Автор Тема: Приёмные дети  (Прочитано 22777 раз)

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За воспитание ребенка без папы За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Приёмные дети
« Ответ #10 : Июня 08, 2011, 12:14:35 »
Ну вот я и говорю, что по сути мать ему родная, а суррогатная, как "инкубатор"  для вынашивания. :)

Но ребенок-то будет воспринимать маму-инкубатор, а не тетю у которой взяли яйцеклетку! Помню, 2 фильма смотрела - один "Остров" - где выращивали клонов, там показали, как женщина (клон) родила, а у нее малыша забрали и ее убили. Ребенка отдали маме-оригиналу, т.к. она сама забеременеть не мога. Аж муражки по телу.... А второй - наш, отечественный - там подруга предложила девушке выносить ребенка, но потом возникло множество проблем... Не помню, чем закнчилось, но кажется, она с дитем сбежала.

kravtanya

• Гость
« Ответ #11 : Июня 08, 2011, 12:20:12 »
Kasablanka, мне кажется ребенок будет воспринимать ту мать, с которой он все время будет находиться, которая будет его любить и ухаживать. Как же тогда приемные детки, которых берут прямо из роддома?
У меня знакомая  взяла малышку из роддома, когда ей  было 5 дней отроду. Так девочка и не догадывается, что она приемная. И к ней отношение, как к родной. А тут фактически родная мать. Ведь существует какая-то связь на генном уровне...

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #12 : Июня 08, 2011, 12:25:28 »
Когда я достигла того возраста,что начала думать о том,что рано или поздно я стану мамой, для себя я сразу решила, что если не смогу забеременеть - возьму ребенка из дет.дома.Совсем маленького, что с самого начала оценить прелесть материнства. Родив своего, мне дет.домовских деток стало еще жальче. Как вижу по ТВ,что мать там на трассу малыша вынесла (что его машина сбила), в мусорку бросила, так плачу всегда...Бедные,бедные детки...
Брать в семью на 2 дня, на каникулы...Не знаю, с одной стороны хорошо,дети в зоопарк сходят, покушают хорошо...когда вырастут с этой семьей ,возможно,продолжат общаться. С другой стороны, у детей постоянная надежда,что их возьмут навсегда...А каждый раз возвращаться в дет.дом после этих каникул-навеоне,ужас для них...((
Говорить ли ребенку,что он приемный..? У меня нет на эту тему однозначного мнения. Наверное нет, так было лучше для всех. С другой стороны, "кто-то" расскажет,психика еще больше рухнет,будет понятие, что ребенка "обманули".В общем надо делать так,что бы никто не знал,что ребенок приемный...

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #13 : Июня 08, 2011, 12:26:16 »
ДевочкиKasablanka, kravtanya, ,у нас есть отдельная Тема "Суррогатное материнство"

kravtanya

• Гость
« Ответ #14 : Июня 08, 2011, 13:04:19 »

Говорить ли ребенку,что он приемный..? У меня нет на эту тему однозначного мнения. Наверное нет, так было лучше для всех. С другой стороны, "кто-то" расскажет,психика еще больше рухнет,будет понятие, что ребенка "обманули".В общем надо делать так,что бы никто не знал,что ребенок приемный...
На примере знакомых расскажу, что к сожалению, не всегда получается чтобы никто не знал. все равно найдутся какие-нибудь "добрые люди", которые вроде и не уверены но подозревают. что ребенок приемный. Так у моих знакомых было. До 18 лет девочка ни на минуту не сомневалась, что она родная, потом начала задумываться, почему она очень высокая, а мать с отцом маленького роста, тут еще соседка масла в огонь подлила, что-то они с этой девочкой не поделили. она и сказала, что зачем только ее мать себе взяла. Еле еле потом все родственники убедили ее , что это бред. вспомнили всю родню высокую. на нее похожую и т.п.
Вроде получилось.
Мое мнение, что не надо скрывать, но говорить  уже во взрослом возрасте, когда ребенок способен понять. что в детском доме ему было бы не лучше, и раз уж ему уготована такая судьба, то лучше жить в семье.

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
    • Наградки
« Ответ #15 : Июня 08, 2011, 13:29:45 »
kravtanya, вот я о том же, кто-нибудь "добрый" да найдется...

kravtanya

• Гость
« Ответ #16 : Июня 08, 2011, 13:36:00 »
Вот я и думаю, что лучше рассказать правду, чтобы не трястись всю жизнь, а вдруг кто расскажет. Или уехать, если есть возможность в другой город, чтобы уж наверняка никто не знал.

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За воспитание ребенка без папы За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #17 : Июня 08, 2011, 13:52:49 »
Ой, я уж напутала - где про суррогатных матерей, где про детишек приемных, прошу прощения)))). МНе кажется нужно по ситуации смотреть, стоит говорить или нет. А если ребенок не будет увствовать недостаток родительской любви и внимания, то, может, и сомнения не возникнут (ну кроме случаев с внешностью). Если сказать - может, он и осознает, что родители скрывали для его же блага, но какое-то время наверняка будет очень переживать по этому поводу

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Дед Мороз форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #18 : Июня 10, 2011, 19:27:08 »
Я пять лет проработала в этой сфере. Обьехала пол страны, таких деток разных. Для себя решили, что если позволят финансы и здоровья обязательно возмем ребенка в семью. Муж только за. Правда сначало нужно своих вырастить (мы на одном не собираемся останавливаться ;))

Патронатное воспитание новая форма устройства детей в семью, создана для упрошения родительского психологического барьера. Люди берут ребенка на выходные присматриваются, знакомятся ближе, узнают привычки и т.д. а потом это обычно перерастает в другую форму семейного устройства, чаще всего в приемную семью.

Нужно ли говорить что ребенок приемный- все зависит от родителей и самого ребенка. Каждая семья и случай уникальны. Без консультации психологов сложно принять правильное решение.

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Дед Мороз форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #19 : Июля 19, 2011, 10:22:45 »
Вообщем то я просто в шоке  :o

ВАШИНГТОН, 13 июл - РИА Новости, Мария Табак, Денис Ворошилов. Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон подписали в среду в Вашингтоне соглашение об усыновлении детей.

Ранее глава МИД РФ говорил, что документ является по-настоящему двусторонним и предполагает несколько очень важных вещей, в частности обязательное психологическое тестирование потенциальных усыновителей.

Российско-американское соглашение об усыновлении. Справка >>

Согласно подписанному документу, процедуру усыновления можно будет осуществлять лишь через аккредитованные агентства. За соблюдение этих двух условий будет отвечать американская сторона. Кроме того, как сообщалось ранее, в соглашении оговорено, что до достижения совершеннолетия все усыновленные американцами дети будут сохранять российское гражданство.

Сотрудничество между РФ и США в сфере усыновления оказалось под угрозой после скандала в апреле 2010 года, когда приемная мать-американка вернула в Россию на самолете с "отказной" запиской семилетнего мальчика. В январе 2011 года стало известно, что другая приемная американская мать "воспитывала" семилетнего сына из России, заставляя полоскать рот острым соусом. Астахов заявил, что нужно приостановить процедуру усыновления российских детей иностранцами до подписания с другими странами соглашений, которые позволили бы российской стороне контролировать судьбу детей.
Источник http://ria.ru/world/20110713/401272976.html

Мне не понять почему наша страна занимает такое большое место на карте, так богата  ресурсами и не может воспитатель и прокормить своих детей. :'( :'( :'(

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016