внесу свою лепту. Считаю,что кресло необходимость. 1.Даже при резком торможении незакрепленному ребенку можно нанести серьезные трамвы. А резко тормозить приходится ой как часто.2 Если мама-папа едет в машине с ребенком одна(один) это очень удобно,знаешь,что ребенок твой никуда не залезет. Я никуда не двинусь с места,пока дите не пристегнуто.
По поводу истерик, пусть орет-легкие разрабатывает(это не вредно),а ехать надо. Я езжу с первых дней одна с ребенком,всегда в кресле,сначала младенческое(было с коляской сам),потом купила в интернете крако(цена 5-6 не помню точно)-его надолго нам хватит. Покупала в инет магазине от дочек-сыночек(у нас тогда не было этого магазина).
Вроде неплохой выбор на нашем авторынке,на любой достаток. Правда за 2 тысячи,хлипенькие какие-то,и пристегиваются ремнем от машины,что не есть гуд.
А по поводу серьезных аварий...знаю тех у кого погиб восьмимесячный ребенок,потому что вылетел в окно,то есть не был в кресле. Знаю и тех у кого двое детей были целы и невредимы, находясь в креслах,хотя машина восстановлению не подлежит,боковой удар.