Когда я достигла того возраста,что начала думать о том,что рано или поздно я стану мамой, для себя я сразу решила, что если не смогу забеременеть - возьму ребенка из дет.дома.Совсем маленького, что с самого начала оценить прелесть материнства. Родив своего, мне дет.домовских деток стало еще жальче. Как вижу по ТВ,что мать там на трассу малыша вынесла (что его машина сбила), в мусорку бросила, так плачу всегда...Бедные,бедные детки...
Брать в семью на 2 дня, на каникулы...Не знаю, с одной стороны хорошо,дети в зоопарк сходят, покушают хорошо...когда вырастут с этой семьей ,возможно,продолжат общаться. С другой стороны, у детей постоянная надежда,что их возьмут навсегда...А каждый раз возвращаться в дет.дом после этих каникул-навеоне,ужас для них...((
Говорить ли ребенку,что он приемный..? У меня нет на эту тему однозначного мнения. Наверное нет, так было лучше для всех. С другой стороны, "кто-то" расскажет,психика еще больше рухнет,будет понятие, что ребенка "обманули".В общем надо делать так,что бы никто не знал,что ребенок приемный...