Автор Тема: Совместный сон  (Прочитано 27403 раз)

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 6 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Совместный сон
« Ответ #100 : Марта 04, 2013, 12:57:57 »
У нас просто в спальне кровать-онн с неё пару раз то же "летал".Я уже и показывала,как с неё нужно слазить,а он всё равно ждёт,пока я не подойду.Надо же начинать учиться.

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #101 : Марта 04, 2013, 13:26:59 »
Анжелика,а у Вас дочка давно спит на диване-хочу своего переселить из кроватки(побаиваюсь,что ночью свалиться!)?
а ты сделай настил их одеял,подушек на полу :) и даже если упадет тоже ничего страшного,все падают :d_daisy:
У сына моего до сих пор настил из подушек около его постельки. Он периодически ночью сваливается и продолжает спать на этих подушках до тех пор пока я не встану проверить))) А последнее время он даже умудряется с собой одеялко прихватить, дабы не замерзнуть)))

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #102 : Марта 04, 2013, 13:48:00 »
Юла,
а он всё равно ждёт,пока я не подойду
ну и пусть сидит ждет, день просидит, на след сам научится.
Мне бы даже в голову не подумалась бы ребенка с дивана  снимать  :o

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 6 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #103 : Марта 04, 2013, 13:48:43 »
Panter.KA,да уж детки такие смешные хитрюшки!!! :D ;)

Сообщения объединены: Октября 03, 2013, 19:34:54
Юла,
а он всё равно ждёт,пока я не подойду
ну и пусть сидит ждет, день просидит, на след сам научится.
Мне бы даже в голову не подумалась бы ребенка с дивана  снимать  :o
Не то чтобы он ждёт,просто ,скорее опасается шандарахнуться.Пока побаивается-буду снимать-не летать  же ему всегда вниз головой!И так много шишек ив других местах набивает.
« Последнее редактирование: Октября 03, 2013, 19:34:54 от Таля »

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #104 : Марта 04, 2013, 14:22:48 »
Юла, ну тут уже скорее вопрос о воспитании :) лично я учу ребенка достигать своих целей самостоятельно с очень раннего возраста.
У нас дома не высокий диван и дочка первое время слазила вниз головой, пихалась на руки проползала и плюхались ноги (в тот момент она ползала только на животе), потом несколько раз пыталась провернуть такое на кресле которые значительно выше, и так очень быстро научилась лазить в низ ногами. Потом из этого положения садится.
Если все время помогать ребенку, то у него это войдет в норму.
У детей , как и любого другого живого существа есть инстинкт самосохранение. Но у всех есть желаемые цели, в том числе и у детей, и когда инстинкт самосохранение мешает их достигать, начинает включатся в работу мозг. Путем проб и ошибок, через синяки и шишки наши дети познают окружающий мир, растут и становятся самостоятельными.

Оффлайн Анжелика

• Добродушная Мама
  • Глобальный модератор
    • http://vk.com/mamaeva_anzhelika
    • http://odnoklassniki.ru/
    • http://my.mail.ru/
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За поддержание порядка на форуме За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #105 : Марта 04, 2013, 14:30:49 »
linka, полностью согласна.Моя сначала просто сползала (диван пледом застелен),а со временем догадалась как правильно слезть :)А на кресло пока только залезать может,а вот слазить пока нет,не как не догадается,что это так же как и с дивана :D
А когда спать хочет залезет на диван,ложиться и показывает на подушку,ложись с ней ;D

Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды, двa больших огня! Мчится врeмя по широкой трaссe, у мeня двe юности в зaпaсe! Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня двe вeчности - ДОЧЬ С СЫНОМ!!!

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • Наградки
« Ответ #106 : Марта 04, 2013, 14:47:44 »
Еще бывают реально высокие кровати ;D
У соседей такая, папа огромный, там и кровать огромная дубовая и матрас см 20 наверное, я на нее сажусь и у меня ноги до пола не достают при моем среднем росте 167 ;D У них тоже пацан растет. Сидит ребенок играет на кровати, надо ему слезть и он начинает орать, а слазить страшно т.к высота почти с его рост. И  мама всю бросает и бежит его снимать. Вопрос решился очень просто- обычная подставка-ступенька за 100 руб ;D А теперь в детки в гости приходят и у них аттракцион, с кровати на стул со стула на ступеньку, а снова на верх через ящик с игрушками как ступеньку. Ну там ну очень больная кровать я такую первый раз увидела :D 

Оффлайн Юла

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #107 : Марта 04, 2013, 15:18:14 »
linka,ничего против познания окружающего мира ребёнком-не имею.Но биться головой об пол при падении с высокой кровати-не вижу смысла.Упорство и упрямство-два разных качества,полученные в результате падения с кровати.Будем учиться на чём-то более низком.Всё больше не флудим,только по теме! ;)

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Свой человек Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #108 : Марта 04, 2013, 18:24:28 »
Юла, еще немножко пофлужу ;) У нас папа за один вечер научил 7ми месячного ребенка спускаться с кровати правильно. Вниз кладется нужная ребенку игрушка, он за ней тянется, пытается спуститься вниз головой, но ты берешь и переворачиваешь попой вниз и помогаешь ему спуститься и так до тех пор пока он не поймет как это делается. Нам хватило одного вечера, а уж годовалому ребенку вообще все станет понятно если не с1го, то уж по крайней мере с 3-го раза. Если ждать когда он сам научится, то так можно и до 3хлет с дивана снимать-ему ж незачем учиться просто, если мама всегда готова помочь.

Оффлайн Юла

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #109 : Марта 04, 2013, 22:05:40 »
Модераторы-ПРОСТИТЕ!Наш дитё СЕГОДНЯ САМ показал мне,как он может залезать на кресло и сам с него же слезать!!! !) Просто кресло ниже,чем наша кровать,поэтому видимо он с кровати и побаивается слететь! ;) Всем спасибо за добрые советы,но видимо время пришло!И дело не в желании,а просто ребёнок сам решил,что на кресло-он может,а вот с кроватью ещё силёнок мало! ;)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016