Я часто нарывалась на просрочку - причем по дате все в порядке, видимо, эти даты просто перебивают. Причем, просроченный продукт проще всего купить в гипермаркетах или в сетях типа "магнита". Продавцы эти товары не убирают с полок, потому что в таких магазинах просрочку часто вычитают из зарплаты продавцов, а не из прибыли магазина. Но всегда, когда приносила такие продукты обратно - деньги возвращали без вопросов. Сейчас по закону даже чек не нужен для возврата.
А самый ошеломляющий "опыт" у меня - купила баночку пюре из индейки "Агуша" (в Магните") и нашла в ней кусочек стекла!!!!! Голубенькое, диаметром примерно 7-8 мм. До сих пор жалею, что выкинула, но у меня просто такой шок был! Надо было звонить в горячую линию "Контрольной закупки" или на НТВ, например - я бы миллионершей стала. Просто в голове не укладывается: у меня тогда дочке года не было, как же можно для малышей так к производству относиться! Для здоровья малыша - А ГУ ША блин. Слава Богу, что я его заметила, даже думать не хочу, чем это могло закончиться.