Автор Тема: Субсидия молодым и многодетным семьям, взявшим ипотеку  (Прочитано 11753 раз)

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • И в очередной раз, — я все переживу сама.
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 3 фотодуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • GEPUR-Style. Модная женская одежда.
    • Наградки
Девочки, в нашем городе есть программа "Развитие ипотечного жилищного кредитования в Воронежской области." Суть такая, если молодая семья покупает квартиру в ипотеку и подходит под условия программы, то ей выплачивается субсидия . Деньги перечисляются на открытый счёт в банке-партнере организации и их можно потратить на любые цели, не только погасить ипотеку, как с мат. капиталом.
Итак, проект "Оказание государственной (областной) поддержки в приобретении жилья с помощью ипотечных кредитов и займов отдельным категориям граждан".
Условия, дающие основания на эту материальную помощь:
1. Молодая семья или неполная семья, где супруги (родитель в неполной семье) не достигли на момент подачи документов 35 лет.
2. Хотя бы один из супругов (родитель в неполной семье) должен относиться к категории "Квалифицированный специалист" и проработать по своей специальности не менее 5 лет с оформлением трудового договора.
3. Оба супруга (родитель в неполной семье) должны проживать в Воронеже или Воронежской области не менее одного года.
4. Семья должна нуждаться в улучшении жилищных условий, а именно до покупки квартиры с использованием ипотеки на каждого члена семьи должно приходиться не более 11 квадратных метров. Учитывается всё жильё за последние 5 лет.
5. Стоимость квадратного метра купленной квартиры не должно превышать в 2 раза норматива стоимости одного квадратного метра жилья, установленной муниципальным образованием на момент покупки квартиры в ипотеку (квартал года).
6. Первоначальный взнос не должен превышать 70 % общей стоимости жилья.
Необходимо полное соответствие всем условиям данной программы.
Для многодетных семей условия менее жесткие - отсутствуют пункты 1 и 2 условий участия в программе.
Для получения материальной поддержки и участия в проекте необходимо обратиться за подробной консультации в Агентство Ипотечного Жилищного Кредитования Воронежской области, где помогут собрать весь необходимый перечень документов, рассчитают сумму выплаты и озвучат сроки, в течении которых на расчётный счёт в банке участников программы будет перечислена субсидия, с помощью которой можно погасить ипотечный долг или его часть, а также потратить эти деньги ещё на что-нибудь важное и очень необходимое для своей семьи.
Так что не стоит отчаиваться, и если вы подходите под условия программы, то стоит попробовать и подать документы на участие в этом замечательном государственном проекте, только стоит поторопиться - программа рассчитана до 2020 года.   
И собственно, самое главное, о каких суммах идет речь? Для расчета материальной помощи используется следующая формула:
МП = КЧС * НКМЧ * НСКМЖ * 25 %, где МП - материальная помощь, КЧС - количество членов семьи на момент подачи заявления, включая детей, НКМЧ - норма квадратного метра на человека, это 18 кв. м, НСКМЖ - нормативная стоимость квадратного метра жилья, установленного муниципальным образованием на каждый квартал года.
Например, если семья состоит из 4-х человек, квартира куплена в первом квартале 2014 года, то расчёт такой:
4*18*31215*0,25=561870 рублей, такую сумму получи молодая семья. Но если у вас в собственности до покупки квартиры в кредит была ещё недвижимость, то её квадратура высчитывается из общей площади, например, если у семьи была комната в коммунальной квартире 15 кв. метров, то формула будет такова:
(4*18-15)*31215*0,25=57*31215*0,25=444813 рублей.
Стоит отметить, что нормативная стоимость жилья увеличивается каждый квартал с учётом инфляции.

У меня многие знакомые получили по этой программе денюшки. Причем, это ни как в Молодой семье по 10 лет стоять, здесь ждут от 10 мес. до 1,5 лет, в зависимости от финансирования. Собираете документы, подаете, около 2-х месяцев рассматривается заявка, после одобрения открываете счёт в банке ( сейчас Газпром) и ждёте денег. Еще есть нюанс. Чем больше первоначальный взнос тем лучше, если он больше суммы, насчитанной по формуле, то деньги переведут один раз всей суммой. Если же первоначальный взнос меньше суммы насчитанной субсидии, то тут 2 варианта - либо соглашаться на возрат первоначалного взноса единоразово, либо по частям, вот как платите, будет возращаться сумма полная насчитанная. Ну, к примеру, первоначальный взнос был 300 тыс., а вам насчитала на возврат 400, то либо вы соглашаетесь один раз вернуть 300 тыс., либо в течении скольких-то лет, там зависит от кол-ва лет и сумм выплат по ипотеке, точно не знаю, вам по частям возращают 400 тыс.

Я подавала документы в конце июля, недавно получила положительный ответ. У нас квартира стоила 2 млн., первоначальный взнос 650 тыс., до этой квартиры была комната в коммуналке 11 кв. м., покупали в первом квартиале этого года, когда расч. стоимость метра у них была 31215 тыс, получается

(4*18-11)*31215*0,25= 476 тыс. рублей, так что ждёмс

А еще АИЖК, которые всем этим занимаются за свои услуги берёт плату. 1 тыс. при подаче документов за помощь в сборе документов и рассмотрении заявки и потом ещё при открытие счёта, если одобрили, то ещё 5 тыс. за дальнейшее сопровождение. Консультация бесплатная.

Так что пока есть возможность, надо воспользоваться этим щедрым предложением  !)

На главном странице сайта есть об этом моя статья http://mamavrn.ru/home/index.php/posts/item/398-dostupnoe-zhiljo-vsjo-taki-vozmozhno

Оффлайн natalika

• Мега Элита
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение близнецов Мать Героиня За рождение сыночка За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Lakshmi, Юля, спасибо за подробную и нужную информацию. Координаты этой организации не скинешь?
Надо будет обязательно,мне заняться этим.

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 3 фотодуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Lakshmi, Юля, спасибо за подробную и нужную информацию. Координаты этой организации не скинешь?
Надо будет обязательно,мне заняться этим.

Наташ, телефон для консультаций 2555-793, но лучше лично к ним приехать, они по телефону не особо разговорчивые, если вы подойдёте по площади, так как многодетные без пункта возраста и профессии, дадут список документов, которые нужно собрать и вс объяснят. Я позже, когда время будет напишу список бумажек, но ещё раз повторюсь, да и сотрудники АИЖК тоже настаивают на очной консультации обязательно, а то многие думают, что попадают по условия и србирают документы, а потом бах, облом.

Оффлайн natalika

• Мега Элита
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение близнецов Мать Героиня За рождение сыночка За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Я всегда лично езжу по таким делам. Мало ли что по телефону ответят) Спасибо, буду по свободнее-займусь обязательно.Вроде должны подходить по площади.

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
    • Наградки
Наташ, конечно попробуйте, тем более, что вас скоро уже 6 будет, а это уже 66 кв. метров.

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
Эх. Мы ро 4 пункту не подходим. Зажиточные мы. Целых 5 квадратов лишних.

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн Polly

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Ozma,   :friends: такая же фигня, жаль не подходим.

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

Оффлайн Юля-лапуля

• Организатор СП
  • *
  • Наградки Победитель конкурса "Признание в любви" За рождение дочки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Заказываем копировальный экран "МИРАЖ"
    • Наградки
Юль, объясни . Я с дочкой прописаны у своих родителей, Макс с папой у его. Живем мы на съемной кв. Нам светит что-нибудь. И он у нас ип .

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
    • Наградки
Юль, объясни . Я с дочкой прописаны у своих родителей, Макс с папой у его. Живем мы на съемной кв. Нам светит что-нибудь. И он у нас ип .
Юль, в отличии от программы Молодая семья, прописка значения не имеет, главное - работать по спец. не менее 5 лет, быть до 35 лет, иметь в собственности до покупки ипотечной квартиры менее 11 кв. метров на человека, первоначальный взнос не более 70 проц. и стоимость кв. м.. купленной квартиры не более 65 тыс за кв. метр, так что не важно, где кто прописан, главное на территории ВО не менее 1 года

Оффлайн Юля-лапуля

• Организатор СП
  • *
  • Наградки Победитель конкурса "Признание в любви" За рождение дочки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Заказываем копировальный экран "МИРАЖ"
    • Наградки
Lakshmi, ну напиши мне свой тел. плиз.  у меня куча вопросов

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016