Голосование

В стране кризис! Кто виноват?

Америка (развязала войну на Украине и на востоке, вводит санкции, манипулирует ценами на нефть и т.д.)
Путин (не смог диверсифицировать экономику, снизить зависимость от экспорта, победить коррупцию и т.д.)
я сам\сама (ничего не создаю и не произвожу, не проявляю инициативу, сижу в соц. сетях, на форумах и ничего не делаю и т.д.)

Автор Тема: В стране кризис! Кто виноват?  (Прочитано 6677 раз)

Оффлайн Золото Акапулько

• Важная персона
  • Наградки Ждем в гости За поддержание порядка на форуме За самый интересный вопрос в интервью Папа на форуме За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« : Января 20, 2016, 19:30:35 »
В стране кризис, а у нас на форуме нет общественно-политической дискуссии! Не порядок. Давайте поищем виноватых.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #1 : Января 20, 2016, 21:21:02 »
Я думаю, нельзя однозначно винить какой-то один вышеуказанный в голосовании аспект))) Как обычно, ситуация складывается из совокупности факторов - Америка, безусловно, мутит всю мировую воду, кормит с руки террористов и т.д. Путин, по-моему, увлекся самолюбованием - вот какой я хороший, всем помогу, долги прощу, Олимпиадой и ЧМ по футболу весь мир поразЮ и т.д. А собственная страна в ж... полной :( Ну и мы, отдельновзятые граждане, стали индифферентными, безразличными, НЕпатриотичными. Нам сейчас нужен либо новый Ленин, либо Сталин (что предпочтительнее в условиях повсеместной коррупции, бюрократии и т.д.), либо, на худой конец, Кадыров в президенты - быстро и по существу :-X

Оффлайн selena_vrn

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #2 : Января 20, 2016, 23:02:41 »
Да-да-да,соглашусь с Кирой,все в комплексе сложилось,я думаю наш глава государства,уже прилично теряет поддержку своих граждан,но во всем его винить,было бы неправильно,ну посмотрим,насколько народа хватит,а то так и до революции недалеко.Мой муж только В.В. во всем и винит

Оффлайн Анжелика

• Добродушная Мама
  • Глобальный модератор
    • http://vk.com/mamaeva_anzhelika
    • http://odnoklassniki.ru/
    • http://my.mail.ru/
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За поддержание порядка на форуме За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #3 : Января 20, 2016, 23:23:13 »
Ну,во времена Сталина тоже не много патриотов было,его про боялись и тихо ненавидели.Но согласна,Сталина на них нет.
А вот про народ не соглашусь.....Я,например,в соцсетях/форуме от кризиса,причем любого,отдыхаю.А безразличными,я бы сказала,засученными, нас именно Правительство -власть-Путин и сделали :)

Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды, двa больших огня! Мчится врeмя по широкой трaссe, у мeня двe юности в зaпaсe! Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня двe вeчности - ДОЧЬ С СЫНОМ!!!

Оффлайн Teplinka

• Активный участник
  • Наградки За грудное вскармливание Мама за рулем Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #4 : Января 20, 2016, 23:24:28 »
Я думаю, нельзя однозначно винить какой-то один вышеуказанный в голосовании аспект))) Как обычно, ситуация складывается из совокупности факторов - Америка, безусловно, мутит всю мировую воду, кормит с руки террористов и т.д. Путин, по-моему, увлекся самолюбованием - вот какой я хороший, всем помогу, долги прощу, Олимпиадой и ЧМ по футболу весь мир поразЮ и т.д. А собственная страна в ж... полной :( Ну и мы, отдельновзятые граждане, стали индифферентными, безразличными, НЕпатриотичными. Нам сейчас нужен либо новый Ленин, либо Сталин (что предпочтительнее в условиях повсеместной коррупции, бюрократии и т.д.), либо, на худой конец, Кадыров в президенты - быстро и по существу :-X

уж, точно, не его! Еще не все забыли Первую Чеченскую...
Георг 15.09.01г
Настя 22.09.05г
Савва 13.10.11г

Оффлайн Niki-chan

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #5 : Января 21, 2016, 00:46:29 »
у меня при слове "кризис" реакция как у бесподобного волка из мультфильма "шо, опять?"  :-\ какой уже по счёту на нашем веку, надоело уже  :). как родилась (я 88 года рождения ) ), так и понеслось - то союз развалится, то кризисы один за другим, то конец света каждые N лет то ли ждут, то ли обещают  :).  сикока можна уже  :Connie_threaten:, дайте пожить спокойно!
а если серьёзно, то за последние годы думала-думала, и придумала, что если трудно жить становиться, то нужно брать себя в руки, вытаскивать из печали и работать и радоваться каждому дню. потому как живём один раз, и очень жаль проведённого в печали и сожалениях времени. лучше вместо того, чтобы грузиться (что очень люблю делать, прям стукнуть себя  иногда за это хочется), пойти лишний раз мужа обнять, или детёнков кто под руку первый попадётся  ;D так что не грустим, девочки, прорвёмся! кыш печали и политика, даешь улыбку на лица!  :d_daisy:  :girl in love:

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #6 : Января 21, 2016, 10:12:28 »
Ну,во времена Сталина тоже не много патриотов было,его про боялись и тихо ненавидели.Но согласна,Сталина на них нет.
А вот про народ не соглашусь.....Я,например,в соцсетях/форуме от кризиса,причем любого,отдыхаю.А безразличными,я бы сказала,засученными, нас именно Правительство -власть-Путин и сделали :)
А сейчас и надо, чтоб боялись  :(  а то слишком много стало гласности и демократии,  каждый отдельно взятый чиновник мнит себя главным.
Niki-chan, да это все понятно, мы тут в основном все такие позитивные собрались  :) Но уж дискутировать так дискутировать  ;)
В свете вчерашней цены доллара, помощи всем, кому не лень, кроме собственных граждан, копеечной зарплаты,  отмены всего, что только можно отменить, как-то противненько  :'(

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #7 : Января 21, 2016, 10:36:30 »
кира, про противненько, согласна на все 100 >: хохлам возим, тут все понятно, уже привыкли,да и братской народ :-[  НО сирийцы >: арабы,блин, с какого и им гуманитарку >:
Народ от всеобщего боголепия к президенту плавно переходит к ненависти :dance4:
Вчера в общественном месте,слышала разговор пенсионеров- арабам тушенку и сгущенку возим, мы бы и от макарон бесплатных не отказались, пенсия 7 с небольшим >:позорище >: старики еле концы с концами сводят >:

Оффлайн Анжелика

• Добродушная Мама
  • Глобальный модератор
    • http://vk.com/mamaeva_anzhelika
    • http://odnoklassniki.ru/
    • http://my.mail.ru/
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За поддержание порядка на форуме За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #8 : Января 21, 2016, 14:13:29 »
Елка, значит я тоже старик  ;)
У меня зп 6 тыс. руб. (и ту я сейчас не получаю по уважительной причине).3500 руб.. из них ком.услуги,1500 руб.-сад...и,собственно,ничего не остается :)

Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды, двa больших огня! Мчится врeмя по широкой трaссe, у мeня двe юности в зaпaсe! Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня двe вeчности - ДОЧЬ С СЫНОМ!!!

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #9 : Января 21, 2016, 14:50:06 »
Анжелика, дык все понятно,за тебя,НО считаю твою параллель не корректной- отдашь младшего в садик и у тебя будет шанс и возможность работать и получать более достойную ЗП, а у стариков этих возможностей и выбора уже нет, тем более теперь большинство лишилось возможности хоть немного подрабатывать- пенсию не будут индексировать   :(

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016