Самое интересное




Автор Тема: Теплые роллы  (Прочитано 1788 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЕстьИдея

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 485
  • Репутация: 54
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Теплые роллы
« : Июня 06, 2016, 14:47:50 »

Для приготовления тёплых роллов "Темпура" нам понадобятся:
- рис (я беру обычный краснодарский шлифованный, хотя по правилам нужен специальный для суши),
- листы морской капусты,
- для начинки: сыр (у меня обычный плавленый Надежда), огурец, а дальше в зависимости от фантазии и возможностей: солёная красная рыба, крабовые палочки, копчёный кальмар, копчёная куриная грудка, креветки, авокадо, листья салата
- для темпуры: яйцо, мука, очень холодная вода.
Варю в мультиварке довольно густую, но липкую рисовую кашу (на 1 часть риса 2 части воды).
Морскую капусту я беру большими листами. Для обычных роллов листы не режу, а для вывернутых (когда рис снаружи) режу вдоль на 2 части. В последнее время готовлю вывернутые - так расход капусты в 2 раза меньше.  ;) На фото у меня разрезанный лист.
Циновку оборачиваю пищевой плёнкой или вставляю её в обычный целлофановый пакет. Укладываю рис на водоросли так, чтобы вверху рис выходил за пределы водоросли на 1-1,5 см, а внизу не доходил до края водоросли 1-1,5 см. Это нужно, чтобы роллы не рассыпались (фото 1).
Переворачиваю всю конструкцию обратной стороной. Укладываю нарезанную начинку вдоль водоросли. Обычно комбинирую 3 части: сыр, овощ (огурец, авокадо, салат), морепродукты (рыбу, крабовые палочки, креветки, кальмары) или курицу (фото 2).
Аккуратно заворачиваю ролл вместе с циновкой сначала снизу, где свободный край водоросли, а потом сверху, где свободный рис, чтобы рис лёг на водоросль. Прижимаю циновкой, получается плотная "колбаска" (фото 3).
Режу поперёк на 2 части. Навожу тесто для кляра: 1 яйцо, мука и вода в равных объёмах (где-то по небольшому стакану - 150 мл). Вода должна быть не просто холодной, а ледяной. Жарю "колбаски" в кляре до золотистой корочки (фото 4).
Режу поперёк на 3 части. Вуаля - вкусняшка готова!  :girl in love: Подаю с имбирём и соевым соусом.
Расход начинки очень небольшой. Можно купить совсем чуть-чуть на развес, а можно купить побольше и заморозить до следующих роллов.

« Последнее редактирование: Июня 10, 2016, 20:45:44 от MsBee »

Оффлайн Lychik

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 139
  • Репутация: 4
    • Наградки
Теплые роллы
« Ответ #1 : Декабря 28, 2016, 13:58:42 »
У меня все время не получаются.А вот у старшего сына отлично выходят.Только бы еще заставить приготовить ::/ Но на 8 марта балует обычно :d_daisy:




Я в разы счастливей становлюсь, когда у моих детей что-то получается в жизни!!!!

 

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016