Голосование

пили ли вытамины во время беременности?

да, практически всю беременность
55 (62.5%)
да, иногда, по совету врача
19 (21.6%)
только фолиевую кислоту
4 (4.5%)
практически нет
5 (5.7%)
нет
5 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 87

Автор Тема: Витамины во время беременности  (Прочитано 38012 раз)

Оффлайн Смородинка

• Участник
  • **
  • [url=http://mamavrn.ru][img]http://mamavrn.ru/Simp
    • Наградки
Витамины во время беременности
« Ответ #50 : Июня 19, 2013, 16:15:48 »
Да, врач в  4 ЖК, причем дала листочек со скидкой, киоск с этими бадами на 1 этаже ЖК, и в обменку в назначениях эти капельки не вписала. Вот я и задумалась - стоит ли их пить.  да, правильно - сомневаюсь, поэтому и не буду их пить

Оффлайн Власова Ирина

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #51 : Сентября 23, 2013, 21:24:58 »
Вообще по рекомендации ВОЗ, назначать всем беременным винамины рутинно нет необходимости. Они назначаются только по показаниям - дефицит массы тела, недостаточное питание или есть явные признаки недостаточности какого-либо витамина. Во всех остальных случаях, толку от этого немного, только крупный плод. Посмотрите здесь. Это лекция по питанию беременных в бесплатной школе для беременных. Там как раз уделяется очень пристальное внимание витаминам и их приему беременными, посмотрите, много полезного узнаете.

Оффлайн Таисья

• Участник
  • **
  • Наградки За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #52 : Сентября 30, 2013, 18:28:34 »
Девчки подошла в консультации к гинекологу своему(стою на учете в Новой-Усмани), попросила назначить мне бесплатные витаминыили кальций, мне ответили у нас ничего нет, если бы было разве мы бы вам не дали? Получается в области ничего недают, а ожет к заведущей сходить из принципа.

Оффлайн Melissa

• Важная персона
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли Полуночник За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #53 : Сентября 30, 2013, 18:33:29 »
Мне вот кальций дали  бесплатный, а Элевит  сказали самой  купить, типа не имеют права они такие  дорогие витаминки выписывать.

Оффлайн Таисья

• Участник
  • **
  • Наградки За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #54 : Октября 01, 2013, 16:17:51 »
Melissa а вы тоже в Новой Усмани живете? Думаю может бесплатно витамины и лекарства только в городе дают?

Оффлайн Melissa

• Важная персона
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли Полуночник За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #55 : Октября 01, 2013, 16:31:51 »
Таисья, нет, я  в  Воронеже. Но  давать витамины  мне не спешили, там же вроде  бы  на  определенную сумму  должны каждой  беременной  выдать. Это вот пока первое что  дали...  и, чую, последнее :-\

Оффлайн Музыкальная Мама

• Участник
  • **
  • Колокольчик
  • Наградки Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #56 : Октября 13, 2013, 14:49:54 »
Девочки, ооочень ооочень рекомендую заменить витамины в своем рационе  :) на дополнительное питание для беременных и кормящих женщин. Например Мама и я фирмы Нестле (не в качестве рекламы, а на себе испытано), если наших производителей, то Фемилак или Семилак, еще разные варианты есть. Ооочень поддерживает это питание во время беременности и кормления грудью в плане витаминов и микроэлементов. Просто буржуи уже доказали, что необходимые вещества лучше всего усваиваются организмом не из синтетических витаминов, а из пищи, а поскольку пища щас некудышняя, то разработано специальное дополнительное питание, обогощенное в нужной степени всем необходимым. Где продается? ЗНаю что можно найти Фемилак в аптеках Здоровый город, но не во всех отделениях, лучше предварительно позвонить им, Мама и я, который я щас пью (вообще я кормящая мама уже 4 месяца- :))муж нигде не нашел, кроме как в Галерее Чижова. http://www.nestlebaby.ru/Product_element.aspx?prodid=187 - ссылочка на маму и я.

Оффлайн NATUCЯ WWW

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #57 : Октября 28, 2013, 11:30:43 »
В первые 2 мес.пила витамин Е. Потом дали бесплатно витрум пренатал форте с 17 недель.И еще Магни В6 назначали.

Оффлайн Solnse

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #58 : Ноября 13, 2013, 12:59:20 »
Пила фольку, витамин Е, йодомарин, магний. валерианку врач сказала пить всю Б. еще в консультации выдали рецепт на Витрум Пренатал Форте, но его пока нет в аптеке.

Оффлайн Anna Angel

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #59 : Ноября 23, 2013, 13:56:15 »
Пила Эмфетал всю беременность. Мне их прописали. А подруге Элевит прописывали.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016