Автор Тема: Муравьи. Как и чем бороться?  (Прочитано 2167 раз)

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Муравьи. Как и чем бороться?
« : Августа 14, 2015, 23:49:24 »
Недавно заметила в туалете нескольких малюсеньких муравьишек. Потом увидела и в ванной. Трутся по углам и залезают куда-то под двери. Сегодня вот еще на кухне увидела одного. Почитала сейчас - оказывается это мерзость такая, хуже тараканов. :( причем гнездо у них может быть и не в моей квартире, а у  соседей, т.к. они очень маленькие и могут в мельчайшие щелочки пролезать.
Если кто-нибудь имеет положительный опыт борьбы с этой заразой, буду признательна если поделитесь.

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #1 : Августа 15, 2015, 00:48:21 »
В Леруа Мерлен покупала порошок от муравьёв ТМ Delicia.Можно посыпать и опрыскивать места их пребывания.Только химией вывели,народными средствами-как мертвому припарка! Были и чёрные и рыжие,всех калибров.

Оффлайн Юля-лапуля

• Организатор СП
  • *
  • Наградки Победитель конкурса "Признание в любви" За рождение сыночка За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Заказываем копировальный экран "МИРАЖ"
    • Наградки
« Ответ #2 : Августа 15, 2015, 00:55:55 »
Я их выводила facepalm страсть  ужасная просто. Я тоже тему где-то создавала такую. Самое главное изолировать воду. Вечером перед сном ванну и раковины насухо вытирать и я стены борной кислотой пшикала разбавленной в воде, еще средством от муравьев обрабатывала все коробки розеток ( они туда маршировали постоянно) и вентиляционные решетки ну все места где были замечены. 

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #3 : Августа 15, 2015, 08:28:03 »
Yono, Лен, у нас лезли от соседей через вытяжку, я их на их "тропах" просто давила ;D регулярно и методично. Ну и протерла шкафы кухонные, убрала/закрыла все, что неприкрытое их могло заинтересовать. Пропали. Возможно и соседи их травили конечно... Это папа мне подсказал такую идею, что надо их давить и не вытирать потом "тропу", типа они передают остальным и не ходят потом... помогло ??? Химию я побоялась сыпать... воду тоже вытирала, ага...

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #4 : Августа 15, 2015, 09:37:54 »
Nata_vrn, это можно давить,когда их пара штук бродит,у сестры в частном доме целая колония завелась.Когда потравили,штук 100 трупов было! :)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #5 : Августа 15, 2015, 09:46:40 »
Elena+2010, не, была не пара штук, я когда готовила или просто на кухню ходила, постоянно их истербляла, когда по три штуки, когда по десятку. В частном доме совсем другое дело, там мест откуда залезть больше, а у меня они прямиком из вытяжки в шкафы кухонные топали, ну и в ванной из вытяжки к раковине. Было пару нашествий, сначала с неделю они бродили, потом пропали, потом еще дня три ходили ко мне численность сокращать :D Думаю, что и соседи их травили, но у меня не удалось им прижиться :dance4:

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #6 : Августа 15, 2015, 10:20:20 »
Ага,мест откуда залезать хватает! Ещё у бабули рассыпался сахар в коридорчике,полы дощатые и рассохшиеся от времени.Там вообще была тьма-тьмущая,но указанный мной порошок прямо быстро справился.До него ещё какие-то карандаши покупали,как ходили по своим делам,так и ходили.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #7 : Августа 15, 2015, 11:24:51 »
Elena+2010, средством этим по тропам их сыпать? места скопления я их не нахожу - они как-то маршируют в основном вдоль стен в ванной и туалете.

Оффлайн Нася

• Мега Элита
  • Цель — это мечта с конкретным сроком исполнения.
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума За победу в марафоне отзывов За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #8 : Августа 15, 2015, 11:29:30 »
Yono, Лена у нас на жукова были,чем мы только не пробовали их вывести ничего не помогало,они как то сами пропали,видимо соседи вывели.
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #9 : Августа 15, 2015, 16:03:41 »
Yono, да,посыпать по их тропинкам,средство действует на все гнездо,они его как бы разносят и погибает все потомство.По крайней мере,у нас исчезли совсем.А недавно,где-то чей-то трупик был,выползли в комнату 35 здоровых,трупных,черно-зеленых мух! :o У бабули сразу мысли:скоро я умру(79 лет ей),мухи к смерти снятся!!! Так это во сне-к смерти,а тут живее всех живых! Повеселила она нас от души! :D :D :D Частный дом много сюрпризов преподносит,в особенности,построенный более 40 лет назад. :)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016