исполнилось) ну мы и забросили это дело,  а вот когда пошел  в садик домашний- его научили читать буквально за 2 мес., ну понятное дело, что это пока по слогам, что-то не получается, но результат прям заметен. Вообще, учить читать, по-моему, должен именно воспитатель или репетитор, т.к. у меня, например, не хватает терпения и мудрости , что ли, чтоб доступно объяснить ребенку : как надо учиться.

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 1 художественной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #19 : Апреля 04, 2012, 15:02:40 »
Если ждать воспитателей, так до школы не дождешься. Просто вы рано, наверное, начали.
[/url]

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016