Автор Тема: Мамашкины ухищрения:)  (Прочитано 11400 раз)

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Мамашкины ухищрения:)
« Ответ #50 : Ноября 09, 2013, 19:19:04 »
Irinka, а чем красила?

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 рукодельных дуэлях За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #51 : Ноября 09, 2013, 21:02:26 »
Irinka, а чем красила?
Panter.KA, гуашь + немного бесцветного алкоголя (у меня была водка и самогон) + немного воды. В небольшом пакете растворила гуашь в водке, добавляла воду (у меня слишком густая краска была, по хорошему лучше без воды). В пакет высыпала макароны и тщательно перемешивала чтобы краска равномерно распределилась. Покрашенные макароны выложила на бумагу, за ночь все высохло.
Мне понадобилось: 1 кг. макаронных изделий, по пол чайной ложки краски каждого цвета, 7 чайных ложек алкоголя и 15 минут свободного времени :)

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #52 : Ноября 09, 2013, 22:38:29 »
Irinka, спасибо за подробное такое описание! А когда в руки макароны ре будет брать, будет краситься?

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 рукодельных дуэлях За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #53 : Ноября 11, 2013, 08:01:42 »
Irinka, спасибо за подробное такое описание! А когда в руки макароны ре будет брать, будет краситься?
Panter.KA, нет, макароны не красятся. Аналогичным образом красила рис (очень долгоиграющая игрушка получилась), он со временем только цвет немного поменял, чуть бледнее стал. Возможно с макаронами тоже самое произойдет, посмотрим.
 В идеале лучше красть пищевыми красителями, цвета будут ярче, но поскольку до Пасхи еще далеко, я их в ближайших магазинах не нашла.

Оффлайн Lapushka

• Активный участник
  • Наградки За победу в марафоне 2015 Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014
    • Наградки
« Ответ #54 : Ноября 16, 2013, 12:00:32 »
Ирина Ст., Самое странное, что почти все из этого списка я использовала, что бы именно занять малыша и абсолютно не думала о развитии какой-то именно стороны моторики, просто по принципу: и он занят(о радость), и чем в разнообразнее он будет копаться - тем ему лучше. А тут ты меня порадовала, что я оказывается еще и по хорошей методике занималась ( вот оказывается умница). Да и сейчас как хорошо- копается в мойке, типа посуду моет, слава богу, занят!

Оффлайн Ирина Ст.

• Мега Элита
  • мамочка сыночка и лапочки-дочки
  • Наградки Мама за рулем Участник БА Почта Деда Мороза2014 За грудное вскармливание Активный новичок За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #55 : Ноября 16, 2013, 13:59:16 »
Lapushka;) здорово! Главное ребенку интересно!

Оффлайн Юля-лапуля

• Организатор СП
  • *
  • Наградки Победитель конкурса "Признание в любви" За рождение сыночка За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Заказываем копировальный экран "МИРАЖ"
    • Наградки
« Ответ #56 : Ноября 16, 2013, 14:12:40 »
Irinka, а чем красила?
Panter.KA, гуашь + немного бесцветного алкоголя (у меня была водка и самогон) + немного воды. В небольшом пакете растворила гуашь в водке, добавляла воду (у меня слишком густая краска была, по хорошему лучше без воды). В пакет высыпала макароны и тщательно перемешивала чтобы краска равномерно распределилась. Покрашенные макароны выложила на бумагу, за ночь все высохло.
Мне понадобилось: 1 кг. макаронных изделий, по пол чайной ложки краски каждого цвета, 7 чайных ложек алкоголя и 15 минут свободного времени :)
а пальчиковые краски подойдут?
еще хотела спросить...может мой еще мал для таких игрушек, он всёёёёё в рот тянет. Боюсь не играться, а есть их будет))))

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #57 : Ноября 16, 2013, 20:58:00 »
Юля-лапуля, пальчиковыми красками не пробовала, не могу сказать наверняка, но думаю эффект будет схожий.
По поводу сыпучестей для малышей -я считаю что чем раньше начинать , тем лучше для ребенка (в разумных конечно пределах :) согласись, в 2 года тоже будут игры с крупами , но уже совсем другие. Сейчас он получит максимум именно тактильных ощущений, повозится ручками. А вот через полгода уже ложкой будет пересыпать.
Если еще дружите с соской, может с ней попробовать? Или дать попробовать эти макароны, после краски они должны горчить  ;D Можно найти красные макароны, чтоб наверняка не съел :)
Юля-лапуля, я думаю что сын будет рад новой и необычной игрушке, может и не будет пробовать на зуб? Я части сенсорики мы с Егором начинали банально с фасоли, потом было 2 кг гороха. После я покрасила рис, и пришлось под метать каждый день недели 2 подряд  ;D попробуй начать с чего-то покрупнее, думаю сын оценит :)

Оффлайн Юля-лапуля

• Организатор СП
  • *
  • Наградки Победитель конкурса "Признание в любви" За рождение сыночка За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Заказываем копировальный экран "МИРАЖ"
    • Наградки
« Ответ #58 : Ноября 16, 2013, 21:47:53 »
Irinka,  спасибо, попробую сделать на днях.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016