Автор Тема: ОПРОС МАМ! Государственная политика стимулирования рождаемости в России  (Прочитано 2508 раз)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
Нет, девочки, причем тут рожать детей за деньги?! Но если бы, допустим, при рождении 2-го и далее ребенка государство давало бы квартиру бОльшей площади, или к декретным добавляло бы тыщ по -дцать... Это не было бы дополнительным аргументом для рождения ребенка? Подчеркиваю, дополнительным аргументом . Для тех, кто не хочет или не считает нужным рожать больше 1 ребенка, или вообще иметь детей, это, разумеется, не станет решающим аргументом. Но для тех, кто хотел бы, но боится, что негде будет жить\нечего будет есть\не на что будет учить, думаю, это было бы немаловажным...

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
кира, ну, всё равно, как-то странно рожать ребенка, чтоб получить квартиру, к примеру.
На мой взгляд, это как-то... Ну, не буду выражаться ;D

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
Поучаствовала ;)
есть много семей с одним ребенком, которые хотят второго, НО есть ипотека, кредиты на машины и тд. Когда работают оба все нормально, все оплачивается и тд жизнь идет своим чередом, при этом рождение второго, а соответственно мама дома и минус одна зарплата и еще один член семьи, все на зарплату папы не тянет :( вот и получается хотят малыша,но не могут себе позволить.
Если бы государство на время отпуска по уходу за ребенком сохранило бы маме ее среднюю зарплату, я думаю многие бы семьи решались не только на второго, но и третьего ребенка

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012
    • Наградки
Поучаствовала ;)
есть много семей с одним ребенком, которые хотят второго, НО есть ипотека, кредиты на машины и тд. Когда работают оба все нормально, все оплачивается и тд жизнь идет своим чередом, при этом рождение второго, а соответственно мама дома и минус одна зарплата и еще один член семьи, все на зарплату папы не тянет :( вот и получается хотят малыша,но не могут себе позволить.
Если бы государство на время отпуска по уходу за ребенком сохранило бы маме ее среднюю зарплату, я думаю многие бы семьи решались не только на второго, но и третьего ребенка

полностью согласна. Родить можно и хочется, но мат. проблемы сдерживают. Не у всех папы настолько хорошо зарабатывают, чтобы мамы могли спокойно сидеть и "радоваться жизни"

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
кира, ну, всё равно, как-то странно рожать ребенка, чтоб получить квартиру, к примеру.
На мой взгляд, это как-то... Ну, не буду выражаться ;D
Panter.KA, я думаю, ты смотришь на это под каким-то другим углом. Нет ничего плохого в дополнительном мат. стимулировании рождаемости. Попробуй взглянуть на тему наоборот - не рожать ребенка, чтобы получить какую-то материальную составляющую, а получить эту составляющую потому, что родился ребенок ;)
а в советские времена не только рожали детей, чтоб получить квартиру, но и разводились для этого ;) ;) ;)

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
кира, не могу я на это взглянуть под другим углом. Дети, все таки, должны рождаться, когда мама с папой захотели, а не когда за рождение пообещали материальные блага..

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
    • Наградки
Panter.KA;D сдается мне, что твоя, такая принципиальная, позиция основана не на моральных устоях, а на собственном нежелании иметь больше детей :) Ну давай все останутся при своем мнении. Тем более, нам никто никаких благ сверх имеющихся пока за рождение детей не предлагает ;D

Оффлайн Совёнка

• Мега Элита
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Участник БА Почта Деда Мороза2014 За активное участие в совместных закупках Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Повеселили, девочки:)))
А мне вот все говорят - обзаводись быстрее вторым, а то капитал же только до 2016 года...Типа надо успеть))))

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
    • Наградки
кира, конечно же все останутся при своем мнении. Только мое нежелание не иметь больше детей к этому ни как не относится.

Оффлайн Юля-лапуля

• Организатор СП
  • *
  • Наградки Победитель конкурса "Признание в любви" За рождение дочки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Заказываем копировальный экран "МИРАЖ"
    • Наградки
Да блин, кто не хочет- тот и не хочет, а если не хочет, а из-за мат помощи согласится, то он продажная тв..ь- иначе не скажешь. А уж если хотели, возможно мат помощь и ускорит этот процесс.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016