Автор Тема: Тесто-основные рецепты  (Прочитано 6091 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MsBee

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 8252
  • Репутация: 365
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Re: Тесто-основные рецепты
« Ответ #10 : Ноября 17, 2011, 19:09:45 »
5-6яиц, 1стакан муки, 1стакан сахара, 1ч.ложка разрыхлителя для теста,  сухари панировочные,растительное масло.
Взбить яйца с сахаром добела, муку смешать с разрыхлителем и ввести в получившуюся массу. Аккуратно вымесить ложкой (не миксером - это очень важно, иначе бисквит будет не пышным!)снизу вверх!!!
Форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями,  залить тестом.Выпекать при температуре 180градусов примерно 30 минут. Я проверяю готовность лучинкой или зубочисткой.

Вот нашла фотки, делала по этому рецепту бисквит с яблоками ^-^

Оффлайн MsBee

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 8252
  • Репутация: 365
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Re: Тесто-основные рецепты
« Ответ #11 : Ноября 17, 2011, 19:14:01 »
И в разрезе :)

Оффлайн Нюка

  • Солнечная Мама
  • ******
  • Сообщений: 3219
  • Репутация: 107
  • Быть добру!
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза За победу в 7 кулинарных дуэля За победу в 1 литературной дуэли За победу в 2 рукодельных дуэлях За участие в благотворительности За самое активное участие в разделе Давайте поиграем
    • Наградки
Re: Тесто-основные рецепты
« Ответ #12 : Марта 14, 2012, 09:52:19 »
Я тут ищу разные рецепты,пробую их.Хочу с вами поделиться,очень быстро делается,выпечка получается воздушная.
Тесто дрожжевое "Утопленник" ;D
    Молоко — 0.5 л
    Дрожжи сухие (саф 11г.) — 1 пач.
    Маргарин (или масло) — 150 г
    Соль (чайная ложка с верхом) — 1 ч. л.
    Сахар — 2 ст. л.
    Яйцо — 2 шт
    Мука — 1 кг(примерно)
1. Подготовительные процедуры.
Вытаскиваем из холодильника яйца и маргарин. Они должны быть комнатной температуры.
2. Легкая опарка.
Подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и размешиваем дрожжи. Ставим эту смесь в теплое место минут на 10-15, чтобы вспенилась. Если ни теплого места, ни времени нет - плюем и замешиваем невспененной, все равно получится, но с опаркой все же лучше: подходит быстрее и пышнее будет.Вспенилось? Прекрасно! Переходим к замесу.
3. Замес.
В подходящую для замеса емкость наливаем наше молоко с дрожжами и разболтанные яйца. Добавляем соль и натираем маргарин на крупной терке. Размешиваем все это дело. Затем туда же просеиваем муку. Просеивать обязательно! Сколько муки? Обычно килограмма хватает и на тесто, и на разделку, и на подсыпку. Когда в пакете с мукой останется примерно треть, начинаем вымешивать. Вымешиваем тщательно, сначала ложкой, затем рукой, постепенно подсыпая муку. Тесто должно быть упругим, но не плотным. В итоге, у вас остается примерно стакан муки. Теперь тщательно его, тесто, вымешиваем. Из теста формируем шар.
4. Утопление и спасение на водах.
В большую кастрюлю или ведро наливаем холодной-прехолодной воды. Опускаем туда наше тесто. Без марли, без пакетов, а-ля-натюрель, так сказать. Все, оно утонуло.

У нас есть время заняться начинкой. Времени немного, минут 10-20. Зависит от того, как вымесили. Всплыло?

Достаем его, промокаем полотенцем, слегка вымешиваем с чуточкой муки, оставшейся от замеса, и даем отдохнуть минут 10 под салфеткой.
Дальше все, как с обычным тестом: формуем пироги, пирожки, рулеты, плюшки, беляши, ватрушки, даем расстояться минут 15, печем или жарим.
У меня получилось много ватрушек и два пирога с творогом,вот таких

Вобщем,рекомендую,когда нет особо времени ждать,это идеальный вариант!
P.S.ничего что я с фотками сюда? ::/


Оффлайн Леди

  • Находчивая Мама
  • ******
  • Сообщений: 3345
  • Репутация: 247
  • Наградки За победу в 17 кулинарных дуэля За победу в 1 литературной дуэли За победу в 2 финалах За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 18 фотодуэлях За победу в 2 художественных дуэлях
    • Наградки
Re: Тесто-основные рецепты
« Ответ #13 : Марта 28, 2012, 10:58:37 »
Сметанный бисквит.
У меня получился очень ровненький, равномерно поднялся и на вкус хорош.

1 стакан муки
1 стакан сахара
3 ст.л. с горкой сметаны
6 яиц
пакетик ванильного сахара
разрыхлитель

Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем с половиной сахара в пышную пену.  Желтки взбиваем со второй половиной сахара,+ ванилин, + добавляем сметану, взбиваем.  Сеем в смесь с желтками муку и разрыхлитель, перемешивая ложкой в одном направлении (НЕ ВЗБИВАТЬ МИКСЕРОМ!). После того как всю муку вмешали добавляем белковую массу  небольшими порциями , мешая ложкой снизу вверх. Выкладываем тесто на притивень и ставим в разогретую до 150 град. духовку, через пару минут добавляем огонь до 180 град. и выпекаем, примерно 15 мин. Духовку не открываем, по кухне не бегаем))). После того как бисквит испекся не спешите доставать его из духовки. Отключите духовку, чтобы у бискита небыло шока. Приоткройте дверку и дайте постоять еще мин 5.
« Последнее редактирование: Марта 28, 2012, 11:01:24 от Леди »


Оффлайн Lusi

  • Радушная Мама
  • ******
  • Сообщений: 5685
  • Репутация: 116
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Тесто-основные рецепты
« Ответ #14 : Декабря 20, 2012, 15:16:11 »
Тесто для пирожков и булочек насыворотке.
Незнаю, есть ли здесь такой рецепт - я приготовила и осталась довольна! Как и обещали - пирожки как "пух"  ;D
250мл сыворотки
1-2яйца
100мл подсолнечного масла
соль, сахар на ваш вкус
дрожжи сухие 11гр (1 пакетик)
Подогреть сыворотку, всыпать туда дрожжи, вбить яйца, соль\сахар, масло и замесить тесто.

Оффлайн MsBee

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 8252
  • Репутация: 365
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Re: Тесто-основные рецепты
« Ответ #15 : Января 24, 2014, 22:28:20 »

 

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016