Автор Тема: Экономия  (Прочитано 18424 раз)

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За победу 1 в кулинарной дуэли За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
Re: Экономия
« Ответ #100 : Сентября 30, 2013, 17:09:53 »
я неожиданный калым трачу на то. что неочень надо вроде, но хочется :) например, новое платьице себе или деткам ;)или на отпуск откладываю

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #101 : Сентября 30, 2013, 17:13:42 »
Все дело в том, что на эти "левые" деньги Володя каждый день продукты покупает, ну мои понятно не в счет  :D я их только на свои нужды трачу.
Я тоже никаких табличек не веду. Приблизительно знаю, что на что уходит.

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #102 : Сентября 30, 2013, 17:37:36 »
Мы с мужем транжиры оба,но у нас и никогда не возникает друг к другу вопросов и претензий по этому поводу, наличку почти не держим, в 99 % случаев расплачиваемся картами, а они у нас привязаны к одному счету и приходят sms, так что оба всегда в курсе кто сколько потратил и сколько осталось, от этого остатка дальше оба и пляшем- обычно здравый смысл побеждает и счет к концу месяца не обнуляем :boast:

Evonna

• Гость
« Ответ #103 : Октября 07, 2013, 21:29:47 »
я транжира, ужасная. мне постоянно что-то надо. но давно научилась выбирать качественную одежду и обувь в дешевых магазинах. например туфли на шпильке, очень красивые купила всего за 2000 тенге. на ваши деньги это 400 рублей, кажется? ношу их с удовольствием. так же покупается и верхняя одежда и все остальное. у нас ведь Китай рядом, поэтому полно магазинов, и интернет-магазины в том числе, с дешевым товаром. на продуктах для себя тоже старалась экономить, пока сына не пересел за общий стол. теперь на экономии продуктов крест поставлен, а так же на лекарствах. на играшках не всегда экономить получается. бывает возьмешь, а они так воняют, что только выкинуть остается. даже собака с ними играть отказывается. вообще экономия - дело тонкое. мне бы поучиться надо, у опытных людей.

Оффлайн Lisichka

• Участник
  • **
  • Тихо носиком сопит-маму обнимая,вот он рядышком ле
    • Наградки
« Ответ #104 : Октября 27, 2013, 17:54:17 »
Девочки, экономия денег – это хорошо, но и экономия времени важна не меньше. Для меня каждый месяц было смерти подобно таскаться в ЕИРИЦ, чтобы сообщать показания счетчиков на воду. Мужу некогда, а у меня это занятие отнимало добрую половину дня, я уже молчу об очередях на оплату. А теперь я пристрастилась к тому, чтобы  платить через интернет, никогда не думала, что данная проблема будет иметь такое простое решение-)) Если кто-то еще не знает, оплатить услуги ЖКХ можно на сайте https://pgu.mos.ru/ru/services/online/. Очень просто и главное, что время экономится, десять минут дела и свободна-))
Тихо носиком сопит-маму обнимая,вот он рядышком лежит-мой кусочек рая

Оффлайн LiSSeNoK

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #105 : Октября 27, 2013, 18:37:03 »
Lisichka, и через СБ онлайн можно оплатить коммуналку

Оффлайн Вишенка

• Мега Элита
  • Счастливая мама Машульки-вреднульки
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #106 : Октября 28, 2013, 00:16:02 »
У меня вообще экономить не получается, начала тут как-то в конвертик, у мужа была задержка зарплаты, достали оттуда, кредит то платить надо. Нужно, наверное, тоже тетрадочку завести, а то много лишнего покупаю, которое потом выкидывается. А на доче так вообще экономить не могу - как в магазин попаду, так какую-нибудь вещицу прикуплю, а то и две, например шапку купила на осень, муж, говорит, ну это, наверное, еще не предел, я: не-не, и тут же у Киры в закупке заказала, ну не шмогла я, не шмогла - вот такая экономия ::/ Одно радует, муж не спрашивает, куда деньги деваются, я его для профилактики в детский мир или за бытовой химией со списком отправляю - он быстро соображает куда :D
[/url]

[/url]

Evonna

• Гость
« Ответ #107 : Октября 28, 2013, 03:06:32 »
с тетрадочкой у меня ничего не вышло. не могу я долго заниматься подобными записями. так и валяется тетрадка. листы из нее постепенно вырываются или заполняются совершенно посторонними записями. с деньгами как был вечный напряг, так и остался. и да, я такая же, тоже не могу пойти в магазин и не купить сыну хоть что-нибудь. он привык, и теперь когда я выхожу из магазина, он на меня долго смотрит, если ничего ему не даю - начинает плакать...

Оффлайн Gladka

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #108 : Ноября 21, 2013, 18:13:17 »
вообще стали планировать бюджет, а так многие вещи стали покупать через интернет, дешевле выходит, вот купили не давно мультиварку в подарок в интернет-магазине http://www.logo.ru/ вышла дешевле чем в магазине, да и с ребенком сильно не наездишься по магазинам

Оффлайн Eloiza

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #109 : Ноября 22, 2013, 21:43:25 »
ну, вещи через интернет ещё не покупала, а вот за квартиру регулярно плачу на пгу, проблем не возникало. Нужно попробовать  в интернет магазинах скуповываться, смотрю, так дешевле выходит.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016