Автор Тема: Экономия  (Прочитано 18422 раз)

Оффлайн marihana

• Участник
  • **
    • Наградки
Re: Экономия
« Ответ #10 : Марта 14, 2012, 16:37:24 »
ООО..Я экономная жуть. facepalm Супруг говорит что это качество ,он ценит во мне очень.Только он это хозяйственностью называет ;D Экономим особенно на вещах и продуктах.Ну с продуктами сильно не сэкономишь- молоко,хлеб,к чаю,фрукты,да к гарниру рыбку или сосиски(это каждый день).Все остальное с огорода.А вот вещи покупаем в магазинах типа Терминал,Удачный.Короче,это такие магазины где все вещи дешевые.Ну к примеру на 1тыс я себе могу купить водолазку за 300,джинсы за 600р и беретку за 200р ::/Вещи новые,не старомодные.Но вот тратиться на дорогие я не привыкла.Не шмотница я ::/Вот на бюстгальтерах не сэкономишь никак :-[Размер №6.И дешевые не прокатывают.Эх.Поэтому я иногда жалею что не могу купить дешевый. ::/Так же и мужа стараюсь по дешевле одеть.На него дороже выходит,т.к. мужчина он у меня крупный.Но все таки он работает,ему надо выглядеть хорошо.Среди людей.А я ведь домохозяйка.Мне много одежды не надо.Старые вещи и которые малы,я отношу в комиссионку,хоть копеечку выручить.Обувь обычно снашивается.Т.к. живем рядом с городом,в селе,то любая обувь всегда пригодиться- на огород,во двор.То же самое касается и на подарках.Могу весь наш городок облазить,но найти по дешевле,но это и не значит что плохое!Еще есть у меня купоны,по ним покупаю игрушки со скидкой(10%),или же сумку или кошелек.Есть и такой у нас магазин. Единственное на чем не сэкономишь- это на бензине.С транспортом у нас не очень в селе,а еще надо до города доехать(20км)и оттуда еще на завод-км 10.Поэтому обзавелись машиной.Но и проблему бензина мы решили,поставили газ.На нем мататься будем.
Тоже самое касается и отдыха.Один раз съездили на море в Анапу на поезде,еще не было у нас живности.Вышло не так уж и дорого,но дорога была ужасно жаркой и душной.Море грязным все цвело.А вот в прошлом году я нашла отдых дешевле,и мы съездили туда на своей машине,и с собакой.Жилье я искала также по интернету,но за 3 месяца.Взяли с собой своих овощей.Этот отдых не сравнить с тем со всем.Море чистое,пляж пустынный.Жили без соседей.За 12 часов туда доехали. До Анапы ехали дольше,и дороже вышло.Так что на всем можно сэкономить не во вред себе.Было бы желание. ;)
« Последнее редактирование: Марта 14, 2012, 16:58:07 от marihana »

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #11 : Марта 16, 2012, 18:42:53 »
Блин, а я так не умею жить  :-\ у меня денежки вообще не задерживаются, а мужа тем более, подруги смеются, говорят, вам что, деньги ляжку жгут  ;D

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За рождение сыночка За победу в 2 литературных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 кулинарных дуэлях Мама за рулем За участие в благотворительности
    • Наградки
« Ответ #12 : Марта 16, 2012, 18:47:00 »
эх,  экономить я не умею. я умею откладывать и собирать. или вот распределять деньги так чтобы быть без долгов и чуть за душой иметь. но мы как в поговорке - сколько не дай, а все мало будет))) в смысле что-нибудь надо будет купить, что-нибудь сломается, и т.д.

Оффлайн marihana

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #13 : Марта 16, 2012, 19:23:10 »
я тоже откладываю.всегда,но копеечка лежит заныканная,не могу чтобы денег совсем не было.еще со школы так..потом вдруг деньги понадобятся,там за дом заплатить или машину починить и т.п. я их и вытаскиваю. :D ;)

Оффлайн Sveta12

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем Организатор СП 2012 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #14 : Марта 16, 2012, 19:44:28 »
Мы с мужем просто жуткие транжиры))) после его з\п можем оставить 5-8 тыс, только в каком-нибудь супермаркете :o Сейчас единственная наша экономия - это мои шмотки и салоны, просто с двумя детьми времени как-то на себя мало остается, ды и фигура оставляет желать лучшего :'(. Вот, сейчас детки подрастут и наверстаю упущенное :D

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #15 : Марта 17, 2012, 12:41:17 »
И мы транжиры  :D умеренные) В магазин составляем список только для того, что б ничего не забыть) Экономить не умеем совершенно =( Покушать вкусненько любим, хотя это наверное больше от меня зависит, я без мяса не могу вообще =( Ну и кругленькая сумма выходит на детскую еду, на которой уж точно экономить не собираемся

Оффлайн AnetAnet

• Важная персона
  • Наградки Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #16 : Мая 01, 2012, 12:19:20 »
 мы тоже экономить не умеем, это ужас просто, я уже писала в другой теме про это. девочки кто опытный научите пожалуйста. у меня муж хорошо зарабатывает а денег постоянно нет т.к. он их получает каждый день и поэтому очень сложно собрать и накопить. ну с продуктами мы разобрались вот мы в неделю тратили по 5-6 тыс. а потом я села и все посчитала сколько нам нужно покушать на неделю и получилось 2500, т.е. остальные мы тратили на всякую хрень, вот поехали в воскресенье и закупились теперь будем смотреть хватит или нет. пока все хорошо. но есить же и другие траты. просто у меня подружка в Питере блин умудряется на 20 тыс. с мужем прожить, я не представляю как это вообще. у них еще кредит за машину и она ездила в тайланд в этом году. вот я и думаю емае почему я не могу копить. но учится никогда не поздно.

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За рождение сыночка За победу в 2 литературных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 кулинарных дуэлях Мама за рулем За участие в благотворительности
    • Наградки
« Ответ #17 : Мая 01, 2012, 13:01:41 »
AnetAnet, лично я могу экономить только одним способом - выводя сумму их оборота желательно еще и без ведома мужа а то начинается на это надо на то. идешь в банк, берешь тысячу открываешь счет пополняемый, и потом докладываешь по чуть (по тыс. как минимум в месяц). они так и копятся. из за того что ты понимаешь что снимать не нужно. обходишься без них(( я так удачно набрала за год 40 тыс. на роды. теперь вот собираюсь набрать на машину новую (нам добавить придется) и на всякий пожарный на сад ребенку. все возможно. кстати кредит очень подстегивает экономить))) потому что знаешь что определенную сумму надо будет отдать. также и со счетом  ;) просто настроится надо.

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #18 : Мая 01, 2012, 17:09:38 »
Я не экономная :) насчет еды. Я привыкла, что дома есть все:мясо, рыба, овощи, фрукты, сладости и тд.. Из вещей стараюсь необходимое покупать,но нам обычно все необходимо ;D если лишние деньги, потрачу сразу, так скажем, на комфорт, куплю посуду или технику, что нужно, а мне нужно все, тк не понимаю и не люблю, когда в быту как-то не устроено все.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #19 : Мая 01, 2012, 22:07:06 »
Когда каждый день деньги приносит, так гораздо сложнее экономить, но можно...мама Лена хороший совет дала...

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016