Автор Тема: Приёмные дети  (Прочитано 22774 раз)

Оффлайн tigrenka9

• Обаятельная Мама
  • Даша-мама морковки
  • Наградки За грудное вскармливание Активный новичок За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности Мама за рулем За активность на форуме
    • Наградки
Re: Приёмные дети
« Ответ #20 : Июля 19, 2011, 11:29:27 »
я смогла бы усыновить малыша.Но никогда ему не сказала что он приемный.Ведь для таких деток которых оставляют,мама не та,которая родила,а та которая полюбила этого малыша как своего и воспитала его.На в рд рассказывали что когда мы рожали в рд было уже 6!!!!!отказников,причем большая часть здоровые детки.Если будут силы и возможности помимо своих 3 кторые планируются :) дать любовь еще кому-нибудь.Мы с мужем возьмем лялю.это наше обоюдное решение

Оффлайн Kawtanka

• Модератор
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение сыночка За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #21 : Июля 19, 2011, 13:07:58 »
linka, да я слышала все эти истории, это ужасно но согласись, такое творят с детьми и в родной стране...

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума Лучший организатор СП
    • Наградки
« Ответ #22 : Июля 19, 2011, 21:20:10 »
Kawtanka, я не говорю про то что там творят. Это бывает везде во всех странах и может быть даже в родной семье. Я говорю о факте подписания договора. Если утрировать то это звучит так "Мы подписали договор, чтоб отдавать не нужных нашей стране детей". Я просто в шоке. Как это морально низко...

Оффлайн Папа-Игорь

• Участник
  • **
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли Папа на форуме
    • Наградки
« Ответ #23 : Августа 02, 2011, 20:36:21 »
Отнёсся бы абсолютно адекватно, но только точно зная, что отношение к ребёнку будет также адекватным. Т.е. он будет равным членом семьи и ему никогда не припомнят того, что он не родной...он должен стать родным в тот момент, когда принято решение.
В то же время, если в семье уже есть свой ребёнок или возможность его завести без реальной угрозы для жизни матери, то я ещё сто раз подумал бы...слишком многие не понимают, что это раз и навсегда...что нельзя потом отнести его в питомник или выставить на улицу, как не пришедшегося ко двору щенка.

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За положительные личные качества За длительное и активное участие в жизни форума Победитель конкурса аватарок За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
« Ответ #24 : Августа 02, 2011, 23:15:17 »
Папа-Игорь, вот-вот... Когда мы юны, нам многие вещи представляются гораздо проще, легче. Кажется, что ты на многое способен, хочется изменить мир... А когда взрослеешь, появляются собственные дети, понимаешь, насколько это действительно сложно - воспитать ребенка. Это огромный труд, для которого требуются колоссальные моральные затраты (если, конечно, относиться к этому процессу ответственно). Поэтому решение об усыновлении должно быть абсолютно осознанным и взвешенным тысячи раз. Пути назад точно нет.
Нужно обладать особым складом характера, чтобы искренне полюбить приемного ребенка и никогда потом, ни в какой, даже самой сложной ситуации, не жалеть о своем решении. Такие люди, слава Богу, есть. :)
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За третье место в конкурсе За положительные личные качества За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #25 : Августа 02, 2011, 23:26:41 »
Папа-Игорь, какие мудрые мысли...+1)))

Оффлайн Анюта

• Активный участник
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #26 : Августа 02, 2011, 23:41:19 »
Ох, как ни прискорбно это сознавать, но я бы точно не смогла взять приемного ребенка! А к людям, которые могут это сделать отношусь даже с некоторым благоговением! Считаю, что всртечи по выходным и патронаж - это хорошая вещь для людей, которые решились взять чужого ребенка, ведь именно в это время родители могут понять, потянут ли они столь нелегкую ношу. И лучше после нескольких выходных отказаться от мысли усыновления, чем через год после постоянного проживания ребенка в семье. А на счет рассказывать или нет, о том, что ребенок чужой - если совсем маленький, то не стоит, а если взрослый ребенок, то он и сам всё понимает!
Девочки, вот мне интересно, почему в СМИ очень часто обвиняют деревенские семьи в том, что они берут нескольких приемных детей только ради денег и в качесве раб. силы ??? Ведь ребенку всё равно лучше будет в большой семье с мамой и папой, а в деревнях и так все с малого возраста помогают родителям по хозяйству, на огороде и со скотиной! И нет в этом ничего сташного!!!

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем Изюминка форума За активность на форуме За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #27 : Августа 03, 2011, 13:43:45 »
Думаю рассказывать нельзя что не родной,зачем? что это поменяет?
А взять точно бы не смогла,хотя если б своего небыло,взяла бы,только прямо из роддома.

Оффлайн Лен4ик

• Участник
  • **
  • Счастливая)))
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #28 : Августа 03, 2011, 15:38:53 »
Очень страшно брать ребенка, ничего не зная о родителях - с генетикой ведь не поспоришь. А в наше время большинство отказных ребятишек - дети алкоголиков и наркоманов, которым от этой жизни больше ничего не нужно. Грустно все это... :(

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем Изюминка форума За активность на форуме За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #29 : Августа 03, 2011, 15:42:50 »
Лен4ик, я тоже думаю,что яблоко от яблони недалеко падает.
Хотя многое решает среда в которой будет жить ребенок.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016